![]() |
Адекватность заработка вложенному труду
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заработок инженер/доцент (если брать полную ставку) соотносится примерно как шесть к одному, а трудозатраты - один к двум. Вывод - когда доцент будет зарабатывать в два раза больше инженера - заработок будет адекватен. |
nauczyciel , скромно так полагаю, что свою вторую лучшую профессиональную половину ;) Вы немножко переоцениваете.
|
Цитата:
|
Hulio, VAR, Вы разве не знакомы с понятиями трудозатраты, трудоемкость?
И ещё, отмечу, что и инженерную, и преподавательскую работу я выполняю добросовестно. |
Так никогда не поверю, что труд инженера "стоит" меньше препода...Пусть даже и доцента
|
О какой адекватности Вы говорите?! Заработная плата в России - явление иррациональное.
|
Цитата:
Между прочим, в советские времена труд преподавателя и инженера оплачивался в адекватной пропорции - и в моём ВУЗе был реальный конкурс на занятие преподавательских должностей, было почётно и выгодно работать даже ассистентом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, в Западной Европе и США зарплата профессуры НЕСКОЛЬКО ниже, чем зарплата на АНАЛОГИЧНЫХ ПО КВАЛИФИКАЦИИ должностях в бизнесе, промышленности или медицине. Но на занятие профессорских позиций - огромные конкурсы, 100-200 applicants - это не редкость для хорошего вуза. В чем засада? Почему люди так стремяться занять эти позиции, если в промышленности и платят больше и конкуренция ниже? Я полагаю, что все дело в академических свободах, которые реально (а не как у нас только в декларациях чиновников) предоставляются профессуре.
P.S. Оговорюсь, что моя позиция сформирована на личном опыте преподавания в Питтсбургском университете. |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |