![]() |
Количество страниц в электронном и бумажном
Отличается количество страниц в электронном и бумажном экземплярах кирпича.
Допустим, в бумажном 204, а в электронном 200. Загружали везде 200, а в РГБ отнесли бумажный со 204. Это заметил РОСРИД, загрузили туда 204. Но в РГБ-то и ВАКе осталась цифра 200. В РГБ-то еще можно занести и 200. Месяц с защиты еще не прошел. И занесем, но ВАК? Секретарь диссовета в панике, аспирант мой в недоумении, я в шоке. Допустим, ВАК этот странный косяк заметит. Все зарубит нахрен. Что дальше делать? Не сталкивался никогда. |
Лучник, а как такое могло случиться?
|
Лучник, на всякий случай уточню. Страница - это полоса с печатным текстом. Если в электронном виде 200 страниц, а в бумажном - 204, то значит добавлены 4 страницы текста?
|
У нас такое тоже только чуть не случилось.
При сохранении из ворда в ПДФ получилось меньше страниц, чем при распечатке - вдруг появились дополнительные разрывы страниц на таблицах. Но мы заметили. Что делать, честно говоря, не знаю. Вижу три варианта: а) молиться и верить в счастье б) при обнаружении - настаивать на технической ошибке и на том, что содержание кирпичей идентично в) зарубит нахрен - это отмена решения ДС. Вот такой случай у меня был. Если это не вторая отмена (закрытие ДС), то можно в него же подаваться ещё раз, не выжидая года. С тем же названием, оппонентами итд, но весь комплект документов делать снова с новыми датами, снова снимать защиту на видео итд. Кабак на усмотрение СДС )) у нас с соискательницей второй раз обошлось без... |
Цитата:
|
avz если содержание электронного документа и бумажной версии одно и тоже, то количество страниц описывает всего лишь носитель - бумагу. Я понимаю, что все переживают. Но у меня другой вопрос - какое должно быть психическое здоровье у людей, которые из-за разницы в носителях (электронный вид, бумага) не признают научный труд и защиту?
|
Цитата:
Вы мыслите как математик! Не думал об этом. Вот что значит недостаток математической подготовки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, но если тексты отличаются, то логично в ВАК занести нужный вариант. И заменить за шоколадку на месте. Или так нельзя?
|
Цитата:
Надежный вариант - снимать с защиты по состоянию здоровья и далее через неделю подавать снова. Потеря одного-двух месяцев, но без головной боли и молитв. |
Все вроде обошлось. Каким-то образом в РОСРИД неправильный файл не загрузился!!!
Бог посредством косых лапок отечественных программистов помогает. А в РГБ было еще не поздно поменять. Теперь разнобоя нет. Цитата:
(Для расширения адинистартивного кругозора интересуюсь). Добавлено через 5 минут Кстати, разнобой в этих страницах возник из-за одного пидора, который нарезал круги вокруг этой защиты. Для защиты от него было добавлено. Он их все равно не прочитал, а вот проблема произошла. И у меня нечто подобное было. Поэтому прошу отлить в граните одно из правил для защищающихся: Перед защитой вам будут являться демоны и пидоры, которые будут вас смущать, сбивать с толку. Отбивайтесь от них честнЫм крестом и посылайте смело к чертовой матери, не смотря на их статусы и регалии. Сразу и конкретно: извините, любезный, нахуй это там -------> |
Лучник, ого, это уже интереснее.
Что за пидор и почему нарезал круги? |
Цитата:
Вел себя предельно странно: явился на защиту весь как пружина сжатый. Сел за стол с листом бумаги. По бумаге прочитал, что он будет всё читать по бумаге, ни в какие разговоры вступать не будет, и, прочитав, уйдет. Прочитал. Сказал "извините" (это было единственное не прочитанное по бумаге слово). И улепетнул. Может быть, он и не пидор, а просто чудак, если объективно. Но я пока объективным быть не могу - не остыл еще. |
Лучник, таких мудаков надо подвергать остракизму.
Можно быть несогласным и жестким оппонентом но оставаться надо в рамках корректной научной дискуссии. А это неэтично. И к тому же я всегда считал и считаю неспортивным когда кто-то из "самомнение имеющих" оттаптывается на соискателе. Еще в детишками в песочнице бы подрались. Фу таким быть. |
Цитата:
Недавно сняла статью из одного журнала, поскольку рецензент мне начал объяснять какие книги надо было использовать и какую проблему надо рассматривать, при этом ту проблему, которую рассматривала я - он совсем не понял. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |