Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Перевод в аспиратуру другого ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=284)

ri4 29.12.2006 12:47

Перевод в аспиратуру другого ВУЗа

Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Ситуация такая: я учусь в заочной аспирантуре бесплатно. Армия не грозит. Возникла серьезная проблема с НР. Принято окончательное решение о переводе в другой ВУЗ. Дисер написан, минимум сдан.
Какие необходимо собрать документы и какие возможны трудности при переводе в другой ВУЗ (планирую перейти на соискателя)?
Прошу вашего совета( просмотрев многие темы форума ответы не нашел).
спасибо

Dina 29.12.2006 13:50

Перевод в аспиратуру другога ВУЗа

а зачем переходить-то, если диссер написан? защищайся

ri4 30.12.2006 18:41

Я говорю, возникли достаточно серьезные проблемы с научным руководителем, который занимает достаточно высокий пост в вузе и ссмысла бороться дальше уже нет. Повсюду он ставит мне палки в колеса. Пробовал разные способы, но в конце понял, что нужно просто менять ВУЗ.

Solveig 31.12.2006 10:27

Сначала надо установить договоренность с тем ВУЗом, в который Вы собираетесь переводиться. Так что вы пообщайтесь с нужным Вам отделом аспирантуры. А документы... Выписка из Вашего Вуза, чио согласны Вас перевести, приказ о зачислении из др. ВУЗа, ну, и все документы Вам отдадут.
Ну и еще, когда Вы договоритесь, куда переводиться, напишите там заявление: типа прошу перевести.

sania 20.01.2007 18:10

Ситуация не из легких. У меня тоже такая назревает, хотя нажежда пока теплется, что все образуется. По любому для меня это большой стресс.
Кому-то в другом ВУЗе реально может понадобится чужой аспирант с готовой диссертацией? С одной стороны, научруку работать не надо, а с другой, удобней растить своего аспиранта и получать за это деньги. Переход мне кажется чем-то из области фантастики. Или я ошибаюсь? Держите, пожалуйста, нас в курсе, как у вас это получается.

VAR 21.01.2007 01:31

чужой вуз может быть в этом заинтересован, чтобы в его совете было больше защит. Особенно, если собственных аспирантов там негусто, а качество их работ ниже среднего. Плюс могут предложить остаться в штате для выполнения каких-то заказов ("научной деятельности").
Но, так или иначе, это переход в организацию с более низким уровнем. А вот перейти в лучший вуз, к тому же с "сожжением мостов" на прежнем месте, это действительно фантастика.

ri4 24.01.2007 09:27

Действительно переводиться в другой ВУЗ не реально, понял по результатом разговоров с аспирантурами других ВУЗов.
Наверное буду просто оформляться заново и наверное на соискательство...

tatka252 30.01.2007 17:32

Здравствуйте
Подскажите реально ли перевестись в очную аспирантуру другого города на первом году учебы? Перевод связан со сменой места жительства. Спасибо.

Jacky 30.01.2007 18:30

tatka252
Почитайте тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1344 Хочу поступить в аспирантуру в Москву , и в ней есть еще три ссылки на темы аналогичного содержания

chukforyou 14.05.2008 20:18

Безболезненный перевод аспиранта из вуза в вуз

Здравствуйте. Ситуация следующая: 2,5 года аспирантуры - за плечами. Появилась необходимость в опытах. Площадки для опытов в институте "А" нет. Однако, Есть в институте "В". В институте "В" в теме заинтересованы. Однако, ставят 2 условия: перевестись к ним в аспирантуру, сменить руководителя.
Со сменой руководителя - все улажено.
С переводом проблема: отдел аспирантуры вуза "А" прямо говорит, что перевод на 2,5 году обучения НЕВЫГОДЕН, однако поиском нашел следующее "Если в аспирантуре ВУЗа, куда осуществляется перевод ЕСТЬ МЕСТО (главное обстоятельство), и кафедра не против, и сам ВУЗ тоже не против, то осуществляется перевод по ходатайству ВУЗа, из которого идет перевод, по заявлению аспиаранта."
Вопрос: что играет роль в моем случае - желание вуза "В" взять аспиранта или желание вуза "А" не отдать.
Армия не грозит.

nauczyciel 15.05.2008 05:40

Цитата:

Сообщение от chukforyou (Сообщение 39299)
желание вуза "В" взять аспиранта или желание вуза "А" не отдать

Плюс ещё два желания в пользу ВУЗа "В" - Ваше и научного руководителя :)
Насколько я могу судить, в этой ситуации в ВУЗе "А" ничего Вам не мешает написать заявление об отчислении из аспирантуры по собственному желанию. Задерживать Вас ВУЗ "А" права не имеет.
Так что особых проблем пока не просматривается.

chukforyou 15.05.2008 08:57

т.е. отчислиться из вуза "А" и поступить в аспирантуру "В"? Возможен ли перевод?Без согласия вуза "А"=)?

nauczyciel 15.05.2008 10:20

chukforyou, на счёт перевода, думаю, возникнут трудности.
А чем хуже отчисление и зачисление?
Не заставят же экзамены снова сдавать?

Mjelly 23.07.2008 18:29

День добрый!
Вопрос прост: возможно ли перевестись в аспирантуру другого ВУЗа и необходмо ли при этом пересдавать вступительные, кандминимум. Смена научрука - процедура обязательная?
Просто возникла потребность переезда в другой город. Научрук, тема, ВУЗ устраивает. Может, что посоветуете?

nauczyciel 29.07.2008 11:32

Mjelly, при переводе в другую аспирантуру, в лучшем случае, вступительных экзаменов сдавать не придётся, и НР может остаться тем же.
В любом случае, кандминимум пересдавать не придётся.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.