![]() |
Как попросить преподавателя стать научным руководителем
Планирую поступать в аспирантуру. Хочу попроситься к одному из двух преподавателей в аспирантуру. Оба ведут научную работу по моему профилю. Как это правильно осуществить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И помни что коронный твой - прямой" ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это обязательно на лишней встрече решать? Просто, он приезжий. Или же можно по телефону, по электронной почте это обсудить?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, в ситуации, когда нужно было решать вопросы, подобные Вашим, я обращался прямо с прямым вопросом к предполагаемому НР. |
О каких текстах идёт речь, о научных статьях? Дело в том, что у меня довольно широкий спектр тематик научных работ (и промышленные сети, и автоматизация, и электромеханика). Сейчас вот веду работу по направлению гидроавтоматики. Направление исследований тоже есть, совмещает электромеханику и гидравлику.
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
но лучше действительно личная встреча ... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
turbobabay1, обязательно в письме и напишите, что собираетесь в аспирантуру, опишите предполагаемую область исследований, что уже по теме сделано. Можно написать название ВКР (курсовой), научных статей, если они по этой теме. Научник может (особенно если вы списываетесь по почте) попросить прислать статьи или работы для ознакомления.
Но прежде чем писать, неплохо бы узнать: научную степень (доктор желателен); наличие защищённых аспирантов по схожей тематике; наличие мест в аспирантуре по Вашей научной специальности (если определились) и диссовета по специальности. Отрицательный ответ на один изэтих пунктов не препятствует, в принципе, учёбе в аспирантуре, но поможет определить, к какому из преподавателей лучше идти. В общем, посмотрите не только на научрука, но и на аспирантуру, особенно если Вы хотите идти на очное. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |