![]() |
|
Брак и аспирантура
Интересно, как связано обучение в аспиратуре и личная жизнь? Или вообще не связано, и это индивидуально... Надеюсь, этот опрос не оскорбит никого и не будет воспринят как вторжение в частную жизнь
|
Брак и аспиратура
Katerina
Очень интересная тема!! Но в моем представлении, я бы сказала "идеальном", либо ты хорошая (ий) мать/ отец (спутник жизни...) либо научный деятель. Как показывает пратика это так. Хотя, аспирантура, на мой взгляд, очень хорошая сфера для самореализации + не такая напряжкая, как скажем некоторая производственная деятельность. Если конечно же не увлекаться слишком !! Но все индивидуально.... |
Брак и аспиратура
Я провёл аспирантуру и защиту без особой личной жизни (да и сейчас пока её нет). Но это - не правило (хотя и не исключение).
|
Брак и аспиратура
Ну что тут скажешь, просто все должно быть в меру,если ты маньеакально будешь за книгам исутки напролет сидеть, то даже самый верный и трогательный умчится за вниманием куда-нибудь в менее образованные, но более внимательные круги. просто неоднократно была свидетелем подобных ситуаций.
|
Брак и аспирантура
Polinywka
Цитата:
|
Брак и аспирантура
У меня есть подозрение, что все-таки не очень связаны... Я пока не встречал людей, настолько погрузившихся в науку, чтобы и нос наружу не казать.
Однако если вот так вот представить моих друзей-аспирантов и даже, что удивительно :-), аспиранток - что-то они почти все в подвешенном состоянии... А ведь когда студентами были - ух! :-))) |
Брак и аспирантура
что-то какие-то тухлые цифры, вам не кажется, граждане ученые?
"ни с кем не встречается" 6 из 10 опрошенных... |
Брак и аспирантура
Я вышла замуж через месяц после поступления в аспирантуру, но это, конечно, не показательно - ведь когда решение принималось, я еще не была аспиранткой :) Среди моих знакомых аспирантов тоже много одиноких, но и неодиноких немало. Согласна с gav, не модным считается заниматься чем-то для души, для того, чтоб себя проявить, короче, по любой причине, кроме денег. Есть некоторый цинизм в этом отношении, и я не всем людям могу объяснить, зачем мне аспирантура. К счастью, многие проблемы снимаются специализированными школами. Там встречаешь потрясающее окружение людей, которые могут тебя понять. Сложнее тем, у кого этого не было, но ведь есть научные семинары, конференции, форумы, например, этот форум :)
|
Брак и аспирантура
revinski
Тухлые цифры, имхо - это 11 проголосовавших %-))) Adelaida Да уж :-). Когда приезжаю в Питер на конференции, там почему-то все время толпятся всяческие симпатичные барышни. На конференциях в Москве они куда-то все прячутся, что ли? :-))) Насчет модно и немодно... Мне кажется, что этот барьер ("Поэтому на аспирантов часто смотрят как на людей "не от мира сего". Отсюда есть некоторый барьер") работает в обе стороны. У кого-то он отбивает интерес, а у кого-то - наоборот... |
Брак и аспирантура
Так ведь нам, пролетариям умственного труда, тоже с кем попало личную жизнь устраивать не хочется ;)
|
Брак и аспирантура
Rocheva Yana
Цитата:
Adelaida Цитата:
|
Брак и аспирантура
heilig
Цитата:
На данный момент я еще точно не решила!! Но я очень хочу поступать в аспирантуру!!! А дети !! Обязательно, но пока я еще не готова морально!! gav Просто людей Цитата:
Sandtod Цитата:
revinski Цитата:
Philosof Цитата:
У человека в жизни параллельно должно идти несколько линий: линая жизнь, семья, работа, учеба, друзья.... И если одна или несколько не развиты, то человек не совсем гармоничен что-ли!! |
Брак и аспирантура
Rocheva Yana
Именно, что без них. Девушки без парней, а парни без девушек. Хотя вот сейчас встречали Старый Новый Год, шатаясь ночью по Москве, и одна барышня-аспирантка в 5 утра (!!!) нас покинула и унеслась на встречу с неким загадочным молодым человеком, про которого раньше никто и не слышал %-))). Так что, наверное, плюс один в третью группу :-). Цитата:
|
Брак и аспирантура
Цитата:
|
Брак и аспирантура
Philosof
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
|