Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доплата за зам.зав.кафедрой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4350)

Malinka 03.09.2009 17:34

Доплата за зам.зав.кафедрой

Зав.кафедрой сделал мне предложение стать его замом. Но когда я спросила его об оплате, сказал, что какая то доплата есть, но не знает сколько.
Не знаю соглашаться ли, т.к. для меня это существенный фактор...

Поэтому мне хотелось бы узнать какая доплата или хотя бы сколько получает в вашем вузе зам.зав.кафедрой?

Заранее спасибо всем за ответы :)

Ink 03.09.2009 17:43

Ну как вам сказать? Я бы сказал, что зам.зав.кафедрой - это чистый понт. Что я и наблюдаю в своем вузе. Доплат за это место я не наблюдаю. Но, возможно, и есть места, где такая доплата существует.

Hulio 03.09.2009 18:04

Официальная доплата за заведование кафедры - это вряд ли. В большинстве заведений - это просто почетная должность. Но всякое в жизни бывает. А так - премия в конце года и возможность принимать экзамен вместо преподавателей, а также расхождений в часах обучения у переведенных студентов - тоже немаленький профит. Если к процессу творчески подойти, с душой ;)

Malinka 03.09.2009 18:08

Тогда не понимаю вообще какой смысл быть зам.зав... если нет никакой оплаты, а ответственность большая.
Т.е. вообще никакого стимула нет? Я правильно поняла?

Ink 03.09.2009 18:14

Hulio, не. мы не про зав. кафедрой, а про заместителя заведующего кафедрой, права которого чиста номинальные
Цитата:

Сообщение от Malinka
Тогда не понимаю вообще какой смысл быть зам.зав

Как же? А разве вы не читаете статьи в журналах, где авторы подписываются к.ХХ.н., зам. зав. кафедрой ? А в разговоре козырнуть, мол, да я же зам.зав.кафедрой :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Vica3 03.09.2009 18:19

Malinka, спокойно, открою страшную тайну - за замзафкаф платят от 500 до 1500 рублей в месяц в зависимости от политики вуза. Это в ряде гос.вузов. И вполне официально. Стимул.. ну.. может - потом зав.каф. станете:) или быстрее защититесь\доцента получите:)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 60055)
права которого чиста номинальные

зато обязанности вполне реальные:))

Malinka 03.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 60056)
спокойно, открою страшную тайну - за замзафкаф платят от 500 до 1500 рублей в месяц в зависимости от политики вуза.

Да уж, не густо :(

Цитата:

Стимул.. ну.. может - потом зав.каф. станете:) или быстрее защититесь\доцента получите:)

Да я уж давно защитилась, теперь вот докторскую пишу :)

Цитата:

зато обязанности вполне реальные:))

Вот именно

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 60055)
А в разговоре козырнуть, мол, да я же зам.зав.кафедрой :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Да ну, кому это надо? :rolleyes::p

Hulio 03.09.2009 18:25

Ink, может, может, но при живом, здоровом и вечно присутствующем завкафе эти права трудно реализовать :)

Vica3 03.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 60062)
живом, здоровом и вечно присутствующем завкафе

Тогда выход один - убить проклятую тварь! (копирайт Булгакова)

nauczyciel 03.09.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60046)
какая доплата или хотя бы сколько получает в вашем вузе зам.зав.кафедрой?

У нас доплаты за зам. зав. кафедрой нет.

Лучник 03.09.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 60065)
У нас доплаты за зам. зав. кафедрой нет.

А у нас и зам.зава нет. :)

Ink 03.09.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 60072)
А у нас и зам.зава нет. :)

"Фу, как некультурно!" (с) :)

ArinaG 03.09.2009 20:03

Первый раз слышу о такой должности!!!!:eek: Так у нас оказывается вакансий зам.завкафа целый ВУЗ!!!:rolleyes:

Yury 03.09.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60046)
Зав.кафедрой сделал мне предложение стать его замом. Но когда я спросила его об оплате, сказал, что какая то доплата есть, но не знает сколько.
Не знаю соглашаться ли, т.к. для меня это существенный фактор...

Поэтому мне хотелось бы узнать какая доплата или хотя бы сколько получает в вашем вузе зам.зав.кафедрой?

Заранее спасибо всем за ответы :)

У нас доплачивают 1000 р в виде стимулирующей надбавки.

Zaurus 04.09.2009 19:39

2Malinka
1. Обязательно узнайте в вашей бухгалтерии, какова доплата. А то если за заведующего доплата 1000, то за зама может вообще 500 к примеру. А обязанностей, как выше заметили, действительно на 10 000.
2. Попробуйте понять мотивы Вашего зав.каф. Сама должность достаточно редкая, по крайней мере в нашем Вузе.
3. Да, вашему зав.каф. не справиться со всем потоком дел. Вы ему в помощь. Это только начало. Потом будет: ты за меня в комиссии посиди, ты за меня экзамен прими, ты за меня лекцию проведи, мне ж некогда... Зависит от наличия совести заведующего.
4. На возражения о загруженности наивное и гневное возмущение: Вы же за это деньги получаете! :confused:
А вообще, благими намерениями дорога... ;)

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.