Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С 8 марта!!! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1775)

Sandtod 08.03.2005 13:30

С 8 марта!!!

Уважаемые аспирантки, аспиранточки, абитуриентки, абитуриенточки, кандидатки и кандидаточки, а также остальные посетительницы этого форума :-).
Спешу принести вам свои (пока что лично свои) поздравления с праздником - вдруг кому актуально? :-)))

Проздравляю!!!

Jacky 08.03.2005 15:32

С 8 марта!!!

Учитывая, что процесс поздравления активно идет уже с 5 числа, для кого-то, наверное, может быть, уже и неактуально. :)

Тем не менее, поздравляю с праздником!

http://www.flowers.ru/i/u/Russia/3304_3daa60d9

lynx 09.03.2005 20:31

С 8 марта!!!

Sandtod
Jacky

Спасибо

Rocheva Yana 09.03.2005 22:19

С 8 марта!!!

Sandtod
Jacky
Спасибо мальчики!! (если это ко мне относится :))
А можно тему продолжить!
У меня назрело!!! :)
Вот в последнее время у меня отрицательное отношение к этим праздникам!!
Какие-то они искусственные14, 23февраля и особенно 8-е марта.
Не знаю, кто их придумал, но неужели нужен праздник, чтобы вспомнить о близких, любимых нам людях!! Я не понимаю!
Для меня первый день весны, к примеру, больший праздник, чем все остальные!!
Короче , устала я от этих праздников!! :)
Вот вы, что думаете по этому поводу!!

Sandtod 09.03.2005 22:49

С 8 марта!!!

14 февраля я не люблю. Но 23 и 8 - по-моему, хорошие праздники. Чтобы вспомнить о дорогих людях - конечно, не нужны никакие праздники. О них мы всегда помним. И подарки, и цветы можно и нужно дарить ваще без поводов, я считаю.
Но! Есть такая штука, как атмосфера всеобщего праздника. И вот она создается только тогда, когда все знают - сегодня поздравляем всех женщин, а сегодня - всех мужиков.
Ну и главное - выходной :-).

lynx 10.03.2005 00:15

С 8 марта!!!

Rocheva Yana
Цитата:

неужели нужен праздник, чтобы вспомнить о близких, любимых нам людях!!
Где-то тут уже была такая тема, может, модераторы помогут найти. Мы там это обсуждали.

Вот нашла:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2289
Многие считают, как ты. А для многих очень интересна сама подготовка к празднику.
Ну, представь, есть у тебя новое вечернее платье, ну, не в будний же день на работу его надевать. А праздник - это как раз повод и красиво одеться, и в салон сходить, и подарок подарить, который ты предварительно долго задумывала и выбирала, ну, и т.д. :)

Rocheva Yana 10.03.2005 16:00

С 8 марта!!!

Sandtod
Цитата:

Есть такая штука, как атмосфера всеобщего праздника
Ну не иду я с этой атмосферой в ногу!!
Бегают все суетятся!! Фигней страдают!
А если коллектив на работе почти женский/ мужской вот где начинается фантазия кто во что горазд!!! :)
lynx
Наверное я человек настроения!! И найду себе повод сходить в парикмахерскую и надеть вечернее платье!!

lynx 10.03.2005 18:20

С 8 марта!!!

Rocheva Yana
Цитата:

И найду себе повод сходить в парикмахерскую и надеть вечернее платье!!
Ну, ты найдешь, сходишь, оденешься, расфуфыришься, а дальше что? У людей будни, заботы, дела, им на работу надо, куда ты расфуференная одна пойдешь? Праздник - это повод всем вместе подогнать свои дела так, чтобы отложить их и отдохнуть.

Прикинь, я принесу 1 августа елку со словами: "Народ, давайте отметим новый год, настроение хорошее!" А мне скажут, извини, мне ребенка из лагеря забирать надо, мне надо картошку копать, у меня путевка куплена в Анталию и т.д. Почему? Потому что праздник разанее не известен и к нему никто не готов.

Rocheva Yana 12.03.2005 01:56

С 8 марта!!!

lynx
Люблю спонтанно и неожиданно! Главное, что настроение у меня праздничное, а поднять его остальным! Не вопрос!!!
Бывают моменты, что на пустом месте создаются такие праздники, что остальные, более подгоровленные кажутся тиими и серыми!!
Вот !!!!!!!!

Syaba 12.03.2005 11:46

С 8 марта!!!

Sandtod
Спасибо! И с Масленницей тоже всех!

lynx 14.03.2005 18:06

С 8 марта!!!

Rocheva Yana
Цитата:

Главное, что настроение у меня праздничное, а поднять его остальным! Не вопрос!!!
Довольно эгоистичный подход - главное, что тебе хочется, а остальных ты заставишь :) Дело не только в настроении, но и в делах. У людей вне праздника элементарно могут быть неотложные дела, и им просто некогда праздновать, даже если есть настроение.

Luchano 15.03.2005 23:56

С 8 марта!!!

Да ладно, Линкс, так серьезно то. Должны же быть бесшабашные люди, которым не слабо отпраздновать новый год первого августа. Есно для этого нужна своя компания. Однако разумный пойнт в умеренности все же есть - много праздников напрягают нервную систему, обязательно будет компенсация в виде резких смен настроения, а то и истерик (у холериков), состояние апатии и подавленности (у лабильных личностей).

lynx 18.03.2005 19:16

С 8 марта!!!

Luchano
Цитата:

Должны же быть бесшабашные люди, которым не слабо отпраздновать новый год первого августа. Есно для этого нужна своя компания.
Да пожалуйста. Но почему же тогда эти люди отрицают другой подход? Который удобен многим - заранее известная дата праздника?

Смотри:

Цитата:

у меня отрицательное отношение к этим праздникам!!
Какие-то они искусственные14, 23февраля и особенно 8-е марта.
Не знаю, кто их придумал, но неужели нужен праздник, чтобы вспомнить о близких, любимых нам людях!! Я не понимаю!

Если ты чего-то не понимаешь, это же не значит, что надо отрицательно к этому относится и навязывать другим свою точку зрения, тем более, что это ты находишься в меньшинстве.

У меня есть подруга, которую без предварительного уведомления не вытолкнуть даже в кофейню или к себе в гости (при условии даже, что кроме нее никаких гостей не подразумевается). Просто она такой человек - любит заранее все спланировать и очень не любит, когда что-то идет не по запланированному.

Другая ситуация. У нас на кафедре много военных. Они считают 23 февраля своим профессиональным праздником и немного даже ожидают поздравлений в этот день или к этому дню. Если женщины кафедры решат их поздравить, скажем, 1 апреля, а 23 февраля даже не вспомнят о них, они будут в неприятном недоумении и не поймут просто. А 1-го апреля им не нужны будут наши поздравления.

А что значит не поздравить ветеранов 9 мая? Не поймут.
Да и человека с днем рождения не поздравить в день рождения, а поздравить в другой день - не то.
И ввалиться к нему в гости на день раньше дня рождения - это доставить ему кучу неудобств, он бегает по магазинам, готовит еду, чтобы встретить гостей, а ты к нему со своими поздравлениями.

Пословица есть: "Незваный гость хуже татарина".

Поэтому, если компания есть подходящая и вам весело, ну, замечательно, празднуйте, что душе угодно, но не надо порицать то, что удобно другим.

Luchano 19.03.2005 05:02

С 8 марта!!!

lynx

да с этим не спорю, однако то, что человек не понимает, не говорит о том, что он стремится навязать свою точку зрения. Например, кто-то может не понимать госексуалистов, однако он\она необязательно считает, что так должны думать все остальные.

То, что праздники отменяют - говорит о многом. Праздник это символ, своего рода акцент на чем-либо. Вот сейчас нет праздника Конституции России. Это явно неспроста.

Rocheva Yana 21.03.2005 00:09

С 8 марта!!!

lynx
Ну и подход ! Я же не опасный человек!! И против воли других людей не иду! По- моему это мои проблемы, если я не иду в ногу с праздниками! И если для моих окружаюших это важно, то я поэдравлю их без сомнения!! Только настноение, например, может быть у меня и не праздничным!Вот!

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.