![]()  | 

| 

Статус дипломов выданных дис. советами университетов 

Здравствуйте! Кто в курсе, какой статус будет у дипломов о присуждении ученой степени, выданных не ВАК, а вузом? Например, если защититься в дис. совете  Московского университета, то он будет приравнен к диплому, выданному ВАК РФ? 
	 | 

Цитата: 

Скорее всего, это будет бумажка некого "гособразца" как диплом о высшем образовании.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Добавлено через 1 минуту Цитата: 

По аналогии обыкновенных дипломов МГУ, которые тоже свои  | 

Сказали же черным по-русски - неизвестно, будет ли МГУ признавать дипломы кандидата наук Замухрышкинского областного колледжа. 
	Так что вряд ли. Бездна экономии и проверочного ресурса.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Признаааают! На работу не возьмут, но они и своих не всех возьмут. Да и раньше не брали. Это уж с советских времен у них такой обычай.  | 

Лучник, там причина одна - жилье. В правилах университета прописано, что иногородним преподавателям предоставляется общежитие. Поэтому проще не взять, чем предоставлять. 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

Добавлено через 3 минуты Цитата: 

| 

Цитата: 

А какой эмпирический опыт у вас? Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ваш эмпирический опыт не впечатляет, вы ж не учёный. Так, попонтоваться связями. Я солидарна с Джастом в этом вопросе. Добавлено через 1 минуту Цитата: 

Им как-то веры больше.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

По итогу этих двух аргументов, я таки предпочел бы прислушаться к моему мнению.  | 

Цитата: 

Добавлено через 1 минуту Цитата: 

Повесьте в рамочку да любуйтесь. За мои истоки не переживайте.  | 

с МГУшную аспирантуру поступил с дипломом махровопровинциального университета. Правда было это в 2001-ом году. Снобизм там наблюдался в то время, но не не больше и не меньше, чем в других местах.  
	И да, я тоже полагаю, что степень, присужденная в МГУ, не равна степени моего базового университета. Хотя моей доинтернетной подготовки вполне хватило для учебы в МГУ. Цитата: 

Вот устроится на работу в МГУ трудно даже защитившись там. В немалой степени этому способствуют постоянные внутренние интриги (а где их нет?). Негласно считается, что работать там статусно, и люди, зачастую, только ради этого статуса туда и стремятся.  | 
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. | 

|