![]() |
Можно ли изменить тему после окончания аспирантуры и до подачи в диссовет?
Друзья!
В моем вузе нет диссовета, диссертация будет подаваться в дружественный диссовет другого вуза после окончания аспирантуры. Как я понял, по окончании мне будет дан диплом "исследователя", в котором будет записана тема НИР и который мне нужно будет представить в диссовет. Сейчас, за полгода до окончания аспирантуры, я решил изменить название диссертации. По чисто имиджевым причинам, для благозвучности. Содержательная часть работы при этом практически не меняется. Расширяется объект, чуть изменяются акценты. Работа получилась чуть лучше, чем планировалась, поэтому я решился изменить ее название на более солидное и замашистое. Однако деканат отнесся к этой идее скептически, поскольку не гоже аспиранту существенно менять тему на третьем году. При этом мне сообщили, что тему можно будет сменить при подаче документов и, соответственно, самой диссертации в диссовет. Мой вопрос к знатокам: не возникнет ли проблем в диссовете в связи с тем, что фактическое название диссертации и название в дипломе отличается? |
Цитата:
|
Вроде бы ДСу надо 1) заключение организации/отзыв НР, где написана тема; 2) диплом ФГОСовского аспиранта, чтобы соискатель соответствовал п. 3 П-842. В самом П-842 ничего не говорится о соответствии темы в заключении и в дипломе. Так что формально вроде бы препятствий нет, лишь бы заключение выдали с нужной темой.
Какое отношение деканат (а не ОАиД) имеет к теме аспиранта - отдельный вопрос... |
Цитата:
Скрытый текст
|
Однако. Я отстал от жизни? Я, признаться, полагал, что лишь в следующем году первые дипломы об "окончании аспирантуры" появятся в природе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Цитата:
для avz, самое прямое, приказ 1259 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первоначально тема НИР (диссертации) утверждается (вместе с назначением НР) в течении 3-х месяцев со дня зачисления приказом руководителя ОО или НО (пр. 1259 п. 31).
Цитата:
Далее, перед защитой НКР согласно стандарту и приказа о ГИА делается допуск к защите НКР и здесь должна быть та формулировка, по которой аспирант вправе запросить заключение (логично предположить, что тема НКР и тема по которой будет подготовлено заключение должны совпадать), т.е. последняя возможность скорректировать тему - до выхода приказа о допуске к НКР. в приказах по стандартам, ГИА, порядке обучения и постановления о защите диссертаций много, слишком много не стыковок. Вопрос кто представляет проект приказа на темы - или факультет или ОАД, чаще ОАД, решается в ОО/НО самостоятельно. Приказ о ГИА Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |