Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Расшифровка стенограммы заседания ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15031)

tarjaonny 28.03.2018 08:05

Расшифровка стенограммы заседания ВАК
 
Добрый день, участники форума!
Хотела предложить свою помощь следующего рода. Занимаюсь трансрибацией (расшифровкой) аудиозаписей. Один из моих клиентов, которому я делала расшифровку стенограммы ВАК и начитки некоторых глав своей работы сказал, что такая помощь может быть интересна и другим представителям научного сообщества.
В связи с этим, предлагаю данные услуги и здесь. Сделаю недорого и быстро, грамотно оформлю. Делаю любые авторские начитки на анонимной и конфиденциальной основе, в сеть ничего не выкладываю.
Подскажите, может ли здесь кому-то интересна данная помощь?
Если заинтересует, может обсудить по телефону или электронной почте, здесь наверное нельзя выкладывать контакты, поэтому просто интересуюсь.

Team_Leader 28.03.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от tarjaonny (Сообщение 672587)
расшифровку стенограммы ВАК

Нахрена????
По заседаниям экспертных советов и Президиума ВАК - протоколы и стенограммы - это не печаль соискателя, да и никто его на все заседание целиком не пустит и аудиовидеозапись делать не даст, обсуждение все равно без него - закрытая часть. Заслушают, а экспертныйсовет все равно решает без него.
В первый раз слышу, чтобы кто-то делал стенограмму заседания ВАК.

@.n.g.e.r 28.03.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672594)
чтобы кто-то делал стенограмму заседания ВАК

Полагаю, девушка не верно выразилась. Что-то мне подсказывает, что она так назвала стенограму с защиты.

Dereza 28.03.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672594)
В первый раз слышу, чтобы кто-то делал стенограмму заседания ВАК.

Team_Leader, скорее всего, речь о стенограмме заседания ДС, просто человек не знает, как именно документ называется.


Цитата:

Сообщение от tarjaonny (Сообщение 672587)
Подскажите, может ли здесь кому-то интересна данная помощь?

tarjaonny, услуги по расшифровке стенограммы ДС обычно входят в пакет платных услуг по оформлению документов, направляемых в ВАК после защиты, и такие услуги (разумеется, неофициально) оказывают высококвалифицированные специалисты подразделений вузов, связанных с обеспечением деятельности диссоветов. Если соискатель к ним обращается, он может быть абсолютно уверен, что все - до последней запятой - будет сделано правильно. Для него разумнее им заплатить за все сразу.

@.n.g.e.r 28.03.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 672597)
оказывают высококвалифицированные специалисты подразделений вузов

Да не, услуги стенографиста с последующей расшифровкой востребованы. Мне известны ВУЗы и ДСы, в которые соискатели своих стенографистов приводят постоянно. Проблем соискателю это добавляет, понятное дело, но сам по себе рынок подобных услуг все-таки имеет место.

Dereza 28.03.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672599)
Да не, услуги стенографиста с последующей расшифровкой востребованы. Мне известны ВУЗы и ДСы, в которые соискатели своих стенографистов приводят постоянно.

:eek:
Впервые слышу. Сколько ДС знаю, везде ведется аудиозапись, потом Марья Иванна из управления по госаттестации НПК или какого-нибудь другого подразделения, связанного с диссоветами, расшифровывает стенограмму и делает все другие документы на пять с плюсом. Честно говоря, я думала, что стенографисты уже давно вымерли как класс. В чем смысл вести стенографистку на защиту? Стенограмма - это вообще наименее проблемный документ из всего пакета.

докторенок 28.03.2018 11:36

Проще принести диктофон и потом все сделать самим. С цифровыми диктофонами весьма удобно работать.

Team_Leader 28.03.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 672599)
Мне известны ВУЗы и ДСы, в которые соискатели своих стенографистов приводят постоянно.

ну вот, две последние защиты у нас, где я был УС - соискатели привели стенографистку, которая отвлекала меня вопросами по именам и фамилиям членов ДС. Пришлось мягко послать - не до того.
Тоже считаю, что в принципе нонсенс, так как делается аудиовидеозапись аж с трех камер.
В свое время защиту докторской я по видеозаписи расшифровывал сам в этом же совете, и все нормально было, и видно и слышно.
Кандидатскую когда защищал - в том совете видео еще не было, но был диск с аудиозаписью, тоже сам расшифровал без проблем.
на худой конец, если все такие занятЫе - можно видеозапись дать стенографистке, по видеозаписи стенограмму писать всяко легче - можно остановиться, открутить и т.п., ИМХО.

Dereza 28.03.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 672601)
Проще принести диктофон и потом все сделать самим.

Кто сам делает документы, так и поступает.
Кому лениво или боится, что сделает что-то не так, сбрасывает файл специально обученным тетенькам, которые за него делают весь пакет документов от и до.

Team_Leader 28.03.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 672601)
Проще принести диктофон

нахрена, если есть видеозапись.
Ставишь свою видеокамеру, если надо дополнительно - так все видно, кто вопросы задает и отвечает.

4gost 28.03.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672604)
нахрена, если есть видеозапись.

на записи с камеры (установленной, как правило, в конце зала) звук обычно так себе, поэтому диктофон, лежащий рядом с соискателем, куда удобнее для составления текста стенограммы

Team_Leader 28.03.2018 16:38

4gost, не знаю, у нас соискатель (иже председатель, ученый секретарь, выступающие оппоненты, научный руководитель и участнки дискуссии) - говорят в микрофон, усилительная аппаратура с колонками от которого как раз стоит в конце зрительного зала, где собственно стоит и камера. то есть слышно все громогласно. А самое главное, и самое основное - находясь в зале. а не в президиуме и на трибунах - камера находится ближе к членам совета. которые задают вопросы соискателю, что на самом деле является основным по трудозатратам в написании стенограммы, и чего вообще ничерта не слышно на диктофоны, лежащие рядом с соискателем.

докторенок 28.03.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 672631)
на записи с камеры (установленной, как правило, в конце зала) звук обычно так себе, поэтому диктофон, лежащий рядом с соискателем, куда удобнее для составления текста стенограммы

Это точно. У меня на защите диктофон лежал прямо на трибуне. А видеозапись мне отдали только дней через 10, а я к этому времени уже по диктофонной записи сделала стенограмму. Забавно было: на нервной почве забыла его выключить, он добросовестно записал все шумы в перерыв и следующую защиту.

Team_Leader 28.03.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 672633)
Забавно было: на нервной почве забыла его выключить, он добросовестно записал все шумы в перерыв и следующую защиту.

это, кстати, чревато: смотря какой диктофон, бывает такой, что пишет нонстопом (допустим 8-10 часов), а потом начинает писать поверх уже ранее записанного.
У меня так получилось в Узбекистане, когда нас в качестве "белых длинноносых специально обученных обезьян под чутким японким руководством" отправили для полевого статистического наблюдения автортрафика с целью описания структуры автопарка.
организация была такая - брался видеорегистратор. вешался под заднее стекло нашей ташкентской офисной Каптивы, и надо было по часу отснять в самых интенсивных по движению точках Ташкента (а потом еще 4 города: Андижан, Бухара, Навои и Самарканд).
В общем, приехали, проеались по точкам, причем не выключая, записали. ну и (ночь в самолете не спали, с корабля на бал), не сообразили, не оставили запись, и поехали через Ангренский перевал в Ферганскую долину.... И не учли, что там длина записи на регистраторе 8 часов, а потом он начинает писать по кругу поверхн ранних записей.
Хорошо, я как за старший групы настоял и мы начали расшифровку, как отоспались - еще в Самарканде. начали расшифровывать (веселое занятие: один запись смотрит, второй в эксель вбивает: матиз, матиз, Матиз, Каптива, нексия, Дамас, Дамас, Мерин 600, Крузак-100, Дамас, Матиз, матиз, матиз, Нексия, Нексия, Неския, Нексия, Нексия, Лабо, Каптива. малибу, матиз, матиз, Матиз, нексия, нексия, нексия.... и т.д.). и там выяснилось. что у нас от 3 часов Ташкента осталось 40 минут...
Хорошо у нас резервный день был на Ташкент, пересняли (причем удачное время поймали, перед пятничной молитвой и сразу после - то есть хороший траффик словили) :facepalm:
А так порядка 15000 автомобилей зарегистрировали и внесли в базу, хорошая выборка. И по региональным срезам и по стране.
Маккинзи нам отказались такие данные давать - типа нет и источников тоже нет, и купить невозможно, Янг 100 штук баксов хотел, Прайс - сказали, что данных нет и легально собрать невозможно.
А мы за неделю командировки все собрали. Правда потом недели 2 обрабатывали. вручную. 2-3 штуки баксов (включая бензин, гостиницы и суточные). ну да, меняли по "базарному курсу", ен по официальному. на тот момент по официальному в 2 раза вышло бы дороже. Некомплаентно, зато эффективно.

Добавлено через 4 минуты
4gost, я не во многих советах был, но был оппонентом в Финашке - там тоже все с микрофонами, причем там оборудован зал заседаний - микрофоны не только в презилиуме и не трибуне, но и в зале, где сидят члены совета - как в Госдуме.
никто не мешает принести дополнительно свою камеру, чтоб не ждать.

@.n.g.e.r 28.03.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672602)
можно видеозапись дать стенографистке, по видеозаписи стенограмму писать всяко легче - можно остановиться, открутить и т.п., ИМХО.

Тут я готов соискателя отчасти понять. Диктофон не покроет должным образом весь зал, где проходит заседание. И микрофоны видео камер порой бывают не самого лучшего качества. К примеру, попался член ДС со слабой дикцией и его потом не различить на записях. Хотя вживую было вполне понятно что хочет и в каких терминах. В общих чертах соискатель, склонный к паранойе, в наших краях приводит с собой контрольную барышню с ручкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 672631)
на записи с камеры (установленной, как правило, в конце зала) звук обычно так себе, поэтому диктофон, лежащий рядом с соискателем, куда удобнее для составления текста стенограммы

По опыту как он охватывает условно большой зал на разной удаленности от трибуны?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672632)
говорят в микрофон

У нас не везде колонки элементарно в залах. % на 60-70 на тех защитах, что видел в разных ВУЗах все общались за счет собственной силы голоса.


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»