Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доцент по званию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3257)

IvanSpbRu 18.09.2008 01:40

Доцент по званию

Не совсем ясны следующие формальные вопросы:

1. В соответствии с правилами ВАК, подавать документы на звание доцента можно, только отработав год на соответствующей должности. Вопрос - я был доцентом по кафедре с 01.12.07 по 30.06.08 (0,5 ставки, совместитель), и с 01.07.08 - доцент по кафедре (1 ставка, штат). С какого момента отсчитывается один год - с 01.12.07 или с 01.07.08?

2. Необходимо ли отработать год доцентом в одном и том же вузе? Иными словами, могу я быть доцентом в одном вузе, а к званию доцента меня представят в другом?

IvanSpbRu 03.10.2008 21:29

Коллеги, если кто-то знает, очень прошу помочь советом: для получения звания доцента необходимо предварительно отработать год в должности доцента по конкурсу или по приказу?

nauczyciel 04.10.2008 06:09

IvanSpbRu, главное - что написано у Вас в трудовой книжке. Если написано - с 01.12.07 доцент (не важно какой и не важно где), значит стаж отсчитывается от этой даты.
Другое дело, что представляет на звание доцента учёный совет ВУЗа. А он может и не представить к званию по каким-то личным соображениям типа
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 41614)
отработать год доцентом в одном и том же вузе

или
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 42128)
отработать год в должности доцента по конкурсу

Да, и общий педагогический стаж должен быть не менее 5 лет.

IvanSpbRu 05.10.2008 04:39

nauczyciel, у меня ситуация чуть загадочнее - я был доцентом-совместителем с 01.12.07, и стал доцентом по приказу с 01.07.08 (то есть запись в трудовой появилась именно с 01.07.08). Стаж доцента отсчитывается с какой даты?

nauczyciel 05.10.2008 06:13

IvanSpbRu, запись о совместительстве также должна быть в трудовой книжке. Внесите её, и тогда стаж доцента у Вас будет отсчитываться с 01.12.07. Если эту запись не внесёте - тогда Вы доцент с 01.07.08.

LOVe 05.10.2008 13:55

IvanSpbRu,

Год отсчитывается с той даты, которая указана в трудовой книжке. Среди документов, которые Вы собираете для получения звания, есть выписка из трудовой книжки, в которой фиксируются все места работы, с датами, с первого до последнего. В ней еще подсчитывается общий научно-педагогический стаж и стаж работы в вузе.

nauczyciel,

А запись в трудовую о предшествующем месте работы могут внести, если уже последующее стоит?

nauczyciel 05.10.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 42183)
А запись в трудовую о предшествующем месте работы могут внести, если уже последующее стоит?

Могут. Мне записали в своё время.

IvanSpbRu 05.10.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 42183)
IvanSpbRu,

Год отсчитывается с той даты, которая указана в трудовой книжке. Среди документов, которые Вы собираете для получения звания, есть выписка из трудовой книжки, в которой фиксируются все места работы, с датами, с первого до последнего. В ней еще подсчитывается общий научно-педагогический стаж и стаж работы в вузе.

Опаньки...У меня в сумме пять лет преподавательского стажа, но вся фигня в том, что три из них - по совместительству по договору. Копии договоров разумеется есть но в трудовой записи об этом нет. Это что, значит, у меня только два года преподавательского стажа, что ли???

nauczyciel 06.10.2008 09:43

IvanSpbRu, внесите записи о работе по совместительству в трудовую книжку. Иначе, действительно, получается, что у Вас всего два года преподавательского стажа.

LOVe 06.10.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 42205)
Это что, значит, у меня только два года преподавательского стажа, что ли???

Да, это и значит, что на 3 года меньше, раз в трудовой их нет. У меня вот из-за аспирантуры стаж меньше на 2,5 года, потому что трудовая лежала в аспирантуре, а обучение в аспирантуре в то время считалось основным местом работы. Договоров на работу по совместительству не заключали, просто писалось заявление, и приказом принимали на работу. Работу по совместительству в трудовую не внесли, потому что, раз основное место, аспирантура, было, зачем что-то еще. Не знаю, надо ли мне оно, но сейчас вот захотелось в трудовую это внести. Неизвестно, что там дальше будет, к чему придем, но раз было, думаю, стоит вписать.

IvanSpbRu 06.10.2008 20:02

Кхегм...То есть мне нужно прийти на мое прежнее место работы и попросить вписать этот стаж? Или как? Я в том вузе больше не работаю...И как юридически можно попросить вписать в трудовую работу по совместительству? И, опять же, мне получается нужно забирать трудовую с нового места работы и относить на старое? Коллеги, поясните алгоритм, совсем мозг закипел...

Повторюсь, копии договоров у меня есть, то есть если бы их хватало...

Jacky 06.10.2008 22:50

IvanSpbRu, записи о работе по совместительству могут вноситься по месту вашей основной работы (т.е. там, где лежит трудовая книжка) на основании документов, подтверждающих совместительство. Только вот не знаю, будет ли достаточно копий договоров или нужны именно справки о работе по совместительству, т.к. возможно, понадобятся номера приказов, а в договоре их скорее всего нет. Соответственно, попробуйте обратиться в отдел кадров по месту текущей работы и объяснить ситуацию.

У меня было в свое время большое количество разной работы по совместительству, но в трудовой книжке ничего не вписано, ибо посчитал, что незачем это (правда, о преподавательском стаже речи не шло).

IvanSpbRu 06.10.2008 23:17

Jacky, спасибо огромное. Буду разбираться с отделом кадров...

Inna 07.10.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 42213)
IvanSpbRu, внесите записи о работе по совместительству в трудовую книжку. Иначе, действительно, получается, что у Вас всего два года преподавательского стажа.

т.е. нужно обращаться в оснвное место работы для внесения записи о совместительстве?

или там у них просить на время трудовую и нести туда, где совмещаешь?

nauczyciel 07.10.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 42249)
Только вот не знаю, будет ли достаточно копий договоров или нужны именно справки о работе по совместительству

Нужны именно справки с номерами приказов.
А запись действительно делают по месту основной работы.
Трудовую никуда носить не надо.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.