![]() |
Учить сербский или словацкий язык?
На Ваш взгляд, в Москве, более перспективно выучить сербский или словацкий язык?
|
A_MSK, перспективно учить и тот язык, и другой ;)
А при чём здесь Москва? |
При том что Россия очень большая страна.
Скажем, где-нибудь на Дальнем Востоке, самый актуальный язык это - китайский. Ну мне так кажется. То есть вряд ли во Владивостоке большие экономические и культурные связи с Балканами. Это я к тому что задавая подобный вопрос лучше внести конкретику. Czy Pan nie zgadza sie ze mna? |
Я в Москве как-то спокойно обхожусь без сербского и словацкого языков.
Смысл вопроса так и не понял особо. |
Как мне кажется, сербский более перспективный: со Словакией у России особых экономических связей нет, если не считать того, разумеется, что газопровод после Украины попадает как раз в Словакию;-)
С другой стороны, знание сербского открывает для Вас сразу три государства - Сербию, Боснию и Герцеговину и - особенно - Черногорию. А с Сербией и Черногорией у нас давние и культурные, и экономические связи, кроме того, Черногория - весьма популярный туристический рынок и до кризиса была очень перспективным направлением приобретения зарубежной недвижимости. Кроме того, знание сербского открывает Вам также и Хорватию. Хорваты, безусловно, очень хотят считать свой язык отдельным, но по сути и сербский, и хорватский - всего лишь два варанта сербскохорватского |
IvanSpbRu, спасибо за ответ!
И хотя товарооборот со Словакией у нас все же больше чем Сербией я все же выбрал сербский. И после того как прочитал ваш пост еще больше утвердился в этом.
А насчет того что в Москве можно обойтись без сербского не спорю. Здесь, как Вы знаете, и без русского многие обходятся. Это же не показатель того что языки не нужно учить вообще. Может я не правильно выразил свои мысли, раз вопрос в другую плоскость ушел но все же нужную информацию получил. |
Цитата:
|
Czy Pan jest nauczycielem jezyka polskiego?
|
Наиболее перспективным считаю изучение того языка, знание которого пригодится. Место жительства, а так же то, какие с кем у какого региона связи, думаю, первостепенного значения не имеет. К примеру, живи я во Владивостоке и собирайся на ПМЖ в Германию, все равно стану учить немецкий, а не корейский, китайский или японский.
|
Цитата:
|
Цитата:
В моем регионе и китайцев предостаточно, и японцев. Но учат все равно больше английский. А сербский, али словацкий учить просто. Добавлено через 2 минуты 33 секунды A_MSK, nauczyciel, а вы, уважаемые, вслепую набираете?? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже было такое заблуждение, когда начинал учить польский язык. Оно развеялось сразу, как только начал изучение. Польский язык оказалось учить сложнее, чем английский. Поверхностное знакомство со словацким языком этой зимой (был в Словакии) меня ужаснуло его сложностью. Цитата:
Жаль, что скрипт конференции не позволяет отображать правильно некоторые буквы польского алфавита (с надстрочными и подстрочными символами). Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |