Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Диспетчер vs преподавательский состав (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3427)

Tortoise Cat 18.11.2008 09:18

Диспетчер vs преподавательский состав

Скажите, в каком иерархическом отношении между собой находятся преподаватели и диспетчер, составляющий расписание? Кто из них выше по положению? И может ли преподаватель как-то на диспетчера воздействовать?

nauczyciel 18.11.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 43344)
Кто из них выше по положению?

Преподавателей и диспетчеров нельзя сравнивать по данному признаку. Они друг другу не подчиняются.

Цитата:

И может ли преподаватель как-то на диспетчера воздействовать?

Служебной запиской от зав. кафедрой начальнику учебного отдела.

deyatinor 04.12.2008 09:38

Взгляд с другой стороны

Решать проблемы в силовом порядке стоит только в самом крайнем случае. Если ваш случай еще не самый крайний, попробуйте договориться с диспетчером.
Во-первых, не стоит воспринимать диспетчера как раба, который обязан выполнять все ваши пожелания. Поэтому разговаривайте с ним уважительно и не ругайтесь, даже если очень хочется.
Во-вторых, если вы хотите, чтобы вам перенесли занятие на другое время, желательно приходить уже с вариантами переноса. Это повысит вероятность того, что занятие перенесут, причем на то время, которое вас устраивает.
В-третьих, когда идете "утрясать" расписание, берите с собой как можно больше информации (расписание аудиторий, расписания других ваших загрузок и т.д.). Предложения диспетчера, если они вас не устраивают, желательно отвергать аргументированно ("Я не хочу" - это не аргумент:)), это опять же повысит вероятность того, что вас выслушают.
Если вы распределяете нагрузки преподавателей для расписания, желательно сдавать их в диспетчерскую как можно раньше. Тогда у вас будет больше времени на корректировку расписания.

Feeleen 26.12.2008 14:33

у нас диспетчерская служба занимается также контролем за преподами.
Диспетчеры смотрят, ведется ли занятие. Если нет - данные подаются заведующим и начальнику учебно-методического отдела.
Так что дружить с ними - дело весьма разумное...

Ink 15.08.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat
Скажите, в каком иерархическом отношении между собой находятся преподаватели и диспетчер

Цитата:

Сообщение от nauczyciel
Преподавателей и диспетчеров нельзя сравнивать по данному признаку. Они друг другу не подчиняются.

Согласен полностью.
Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat

Да,
Цитата:

Сообщение от Feeleen
дружить с ними - дело весьма разумное...

Vica3 15.08.2009 20:16

диспетчер - он божество - выше рехтура.. ибо только от него зависит - размажут вам нагрузку по всей неделе или компактненько в те дни, в кот.надо... Ему приносят жертвы и поют осану... Если божество вами недовольно - кранты.. "служебная записка от зав. кафедрой начальнику учебного отдела" не спасет... и падут кары ужастны на вашу голову:))

Ink 15.08.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Vica3
"служебная записка от зав. кафедрой начальнику учебного отдела"

Звонка будет достаточно ;)

nato-zlo 16.08.2009 06:11

Цитата:

Зависит от вуза, у нас дружный коллектив. Я могу попросит чтобы мои занятия перенесли на другое время, но только нужно заранее предупредить. И то этим злоупотреблять не стоит.

Hulio 20.11.2009 11:26

Вездесущие преподаватели или "черные дыры" в расписании

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 68737)
: А Вы думаете - диспетчер не в курсе??? Хе-хе....

Хе-хе - помнится мне на одном из факультетов "желтого дома" любили ставить пары так, что одна пара очень далеко на Ваське, а другая уже в самом желтом доме. А интервал между ними - минут 25. И всем было понятно, что оттуда до сюда можно только на такси добраться. Причем явно не на маршрутном. И без слез на седого запыхавшегося профессора , карабкающегося на третий этаж смотреть было невозможно...

Пысы: пардон, вспомнил, что ведь была такая тема: Диспетчер vs преподавательский состав http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3427

Так что просьба объединить :)

Ink 20.11.2009 11:31

Для таких случаев мы берем сотовый старосты (а также даем свой) и отзваниваемся по мере необходимости.
Помню, рассказывала мне одна дама: Пришла к заочникам, дала им задание и пошла платить за телефон. Для этого хотела снять деньги в банкомате. Но ближайший сломался, пришлось идти к другому.В итоге, вернулась через 40 минут и даже покричала на заочников: мол, чего так медленно работаем.

Hulio 20.11.2009 11:36

Эх молодежь, у этих профессоров сотовые появились только пару лет назад. :) А до этого мне одна дамочка кафедральная признавалась (в 2006 г. - летом), что ни у кого на кафедре из старичков сотового нет. В том числе и у нее. Только у завкафа есть :)

Ink 20.11.2009 11:39

У одного из наших даже Vertu был. Но потом сбагрил, чтоб не определяться.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
З.ы. Тем ни о чём, можно и удалить.

Hulio 22.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 68717)
Hulio, но как в принципе такое возможно? А если пойти к диспетчеру и попросить разрулить?

можно и разрулить - но за свой счет (посредством назначения на следующий день) - а так объясняешь студентикам, что занятие-экзамен плавно переносится в другую аудиторию. И все довольны.

Например, на прошлой недели в пятницу вечером я почти одновременно принимал экзамен у заочников, провел семинарское занятие у вечерников и подменил решившего отдохнуть профессора на лекции и семинарчике :)

Vica3 22.11.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 68915)
на прошлой недели в пятницу вечером я почти одновременно принимал экзамен у заочников, провел семинарское занятие у вечерников и подменил решившего отдохнуть профессора на лекции и семинарчике

Наши люди:) всегда говорила, что в системе образования уже давно и успешно работают 2 вещи. о которых люди думают - шо фантастика: Телепортация с разножественным нахождением в нескольких местах и Машина времени...:)

Elsa 23.11.2009 00:48

у нас в вузе диспетчер всегда идет навстречу преподавателям, главное, заранее озвучить свои пожелания, расписание составляется компактно, преподавателей никто не проверяет. Расписание составляется вовремя, накладок (ни по времени, ни по аудиториям) не бывает))

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.