![]() |
Аккредитация вуза
Уважаемые коллеги, недели через 2 начнется аккредитация нашего вуза, пугают всем чем можно, мол в новые условия очень жесткие. А как у вас это было?
|
Во многом это зависит от вашей должности. Аккредитация страшна для администрации, а не для простых преподов. Главное, чтобы у вас вся рабочая документация была в норме. Журналы, методички и пр. Проверяют в основном ее.
|
Меня это частично затрагивает, назначили экспертом по качеству.А как насчет "черного" тестирования?
|
Поищите поиском: эти темы вскользь уже упоминались
|
Согласен с Константином. Больше всего касается руководства. Но и кафедре работы есть. В нашем случае было так. Принесли заранее список, чего на кафедре быть должно: устав, всякие положения, инструкции, УМК по всем дисциплинам. В общем много всякой бумаги. Когда комиссия пришла, просто посмотрела книжки, какие есть. И все, пошли дальше. Хотя кому как повезет, могут и в те папки заглянуть. А вообще в каждом вузе должен быть список, что должно быть на кафедре.
П.С. Если не не изменяет мой склероз, то книжки обязательно должны быть свежими, для гуманитариев 5 лет, инженерных дисциплин 10 лет. |
Цитата:
Если на момент проверки - то все нормально, если на должность - можете искать веревку, мыло и гвоздь 100 (в том случае, если Ваш предшественник не озабодился ворохом бумаг в области качества) Добавлено через 40 секунд Кстати - вуз большой? |
Цитата:
|
Arktur, РК, ДП, СТП, отчеты, диаграммы, документация по проведенным и пранируемым ВА, результаты КМ и прочая прочая прочая...
|
Vica3, назначили экспертом по моему пожизненно, из чего делаю вывод что без "йаду" мне не обойтись
|
Цитата:
А вообще аккредитация - это нестрашно. Цитата:
|
"Черное" тестирование - аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок. Плохие результаты, как нам объяснили, могут закрыть специальность.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Короче живем в напряжении, а может, думаю иногда, это просто "старшие товарищи" нас так сильно напрягают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ink, это делается:
а) когда большие дяди и тети между собой не договорились, и вузу надо погрозить пальцем, шобы сговорчивее был; б) когда "наверху" принято решение - наказать вуз.... В моей практике такое было - очень неприятное действие, это "черное тестирование". guzelique, не напрягайтесь, едино что-то изменить сильно Вы не сможете... Или "старшие товарищи" спасут вуз (в этом случае Вы получите по ушам, за то что "из-за Вас столько сил пришлось вложить":)) или не спасут... В этом случае сызнова виноваты будете Вы... ЗЫ. А вот с эксперта по качеству рекомендую свалить "хоть тушкой, хоть чучелкой" - очень неприятная должность в смысле обязанностей |
Linnar. спасибо, прямо бальзам на душу,
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Vica3, надеюсь мне удастся это сделать ибо не мое это |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |