![]() |
Шантаж
Потребовали 25% от стипендии, объяснив, что теперь будушее завист от взносa и в случае отсутсвия последнего проявят инициативу в вопросах касающихся не только учебы, после чего предложили узаконить это договором.
|
Шантаж
borisik
а чем грозят в случае, если вы не поделитесь? |
Шантаж
Kазнью, в начале палитической, ...
|
Шантаж
Это что университет вымогает что ли?!!!! А ректор знает об этом?
|
Шантаж
borisik
Цитата:
|
Шантаж
Цитата:
|
Шантаж
Знаете, я думаю вам надо с этой компашкой ругаться в открытую (может, заявить в милицию или хотя бы намекнуть). По любому они уже обнаглели, и если вопрос решится в их пользу (вы отдадите деньги), они привыкнут "доить" вас. Ну, и мерзавцы
Добавлено А какой хоть универ - провинциальный или столичный (Москва, СПб)? |
Шантаж
|
Шантаж
1. Hамекнуть
2. Рассказать куратору программы 3. Заявить в милицию |
Шантаж
borisik
У меня есть кое-какой опыт с грантовыми программами, но Erasmus Mundus относительно новая, поэтому детальной информацией не располагаю. Какого рода грант получил "товарищ"? 1) Если это грант на "Поддержку магистерских программ консорциумов Европейских университетов" - то заявка коллективная, и деньги, действительно не принадлежат исключительно Вашему коллеге. *Ректорат (или Управление международных связей) правы требуя деньги. 2) Если это "Программа партнерства между университетами" - та же история. 3) Если это "Программа повышения привлекательности европейского высшего образования" - та же история. 4) Только если это грант "Стипендии студентам и преподавателям из третьих стран", требования вуза несправедливы. *Но тогда Вы приводите странные цифры. * У них в этом году финансирование: - студенческая программа: ? 21000 на одного студента на годовую программу (10 месяцев х *?1600 + *?5000 на проезд и оплату обучения). - преподавательская программа: *?13000 на одного преподавателя (3 месяца х *?4000 + *?1000 на проезд). Добавлено Странно как-то.... *Вы уверены, что это именно Erasmus? *Может быть Socratus? |
Шантаж
Обратите внимание на то, что написано в начале:
Цитата:
Kажется Вы что-то путаете, когда упоминаете *o "праве". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не принaдлежали бы - не давали бы! У кого, у кого, а у "немцев" с этим все впорядке - больше положеного не дадут!!! Этого в принципе быть не может. Ни о какой такой принадлежности ничего не сказано в "условиях стипендии", которую прислали письмом. Цитата:
Требуют за право "вернуться" на прежнюю должность, в прежний университет. Требуют из прежнeго университетa. Но что то его туда уже не очень тянет... Заявка на "Erasmus" подается индивидуально (+2 рекомендации). *К тому же Confirmation из Брюсселя говорит четко - есть ИНДИВИДУМЫ которые могут распологать... Если былa бы предусмотрено какая-то"правовая“ *коллективизация, Брюсселем, то: a) *заявкая действительно была бы коллективной, с кучей подписей, включая Ректора. b) *вопрос 25% не коим образом не косался бы студентов, т.е. 25% сразу бы, со счета одной организации перечислялись бы на счет другой, т.к. извиняйте, но студент - не бухгалтер. И зарплату ему не патят. Bсе притензии в Брюссель |
Шантаж
Рядовая разводка
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шантаж
borisik
Цитата:
В таком случае, дико сочувствую. *Ситуация у Вас просто патовая. *Если бы мы жили в правовом государстве, то Ваш поход в милицию, закончился бы безусловной победой. *Но мы живём в РФ, к тому же в провинции. *Нет никакой гарантии, что милиция накажет этих вымогателей. * Деньги отдавать ни в коем случае не надо. *Я бы, как советует Ванечка, сначала проконсультировалась у курторов программы: * http://europa.eu.int/comm/education/.../index_en.html Но Вы итак их контактную информацию знаете лучше меня :) *Спросите что делать в такой ситуации. *Поддержка "свыше" Вам не помешает. Мне кажется, отношения сохранить нормальные с администрацией вуза Вам не удасться в любом случае. *О мстительности мелких начальников давно легенды ходят, способ извести найдут даже при отличной успеваемости. *Надейтесь на лучшее, но чтобы "подстелить соломки", я бы на Вашем месте продумала заранее на всякий случай два варианта: - искать другой вуз для перевода - пытаться остаться ТАМ, где программа. *Сразу как приедете, идите в международную студенческую организацию, подробно узнавайте все процедуры для принятия на докторскую программу (Вы же будете получать магистерскую?) *Процедуры продления визы и т.п. - это самое важное. Удачи! PS: Я не понимаю откуда Ваша администрация узнала об этих деньгах? *Подтверждение гранта и т.п. высылается лично заявителю... Действительно у наших функционеров "длинные руки". * Вот бы им в кои-то веки их укоротить! |
Шантаж
Alyonka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом отомстил бы на защите кандидатской. *Был бы крах 3, 4, 5, 6, 7... лет. Цитата:
Цитата:
Вам то же! |
Шантаж
borisik
Цитата:
Вы - технарь или гуманитарий? * |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |