![]() |
Отношение к системам дистанционного обучения?
Сейчас в ВУЗах внедряются системы дистанционного обучения (СДО).
Интересно мнение преподавателей по данному вопросу. Преподавателей умеют работать в таких системах? Перспективы подобных систем обучения например для бакалавров? Разрешают ВУЗы работать преподавателям в СДО других ВУЗов? Готовы преподаватели размещать свои учебные материалы в СДО? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как ВУЗы поощряют, тех кто работает в СДО?
Я имею в виду, например авторское вознаграждение за размещение учебных материалов. Добавлено через 2 минуты 37 секунд Цитата:
|
В нашем Вузе есть такая идея. Преподаватели пишут свой электронный учебно-методический комплекс (эумк), затем все эти лекции, практические и прочия, переведенные в html-формат, продается студентам. Дабы те, купив диск могли дома преспокойно изучать материал, а потом уже преподавателю сдавать зачет или экзамен. Минусов конечно много в дистанционной форме. Это скорее следствие причины работающих студентов. Раз уж работаете-работайте. Но читайте, изучайте материал, потом сдавайте. Но это мое мнение.
|
Цитата:
|
Arktur, никак пока не поощряют. Думаю, что в ближайшее время вряд ли бцдут - если только включат этот параметр в новую систему оплаты труда и начисления зарплаты.
СДоО собственной разработки нет, это все тот же Мудл (Moodle). |
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете придумать свою оболочку и не учитывать стандарты, но как правило это приводит к лишним финансовым расходам. |
Цитата:
Не пойдёт на это (потерю прибыли) руководство ВУЗа, и правильно сделает! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда у меня просят (требуют) отдать конспект лекций для системы ДО, я отдаю, но другие (дополнительные) материалы, в которых пишу (из последнего :)): Цитата:
|
Цитата:
Разве Вы не хотите её опубликовать в виде нового учебного пособия. После публикации у Вас будет приоритет и авторство. |
Цитата:
Есть ещё один аспект - я считаю чрезвычайно важным контакт с аудиторией во время лекции. Если его нет (как в системе ДО) - я в процессе обучения не участвую. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот в этом и заключается интеллектуальная собственность. |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |