Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Совпадение формулировок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14573)

Навия 03.02.2017 00:37

Совпадение формулировок

Сегодня у меня была предзащита перед апробационным советом. Традиционно (для нашего совета) возили разными частями организма по разным поверхностям и надавали кучу рекомендаций. Основной и самой популярной было "переформулировать научную новизну и практическое значение". Ну да бес бы с ним, переформулировала бы, переписала и согласовала. Но! После "свидания с любимыми профессорами" необходимо оформлять соответствующие документы - протокол и заключение. А в заключении... указывается новизна и практическое значение! Которые мне нужно переформулировать! А документы нужны очень быстро - критично выйти на защиту до июня, в идеале - до мая (совместитель в нашем заведении перестает быть совместителем 31 мая, а совет с июля уходит на заслуженную перерегистрацию... тем более что сейчас совет - единственный, который еще не там).
Суть вопроса:
а) эту бюрократию кто-то кроме очередного особенного секретаря читает?
б) принципиально совпадение того, что будет в этом заключении и того, что будет в конечном варианте диссертации?
В общем, у меня легкий приступ паники.

fazotron 03.02.2017 07:37

Навия, речь идет о заключении организации, в которой выполнено исследование? Тогда новизна и практическая значимость не должны сильно отличаться от того, что будет в итоге в диссертации

kravets 03.02.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 636719)
б) принципиально совпадение того, что будет в этом заключении и того, что будет в конечном варианте диссертации?

Смысловое - принципиально, дословное - нет.

Lord Marlin 03.02.2017 10:02

kravets, как у вас либерально.
С нас требовали идентично.

kravets 03.02.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636730)
kravets, как у вас либерально.
С нас требовали идентично.

ВИдение организации не обязано быть идентичным с вИдением автора.

Lord Marlin 03.02.2017 10:57

kravets, ну у нас не самая умная начальница отдела аттестации кадров высшей квалификации, которая заведует всеми диссоветами и защитами.
Она сказала - совпадать. Без ее визы диссовет не примет:)

Навия 03.02.2017 23:17

Спасибо всем ответившим, значит, сначала будем править, а потом сдавать.
Почему мне это все не объяснили до того, как я запланировала диссертацию?

Старший докторенок 04.02.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 637018)
Спасибо всем ответившим, значит, сначала будем править, а потом сдавать.
Почему мне это все не объяснили до того, как я запланировала диссертацию?

Так это только начало. Все еще впереди.

Навия 04.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 637048)
Так это только начало. Все еще впереди.

А то, что впереди, под грифом "строго секретно", видимо, ибо никто ничего о дальнейших этапах не говорит. А я потом бегай, как укушенная, с работы отпрашивайся...
А на каких этапах меня еще ожидают такие финты с формулировками, которые должны совпадать в n бумажек? А то у нас действительно на защитившихся напал острый склероз, на защищающихся - острый страх поделиться информацией

4gost 04.02.2017 13:00

Навия, попробуйте прочитать "Положение о порядке присуждения ученых степеней" - на многие вопросы ответы есть именно там

avz 04.02.2017 14:08

Вам очень повезло - Вы, похоже, защищаетесь "дома", раз Вас в ДСе без заключения слушали.

Это не беготня, это мелочи.

А самые сложные документы - это стенограмма и заключение ДСа, которое обычно пишет соискатель (много-много раз).

Lord Marlin 04.02.2017 14:10

avz, а что там сложно?
три часа времени, после проверки 20 минут исправлений.
сейчас же ауди\видео запись обязательны. от них не отступишь. так что именно стенограмма совсем просто, должна быть

Навия 04.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 637097)
Вам очень повезло - Вы, похоже, защищаетесь "дома", раз Вас в ДСе без заключения слушали.

Это не беготня, это мелочи.

А самые сложные документы - это стенограмма и заключение ДСа, которое обычно пишет соискатель (много-много раз).

а) А больше и негде - в настоящий момент у нас это единственный, насколько мне известно, работающий совет по специальности
б) я уже запуталась, сколько меня должны слушать "уважаемые люди" - было уже на кафедре, на межкафедре (открыто, публично и хвалили, после него тоже был какой-то экстракт откуда-то), в аппробационном совете (закрыто и хорошо хоть не били)...

kravets 04.02.2017 16:32

Мееееедики, ага....

Навия 04.02.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 637111)
Мееееедики, ага....

Не совсем. Фармация. Медики нас своими не считают :(

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.