Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аккредитация вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4508)

guzelique 03.10.2009 06:57

Аккредитация вуза

Уважаемые коллеги, недели через 2 начнется аккредитация нашего вуза, пугают всем чем можно, мол в новые условия очень жесткие. А как у вас это было?

Konstantin 03.10.2009 07:08

Во многом это зависит от вашей должности. Аккредитация страшна для администрации, а не для простых преподов. Главное, чтобы у вас вся рабочая документация была в норме. Журналы, методички и пр. Проверяют в основном ее.

guzelique 03.10.2009 07:11

Меня это частично затрагивает, назначили экспертом по качеству.А как насчет "черного" тестирования?

Ink 03.10.2009 11:01

Поищите поиском: эти темы вскользь уже упоминались

Zaurus 03.10.2009 12:24

Согласен с Константином. Больше всего касается руководства. Но и кафедре работы есть. В нашем случае было так. Принесли заранее список, чего на кафедре быть должно: устав, всякие положения, инструкции, УМК по всем дисциплинам. В общем много всякой бумаги. Когда комиссия пришла, просто посмотрела книжки, какие есть. И все, пошли дальше. Хотя кому как повезет, могут и в те папки заглянуть. А вообще в каждом вузе должен быть список, что должно быть на кафедре.
П.С. Если не не изменяет мой склероз, то книжки обязательно должны быть свежими, для гуманитариев 5 лет, инженерных дисциплин 10 лет.

Vica3 03.10.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от guzelique (Сообщение 63280)
Меня это частично затрагивает, назначили экспертом по качеству

На момент проверки или на должность?
Если на момент проверки - то все нормально, если на должность - можете искать веревку, мыло и гвоздь 100 (в том случае, если Ваш предшественник не озабодился ворохом бумаг в области качества)

Добавлено через 40 секунд
Кстати - вуз большой?

Arktur 03.10.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 63309)
ворохом бумаг в области качества

Интересно, а что должно входить в данный ворох?

Vica3 03.10.2009 15:21

Arktur, РК, ДП, СТП, отчеты, диаграммы, документация по проведенным и пранируемым ВА, результаты КМ и прочая прочая прочая...

guzelique 03.10.2009 17:07

Vica3, назначили экспертом по моему пожизненно, из чего делаю вывод что без "йаду" мне не обойтись

nauczyciel 03.10.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 63279)
вся рабочая документация была в норме. Журналы, методички и пр. Проверяют в основном ее

А у меня как-то смотрели студенческую макулатуру: проверенные РГР, контрольные, бумажки, по которым студенты на экзамен отвечали...
А вообще аккредитация - это нестрашно.

Цитата:

Сообщение от guzelique (Сообщение 63280)
как насчет "черного" тестирования?

Что это?

guzelique 03.10.2009 18:20

"Черное" тестирование - аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок. Плохие результаты, как нам объяснили, могут закрыть специальность.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Короче живем в напряжении, а может, думаю иногда, это просто "старшие товарищи" нас так сильно напрягают?

Ink 03.10.2009 18:37

Цитата:

аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок.
Чего то не то: должно быть тестирование остаточных знаний студентов по выбранным специальностям (выбирают проверяющие) выбранных студентов этой специальности (выбирают проверяемые). Тест будет состоять из 20 вопросов. Ищите по форуму ключевое слово ФЕПО.

Linnar 03.10.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 63360)
должно быть тестирование остаточных знаний студентов по выбранным специальностям (выбирают проверяющие) выбранных студентов этой специальности (выбирают проверяемые). Тест будет состоять из 20 вопросов

У нас именно так все и было. Ничего страшного нет. Все решается "большими пацанами", уж извините, все остальное профанация. Ну, и бумажки проверяли - все УМКи должны быть в порядке и все такое....

Vica3 03.10.2009 18:42

Ink, это делается:
а) когда большие дяди и тети между собой не договорились, и вузу надо погрозить пальцем, шобы сговорчивее был;
б) когда "наверху" принято решение - наказать вуз....
В моей практике такое было - очень неприятное действие, это "черное тестирование".

guzelique, не напрягайтесь, едино что-то изменить сильно Вы не сможете... Или "старшие товарищи" спасут вуз (в этом случае Вы получите по ушам, за то что "из-за Вас столько сил пришлось вложить":)) или не спасут... В этом случае сызнова виноваты будете Вы...
ЗЫ. А вот с эксперта по качеству рекомендую свалить "хоть тушкой, хоть чучелкой" - очень неприятная должность в смысле обязанностей

guzelique 03.10.2009 18:46

Linnar. спасибо, прямо бальзам на душу,

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Vica3, надеюсь мне удастся это сделать ибо не мое это

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.