![]() |
|
Доцент по званию
Не совсем ясны следующие формальные вопросы:
1. В соответствии с правилами ВАК, подавать документы на звание доцента можно, только отработав год на соответствующей должности. Вопрос - я был доцентом по кафедре с 01.12.07 по 30.06.08 (0,5 ставки, совместитель), и с 01.07.08 - доцент по кафедре (1 ставка, штат). С какого момента отсчитывается один год - с 01.12.07 или с 01.07.08? 2. Необходимо ли отработать год доцентом в одном и том же вузе? Иными словами, могу я быть доцентом в одном вузе, а к званию доцента меня представят в другом? |
Коллеги, если кто-то знает, очень прошу помочь советом: для получения звания доцента необходимо предварительно отработать год в должности доцента по конкурсу или по приказу?
|
IvanSpbRu, главное - что написано у Вас в трудовой книжке. Если написано - с 01.12.07 доцент (не важно какой и не важно где), значит стаж отсчитывается от этой даты.
Другое дело, что представляет на звание доцента учёный совет ВУЗа. А он может и не представить к званию по каким-то личным соображениям типа Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, у меня ситуация чуть загадочнее - я был доцентом-совместителем с 01.12.07, и стал доцентом по приказу с 01.07.08 (то есть запись в трудовой появилась именно с 01.07.08). Стаж доцента отсчитывается с какой даты?
|
IvanSpbRu, запись о совместительстве также должна быть в трудовой книжке. Внесите её, и тогда стаж доцента у Вас будет отсчитываться с 01.12.07. Если эту запись не внесёте - тогда Вы доцент с 01.07.08.
|
IvanSpbRu,
Год отсчитывается с той даты, которая указана в трудовой книжке. Среди документов, которые Вы собираете для получения звания, есть выписка из трудовой книжки, в которой фиксируются все места работы, с датами, с первого до последнего. В ней еще подсчитывается общий научно-педагогический стаж и стаж работы в вузе. nauczyciel, А запись в трудовую о предшествующем месте работы могут внести, если уже последующее стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, внесите записи о работе по совместительству в трудовую книжку. Иначе, действительно, получается, что у Вас всего два года преподавательского стажа.
|
Цитата:
|
Кхегм...То есть мне нужно прийти на мое прежнее место работы и попросить вписать этот стаж? Или как? Я в том вузе больше не работаю...И как юридически можно попросить вписать в трудовую работу по совместительству? И, опять же, мне получается нужно забирать трудовую с нового места работы и относить на старое? Коллеги, поясните алгоритм, совсем мозг закипел...
Повторюсь, копии договоров у меня есть, то есть если бы их хватало... |
IvanSpbRu, записи о работе по совместительству могут вноситься по месту вашей основной работы (т.е. там, где лежит трудовая книжка) на основании документов, подтверждающих совместительство. Только вот не знаю, будет ли достаточно копий договоров или нужны именно справки о работе по совместительству, т.к. возможно, понадобятся номера приказов, а в договоре их скорее всего нет. Соответственно, попробуйте обратиться в отдел кадров по месту текущей работы и объяснить ситуацию.
У меня было в свое время большое количество разной работы по совместительству, но в трудовой книжке ничего не вписано, ибо посчитал, что незачем это (правда, о преподавательском стаже речи не шло). |
Jacky, спасибо огромное. Буду разбираться с отделом кадров...
|
Цитата:
или там у них просить на время трудовую и нести туда, где совмещаешь? |
Цитата:
А запись действительно делают по месту основной работы. Трудовую никуда носить не надо. |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
|