![]() |
Можно ли поступать сразу в 2 аспирантуры ?
Можно ли поступать сразу в 2 аспирантуры ?
Есть 2 аспирантуры. 1. Аспирантура по специальности, есть нормальные шансы при поступлении. Хочется там учится, т.к именно такими вещами я занимаюсь на работе и частенько вне ее. Но если не поступлю, то армия. 2. Аспирантура по педагогике. Меня тут берут без проблем, но мне не очень хочется там учится. Просто отсрочка от армии на 3 года. И следовательно, возникает вопрос, можно ли поступать сразу в две? Если не получится в 1, то за счет 2- отсрочка будет. Кандидатский минимум я могу взять из своих экзаменов в магистратуре (философия+англ). |
|
Не подходит. Я же не собираюсь поступать в одну, учась в другой. Я хочу учится только в одной. Меня волнует вопрос подачи документов. То есть, можно ли сдать документы сразу в 2, а потом, после сдачи экзаменов, от одной отказатся ?
|
Цитата:
|
Нормальные шансы - это примерно 75 %. Но если я не поступлю, то попаду в армию, а в армию как-то не хочется... Поэтому 2-я нужна как резерв.
|
Федорофф, понятно.
Думаю, проблем с подачей документов в две аспирантуры не будет. И, лучше в одной аспирантуре не упоминать о другой ;) |
Цитата:
|
Всем спасибо. Буду поступать даже сразу в 3.
|
А я в две аспирантуры подал документы.
Причина банальна. Хочу в одном вузе согласны взять на бесплатное, но проблема в английском... :( Могу и несдать... Во втором бесплатного обучения, как иностранцу, не обещают, но зато экзамен по английскому чисто для галочки... Так что если не сдам на бесплатное в первом вузе, пойду на платное во втором. :) А теперь вот почитал пост и думаю, может в третий подать еще? ;) Там диссовет по моей специальности есть....:cool: |
Артем, а не проще ли сдать вступительные экзамены "для галочки" и сразу сдать кандидатский минимум, и уже с готовым минимумом поступить на бюджетное место в первый Вуз!? но лучше поступать в аспирантуру с Советом
|
Относительно кандидатского интересная мысль. :) Надо подумать!
А вот с диссоветом... Это я типа неудачно пошутил.... :( Совет докторский в том вузе действительно есть по спец. 03.00.16 - экология, но он вообще-то для сельхоз. наук... Там почитай все местные экологи защищались (включая моего НР), но вот меня как то это не прельщает степень агрария получить... Рядом, в другой области, есть диссовет для биологических наук, там если повезет и защищаться придется. |
Артем, а чем для Вас хуже с.х. науки?
Тем более, что там есть дис. совет и все там защищаются, включая Вашего НР! |
Какая наука хуже или лучше вопрос не стоит! :)
Это просто не то, что интересует меня... Тему конечно можно сделать под с/х, это не тяжело, но при этом теряются некоторые сугубо биологические аспекты... То что в другом городе не беда! Не в другой же стране:) Если диссер будет стоящий, и будет реальная, а не "бревнологическая" новизна, актуальность и научная/практическая ценность разработанного метода(ов) и тд. и т.п., то защитить кандидатскую можно в любом диссовете! Добавлено через 8 минут 52 секунды Может я и наивный, но почему-то до сих пор верю, что "Знание - сила!" |
Цитата:
ИМХО, лучше поступить в аспирантуру в организацию, где есть дис. совет по Вашей специальности. Проблем меньше будет. Цитата:
|
Я еду в один город, где у меня есть возможность жить и работать. :) Следовательно там же я и поступаю, а в другой город мне както не с руки ехать....
И это не наивно, у нас в порядке вещей внешняя защита. Диссоветов по Украине маловато и они разбросанны по регионам (исключение Киев). Поэтому когда я у себя в родном вузе на кафедре обрисовал сложившуюся ситуацию, то все сильно удивились, что оказывается существует возможность защиты там же где и учишься! :D К примеру, в моем вузе диссовет есть ток по одной специальности! Но при этом 85% преподов на всех факультетах заканчивали аспирантуру у нас же, а вот защищались кто где. :) |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |