Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Цветы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2132)

lynx 15.03.2004 20:27

Цветы

Начнем с тех цветов, которые дарят.
Любите ли вы их дарить?
Любите ли получать в подарок?
Или для вас это - выкинутые деньги и вы не видите в этом смысла?
Если нравятся цветы, то какие? И почему?

Jacky 15.03.2004 20:52

Цветы

Получать в подарок -- нет, не люблю.
Дарить... Смотря кому, естественно. Однажды покупал цветы для подарка налоговому инспектору. Правда, это было давно и только один раз. Пожалуйста, сделайте скидку на юношеский максимализм. Так вот, цветы в этом случае подбирались, фактически, как завуалированное оскорбление (диалог у цветочного ларька: "а у вас какие цветы самые дешевые?" -- "ну, вот, например..." -- "нет, это слишком дорого, еще подешевле можете найти"). Не знаю уже, что обо мне подумала продавщица, но цена и качество букета были в итоге такими, как надо.
Если речь идет о нормальном подарке... Не, сразу не скажу. Предлагаю участникам форума самим определить: какие цветы я предпочитаю дарить? Кто угадает? :)
Что касается денег, то это, безусловно, деньги, выброшенные на ветер -- но когда видишь реакцию на подарок -- денег становится не жалко... Или не так жалко, по крайней мере. :D

heilig 15.03.2004 22:07

Цветы

lynx

Цитата:

Любите ли вы их дарить?
не-а :) НИКОГДА не дарю цветы (ну, исключение, может быть составляли первые сентябри в школе :)) Если иду к женщине на день рождения или еще какой праздник одна, просто не дарю цветов, если иду в компании с мужчинами, то цветы дарят они (а вот выбираю иногда я -- выбирать люблю). Мужчинам вообще цветов не дарю никогда, не знаю, по-моему, это им как-то не очень нужно и вообще... странно выглядит :)

Цитата:

И люблю, и нет. Разделение проводится, прежде всего, по цене. Не люблю дорогие и дорогущие букеты, не вижу в них никакой необходимости -- если такой дарит близкий человек, беспокоюсь о цене и жалею о том, что он не купил на эти деньги что-нибудь стоящее мне или себе; если его дарит малознакомый человек -- вижу ненужный выпендреж и желание купить расположение. Если цветы дарит малознакомый человек без видимого повода -- не люблю, потому что не знаю, какие у него на меня виды и не скажет ли он потом "что же, это я зря тебе цветы дарил?"
А вообще люблю, конечно :) На день рождения там, или на восьмое марта :)

Цитата:

ну вопрос "почему" опустим -- ну нравятся и всё тут, почему -- не знаю. Из трупов люблю пионы. И вообще люблю пышные цветы, чтоб охапка была, а не три замухрышистых стебелька, но только не всякие там кустовые гвоздики/розы и т.п. :)

Philosof 16.03.2004 09:08

Цветы

Цитата:

Любите ли вы их дарить?
нет

Цитата:

нет

Цитата:

да

Цитата:

Если нравятся цветы, то какие?
ландыши

Цитата:

Однажды покупал цветы для подарка налоговому инспектору
Это было деловое свидание?

Цитата:

какие цветы я предпочитаю дарить? Кто угадает?
гвоздики

heilig 16.03.2004 09:23

Цветы

Jacky
Цитата:

Предлагаю участникам форума самим определить: какие цветы я предпочитаю дарить?
:D
ну, например, такие:

[img] http://kissyou.ru/cards_img/30/29.jpg[/im ]

Jacky 16.03.2004 11:11

Цветы

Philosof
Цитата:

Это было деловое свидание?
Поменьше бы таких свиданий.

Цитата:

гвоздики
Нет.

heilig
Цитата:

ну, например, такие:
Я вот думал, кто первый вставит линк на эту картинку?
С таким букетом сложно -- он подойдет далеко не для всякого случая, не говоря уже о горшке. :) Плюс это виртуал... В общем, сеанс угадывания продолжается. :)

Philosof 16.03.2004 12:03

Цветы

Цитата:

Поменьше бы таких свиданий
Все ясно :D

Попробую поставить на ромашки :)

heilig 16.03.2004 12:18

Цветы

Jacky

Цитата:

С таким букетом сложно -- он подойдет далеко не для всякого случая, не говоря уже о горшке. Плюс это виртуал... В общем, сеанс угадывания продолжается.
ну нет. Я так не играю. :) Ты не оговаривал условия -- для какого случая, с горшком или без, реал/нереал. Но ты же этот букет всё же нам подарил, значит, он тебе чем-то понравился. Не будешь же ты утверждать, что подарил то, что не нравится? Так что сеанс угадывания пусть продолжается, но я настаиваю на признании моей победы в первом туре -- при неполном задании :) И хорошо бы приз какой-никакой...

Цитата:

С таким букетом сложно -- он подойдет далеко не для всякого случая
так про любой букет можно так сказать, так что ты конкретизируй, для какого случая угадывать.

Philosof 16.03.2004 12:42

Цветы

Цитата:

хорошо бы приз какой-никакой...
Предлагаю сойтись на починке велика

Rocheva Yana 16.03.2004 22:14

Цветы

Цитата:

Любите ли вы их дарить?
Приходится.
Цитата:

Да. Но в разумных приделах и лучше в горшке.
Цитата:

Деньги конечно выкидываются. Смысл в положительных эмоциях ,которые не купишь, так что пусть стоят и радуют пока не завянут.
Цитата:

Все уже знают ромашки и гербены. Почему? На меня похожи :)
НЕ ЛЮБЛЮ ЛИЛИИ, АЛЛЕРГИЯ НА НИХ.
А самое мое любимое занятие их выращивать особеннно летом. 3 месяца радости на грядке и не вянут!
Jacky
Выбор уже не велик, я думаю ,что тюльпаны или нарциссы.

lynx 16.03.2004 22:33

Цветы

А я вот очень люблю цветы. Может, даже, не столько сами цветы, а цветы как знак. Знак внимания, знак симпатии, иногда знак любви.
То, что они не имеют материальной ценности, только увеличивает их ценность как знака внимания.
Когда мужчина понимает (а он, полагаю, всегда понимает) что от цветов нет никакой материальной выгоды, то кажется, что он, не взирая на это, подарил их только для того, чтобы сделать тебе приятное. Просто ради этого.

Иногда у меня бывают периоды, когда в доме постоянно стоят букеты цветов. Это добавляет настроения, когда входишь в комнату. Вспоминаешь, что кто-то к тебе хорошо относится.

Мне даже вошкаться с ними приятно - на ночь опускать розы в ванну плавать, например. :) Но вошкаться приятно не со всеми букетами. То есть я к каждому букету отношусь по разному, в зависимости от того, кем подарен.
Кстати, как ни странно, букеты, подаренные от души, стоят дольше.
Еще очень долго стоят цветы возле компьютера. Это я проверяла по цветам на работе.

Что любит дарить Джеки - нет никаких предположений даже. Возможно, что-то, что долго стоит.

Ландыши не люблю, равно как и ромашки и прочие какие-то недоподарочные цветы. Когда растут, они уместны, красивы, на своем месте, а когда дарить, они не подарочные совершенно.

Не люблю гладиолусы, астры, хризантемы.

Люблю розы, лилии, калы (как ни странно), гвоздики. Люблю жирные цветы - с жирными головами и жирными стеблями.
Люблю букет лилий с розами. Очень красиво.

Очень люблю георгины - они бывают потрясающей красоты. Но их не дарят - они считаются траурными цветами. Но я их очень люблю. Но мне их никогда, конечно, не дарили.

Еще нравятся пионы, но тоже они лучше, когда растут, они осыпаются сразу в вазе и не выглядят красиво.

На дни рождения стараюсь всегда дарить цветы. Девушкам, разумеется. Если категорически не заявлено этого не делать. Бывают люди, которые при виде нерациональной траты денег по настоящему расстраиваются. Расстраивать человека не хочу - не дарю тогда :)

Philosof
Цитата:

Любите ли вы их дарить?

нет
Почему?

heilig
Цитата:

Не люблю дорогие и дорогущие букеты, не вижу в них никакой необходимости -- если такой дарит близкий человек, беспокоюсь о цене и жалею о том, что он не купил на эти деньги что-нибудь стоящее мне или себе; если его дарит малознакомый человек -- вижу ненужный выпендреж и желание купить расположение.
Я тебя понимаю. В том смысле, что тут важно не только сам букет, но и все остальное.
Например, я очень хорошо отличаю, подарен ли букет ради себя (того, кто дарит) или ради меня. Бывает дарят дорогой букет, чтобы в собственных глазах выглядеть круто. Такой, конечно, неприятно.
А бывает дарят огромный букет, искренне выражая при этом свои чувства. не словами. Не знаю. как. Это трудно объяснить. Такой букет не смотришь, что огромный. Смотришь, что много чувства :)

Цитата:

Из трупов люблю пионы.
Как это из трупов? :?

heilig 17.03.2004 04:29

Цветы

Rocheva Yana
Цитата:

гербены
:D

lynx
Цитата:

То есть я к каждому букету отношусь по разному, в зависимости от того, кем подарен.
разумеется :) Это как Валентинки -- смотря кто подарил, столько их и хранят :)

Цитата:

Кстати, как ни странно, букеты, подаренные от души, стоят дольше.
ага, так говорят и я замечала тоже. Но думаю, что нет здесь мистики и все объясняется достаточно прозаично: если дарят от души, то просто внимательнее их разглядывают при покупке (а почти всегда можно заметить, что цветы не самые свежие), или даже покупают не в ларьке, где они уже *несколько дней, может быть, стоят, а в оранжерее, только срезанные.

Цитата:

Как это из трупов?
ну, в смысле из мертвых цветов, срезанных, без горшка :)

Rocheva Yana 17.03.2004 22:18

Цветы

lynx
все ясно студенты вас любят, вот и дарят цветы!
heilig
Это я специально, чтобы ты не расслаблялась! :D

lynx 17.03.2004 22:43

Цветы

Rocheva Yana
Цитата:

все ясно студенты вас любят, вот и дарят цветы!
Не-а, студенты нет. :)

heilig 18.03.2004 06:34

Цветы

lynx
Цитата:

студенты вас любят, вот и дарят цветы!

Не-а, студенты нет.
чего нет? Не любят, или цветов не дарят? :)

Rocheva Yana
Цитата:

студенты вас любят, вот и дарят цветы!
а ты когда-нибудь дарила преподам цветы?

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.