![]() |
Перерасчет оплаты труда после защиты
Господа, помогите разобраться!
В двух гос.вузах мне сказали, что после того, как придет кандидатский диплом, мне задним числом (т.е. с того числа, кот. указано в дипломе) пересчитают зарплату как к.н. Однако в вузе, где я работаю (негосударственный) мне сказали, что ничего подобного бухгалтерия делать не будет :eek: и сослались на какие-то внутренние положения по начислению зарплат сотрудникам, где действительно ничего об этом не сказано, а пишется в основном про всякие НИРы и т.п. Вопрос: Обязаны ли (по ТК) вести подобный перерасчет или это всё отдано на откуп организации :confused:? |
Обсуждалось. Ознакомьтесь и при желании продолжить прошу в ту же тему, эту закрываю.
Добавлено через 6 минут 39 секунд Так, я, кажется, не понял вопрос. По ссылке выше дискуссия о дате, с которой должен быть сделан перерасчет. А в вашем случае о чем речь: о том, что вам отказываются делать перерасчет за прошедшее время или вообще не хотят давать надбавку за степень? У вас еще и вуз негосударственный. В общем, тема пока открыта. Добавлено через 3 минуты 11 секунд На всякий случай сразу. Что касается самого факта доплат, действует вот этот документ: Цитата:
|
Совершенно верно. Мне не хотят ничего перерасчитывать задним числом. Говорят только с момента предоставления диплома.
В связи с этим, мне бы и хотелось узнать нормативно-правовую базу, в которой отражено решение данного вопроса. Дабы у меня были какие-то официальные основания требовать сделать перерасчет, помимо "Вы должны" и "всем делают..." :( |
Цитата:
Порадовать нечем, позиция "начисления будут с момента представления документов в бухгалтерию" тоже встречается. Как ее опровергнуть на основании нормативных документов, я не знаю, ибо однозначного документа, где было бы четко сказано, с какого момента должны производиться доплаты, нет. Всё построено на довольно шатком основании, что кандидаты имеют право на доплату, а соответственно, должны бы ее получать с того момента, как стали кандидатами. И всё. |
Цитата:
Ведь откуда-то же в народе взялась информация, что должны делать перерасчет :rolleyes: |
Надежда, аргументация именно такая, она же по ссылке из поста #22, см. здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2&postcount=22
Обратите внимание на последовательность рассуждений. Еще раз, мне, к сожалению, неизвестны более "солидные" обоснования, и если таковые есть, я бы (и многие) с интересом с ними ознакомились бы. Попробуйте задать уточняющий вопрос в консультационном центре трудового права на law.edu.ru |
|
На гиназии данная доплата распространяется?
У меня дополнительный вопрос к данному заявлению. Доплата за ученую степень предсматриваеся только в высших учебных заведениях или я могу претендовать на нее работая в муниципальном учреждении (Гимназии)?
|
А у нас в ВУЗе после получения диплома оплачивают вроде только за текущий календарный год, т.е. если защитились в прошлом году в сентябре, а получили диплом к примеру в июне следующего года, то доплата только с января по июнь. Объясняют тем, что финансовый год закрыт и перерасчету не подлежит.
|
Цитата:
Цитата:
Текст соответствующего постановления звучит следующим образом: Цитата:
|
Цитата:
На основном месте работы пересчитали все дни и месяца -- причём с дня защиты, а не утверждения, что стало приятным сюрпризом под НГ. :cool: |
Цитата:
Исходя из текста закона, надбавки делаются бюджетным научным и государственным организациям, т.е. ваш негосударственный вуз делать их в общем-то не должен. А если делает, то исходя из собственных принципов, так что здесь вам не стоит жаловаться. Скорее радоваться, что они будут. |
Да, уж. Сколько вузов, столько и мнений. Мне, например, пересчитали только с даты утверждения. Причём ходила к проректору, спорить бесполезно: как с деревом разговаривать. В итоге, как обычно: закон, что дышло...
|
Мне вот интересно, как это все соотносится с:
Письмо Минздрава РФ от 3 марта 1999 г. N 2510/2288-99-32 "О порядке установления доплат за ученые степени кандидата наук и доктора наук" Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 1185 "Об утверждении положения о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоении научным работникам ученых званий" в части сроков установления ежемесячных доплат и увеличения разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки за ученые степени кандидата наук и доктора наук работникам государственных и муниципальных медицинских научных организаций, медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений здравоохранения, сообщает для сведения и руководства. В соответствии с разъяснением Департамента по вопросам государственной службы Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАКом России о выдаче диплома кандидата наук и при присуждении ученой степени доктора наук - с даты принятия решения ВАКом России. ...... (похожее постановление видел для военных учебных заведений) И даже если наплевать на это постановление, то получается все равно ерунда: как должно быть: 1 защищаемся 2 в течение месяца предоставляем документы в ВАК 3 ВАК рассматривает документы в течение 4 мес. итого после защиты, максимум через 5 месяцев человек утвержденный кандидат со своей доплатой. Реально имеем то что, в ВАКе дело может лежать от 6 до 12 месяцев и человек по вине ВАКа (не уложившегося в установленные сроки) не получает свою законную доплату, что является прямым нарушением его прав. Я считаю здесь нужно отстаивать свои права, ссылаясь на разъяснение Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 и требовать доплату (за кандидата) с момента защиты. |
Цитата:
1. Защита. 2. Отправка документов в ВАК (в установленный срок). 3. Срок рассмотрения в Высшей аттестационной комиссии диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени дандидата наук - четыре месяца, но при особых обстоятельствах вопрос о продлении срока решается Высшей аттестационной комиссией. 4. Решение о присуждении. 5. Пересчет с с даты решения диссертационного совета. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |