![]() |
Билеты для поступающих в аспирантуру
Итак, начинаем сбор информации, касающейся билетов (вопросов) для поступления в аспирантуру. Позже запустим такую же акцию с билетами для кандидатских экзаменов.
У кого есть подобного рода информация, не сочтите за труд поделиться. Пока на Портале выложено: http://www.aspirantura.spb.ru/bilet/080005.html Билеты к вступительному экзамену в аспирантуру по специальности 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (транспорт, сфера услуг) http://www.aspirantura.spb.ru/other/...hil_vstup.html Вопросы к вступительному экзамену по философии |
Люди помогите скоро экзамены а у меня не по чем учить....
скиньте ответы на билеты (прямо каламбур получился) по специальности 08.00.05 "экономика и управление народным хозяйством" очень надо, срочно плиииз. |
На неофициальном сайте мехмата МГУ
www.mmonline.ru в разделе учеба - аспирантура есть ответы на вопросы к всупительному экзамену по философии. Не сказать, чтобы очень замечательные, но если время совсем поджимает, то могут пригодиться. |
Nyata
Цитата:
Добавление от 27.08.2002 * 2:29 . О страждущем забыли. Guest Цитата:
|
Но есть же вопросы именно по этой специальности! В разделе полезное. Ссылка есть в первом сообщении этой темы.
|
Philosof
Посмотри - ему ответы надо :) |
Привет !
Меня зовут Марина, я собираюсь поступать в аспирантуру на следующий год. Было бы интересно ознакомиться с программой (списком вопросов) по философии и специальности (юриспруденция). Аспиранты первого года , Ау !!! Поделитесь вопросами , если у кого есть !!! EgorovaMO@mail.ru Откликнисетсь аспиранты МГУ МГЮА гос. универ. гуманитарных наук Социальный московский гос. университет Соксовский гос. университет экономики статистики и информатики РГГУ |
Marina
Цитата:
revinski, 10.04.2003 0:13 |
А где взять билеты по английскому? По философии я уже нашла на сайте...
Да, спасибо, я определилась с аспирантурой....все-таки это психология...и научный руководитель уже найден поэтому буду благодарна за любую информацию... |
Solnca
Цитата:
Если это вступительные экзамены, то надо рассказать о своей работе (о диссертации), о себе. Потом чтение текста незнакомого со словарем. И его перевод. Чтение незнакомого текста без словаря и его пересказ. Кажется так. Если не забыла.. Кандадитские точно так, только текст для перевода - по специальности, рассказать надо подробно про диссер и читали мы газету (ее и пересказывали). |
у нас было вначале перевод со словарем сколько-то тысяч за 40 минут, потом еще текстик без словаря на понимание сути и пересказ на аглицком, потом диалог о специальности
а на кандидатские припахали 500 000 переводить + развернутый рассказ о специальности + еще что-то все таки времена не те пошли у меня есть товарищ, который в советское время учился в аспирантуре лет 15 назад, их там так натаскали, что он до сих пор свободно изъясняется и литературу на буржуйском языке читает как на русском. А сейчас со мной в аспирантуре учатся люди, которые читают по слогам и неправильно гласные выговаривают. Эх... |
Нет ли у кого вопросов к вступительному экзамену по специальности 05.13.18 "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ"? А если еще и с ответами, то просто замечательно. И если не сложно, перешлите по почте: chief@kaf29.mephi.ru.
Заранее спасибо! |
Chief
Думаю, ответы ни на один кандидатсткий экзамен еще никому не приходило в голову набирать руками. Это же... как сказать. Ответы уже не стандартные. Это не вузовский экзамен, где "студент должен знать то, то и это". |
Спасибо большое!
|
А вопросы по философии во все аспирантуры одинаковы и от специальности не зависят?
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |