![]() |
|
Срок обучения закончился
Я буду считаться отчисленным?Что можно сделать?Уж очень хотелось бы написать
|
Срок обучения закончился
Цитата:
Цитата:
|
Срок обучения закончился
Paolo
Цитата:
Успешно окончившим аспирантуру Вы будете считаться, если сдали экзамены и прошли предварительную защиту диссертации. Цитата:
|
Срок обучения закончился
Эээ... А расскажите мне про *военкомат*, пожалуйста. Вроде как отсрочка даётся на время обучения -- стало быть в октябре у меня закончится отсрочка, а мне бы ещё месяцев 5-8 повозиться со своими материалами/текстами до предзащиты (тут вот как раз знающие люди пишут, что хорошо предзащищаться весною).
Меня не загребут в осенний/весенний призыв? Кто это всё решает? Куда вообще идти узнавать? И проч. |
Срок обучения закончился
amikeco
Цитата:
Цитата:
Добавлено Дальнейшие вопросы, плиз, в этой теме: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1391 Проблемы с армией у аспирантов |
Срок обучения закончился
amikeco
Цитата:
Цитата:
|
Срок обучения закончился
И что же? Если в срок защищается, говорят, 10-20% людей, то остальные 80 идут в армию? Чего-то мне слабо верится...
Не, это конечно славный сюрприз, блин... А что там насчёт преподавания? Если я преподаю на полную ставку на кафедре как ассистент, это даёт острочку (как-то там до мая что ли -- кто-то писал)? Образование вот не педагогическое, правда, хотя компьютерные науки обычно люди с педагогическим образованием и не преподают ("ПК", "основы программирования"). Кто бы внятно рассказал, а... |
Срок обучения закончился
Цитата:
Все дальнейшие вопросы и комментарии - в другой теме. Ссылку см. выше. |
Срок обучения закончился
а все таки, как лучше поступить если срок обучения закончился, а диссертация еще н е написана? мне предложат остаться на кафедре и дадут какую-то ставку? вообще я бы хотел работать и писать диссертацию, но не за те копейки которые мне предложат (((
|
Срок обучения закончился
Bio
я сомневаюсь... например, у нас в вузе, где не ни одного неостепененного на кафедре, и каждый день идет сокращение штатов, даже кандидата уже не берут. Так что, вряд ли вам светит работать на кафедре без степени. Очному аспиранту дается год для защиты после окончания аспирантуры. |
Срок обучения закончился
да нет...у нас как раз наоборот нехватка штатов...и меня уже декан спрашивал останусь ли я...
Цитата:
ну а вот допустим если места на кафедре не будет, но дисер хочеться дописать, что тогда делать? |
Срок обучения закончился
Предисловие:
Чтобы написать дисер, защититься и получить степень вовсе необязательно ВООБЩЕ поступать в аспирантуру. Пишете дисер и приносите его в Ученый Совет любого ВУЗа, в котором есть диссовет, который может принять к защите по *специальности вашей диссертации. Чтобы опубликовать статьи вовсе необязательно быть привязанным к какой-то организации. Пишите и публикуйте. Существуют масса издательств, быстро и без лишнего геморроя опубликуют. Лучше конечно еще пару раз на какой-нибудь конференции выступить. Кандидатские экзамены лучше сдавать в том ВУЗе, где планируете защищаться, поскольку все равно надо будет сдавать экзамен по специальности диссертации. Нужно быть привязаным к какой-нибудь организации, в которой якобы писали дисер, вовсе необязательно в той, где в аспирантуре учились. Бывает так, что дисер более чем достойный, но есть сильные разногласия или личные конфликты с кафедрой и она вас не хочет на защиту выпускать, можно послать к черту эту кафедру и уйти к более вменяемым и непредвзятым организациям. Кроме того не только в ВУЗ-ах, но и во многих предприятиях тоже есть аспирантуры, и там тоже можно спокойно предзащитится, Главное только, чтобы они могли дать заключение на дисер. Помните одно: никто кроме председателя диссовета не имеет права отказать вам в приеме дисера к защите. Ну конечно ученый секретарь Ученого Совета может геморроиться, но только если документы не в порядке, а содержимое дисера и принятие окончательного решения по дисеру - это не его дело. Более того, можно представить к защите работу и при отрицательном заключении организации. Для вашей ситуации: Вы переходите в разряд соискателей, который в общем ни кафедре никому вообще ничем не обязан. Устраивайтесь на нормальную работу, пишите дисер, делайте публикации, потом найдите подходящую организацию и получите от нее заключение на дисер, потом выберите подходящую организацию (возможно ту же самую, но необязательно), в которой есть диссовет по нужной специальности и сдавайте в Ученый Совет этой организации дисер и документы. Конечно, было бы лучше, если предзащиту спокойно на своей кафедре пройти, все таки они знают вас и возможно помогут дойти до финиша, но если они только лишь мешают, то у вас всегда есть выбор и шанс защититься и без них. Если дисер будет действительно достойный, то рано или поздно, в том или и ином месте он будет успешно защищен. P.S. Тех, кто ставит как условие денежное вознаграждение, чтобы вас пропустить к защите или дать какую-нибудь там нужную бумажку, отправляйте сразу далеко и надолго. Их действия совершенно незаконны, и в корне противоречат положению ВАК. Успехов вам. |
Срок обучения закончился
соискательство со стороны - это защита на платной основе.
не знаю, PavelAR, может для вас это пустяки, но в нашем случае - в нашем вузе - соискательство - это штука баксов , а в соседнем - 8000 & |
Срок обучения закончился
ну тут надо внести ясность чем отличается соискатель который работает не в вузе, от соискателя который работает в вузе, я так понимаю если аспирантура кончилась, то уже считаешься только соискателем...
да и к тому же если работаешь на нормальной работе штука баксов это не такие и уж большие деньги, тем более защищаешься раз в жизни (ну два если потом на докторскую пойдешь) так что можно и потратить на себя любимого...чем прозибать в вузе и каждую копейку считать :-/ |
Срок обучения закончился
Цитата:
Согласно положению ВАК о диссертационном совете (от 2002 года) ------------------------------------------------------------------------------------------ пункт 1.11. Оформление документации по защите диссертаций и аттестационных дел соискателей, а также оплата расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертаций, возлагаются на организации, при которых функционируют диссертационные советы. Возмещение указанных расходов за счет самих соискателей недопустимо. *(!!!!!) ------------------------------------------------------------------------------------------ Диссертационные советы, нарушающие правила, могут запросто поплатиться собственным упразднением. Добавлено Дополнение: В положении о присуждении ученых степеней вообще нет слов ни "аспирантура" ни "докторантура". Согласно положению о присуждении ученых степеней (от 2002 г.) ---------------------------------------------------------------------------------------------- пункт 14 абзац 3. Соискатель имеет право представить диссертацию к защите в любой диссертационный совет, созданный по решению Высшей аттестационной комиссии. При этом специальность, по которой выполнена диссертация, должна соответствовать специальности, по которой утвержден диссертационный совет. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Так что представляете дисер в любой совет, который принимает защиты по специальности вашего дисера. Выбор за вами. Добавлено В моем ВУЗе аспирант, не защитивший вовремя дисер, автоматом переходит в разряд соискателей и никому ничем не обязан. Аспирантура, такая вещь, что она только дает официальный социальный статус (аспирант), со всеми отсюда вытекающими, но к самой защите она не имеет никакого отношения. И нормальному перцу, которому не надо косить от армии, не нужно общежитие и запись в трудовой о том, что был аспирантом, аспирантура совершенно ни к чему, тем более уж платная! Заключение на дисер может дать любая организация (профильная кафедра ВУЗа, предприятие, НИИ и т.п.) у которой есть соответствующие ученые специалисты и гербовая печать. И снова на заметку: Согласно положению о присуждении ученых степеней (от 2002 г.) ----------------------------------------------------------------------------------------- пункт 26. По желанию соискателя диссертационный совет должен назначить защиту диссертации и при наличии отрицательных отзывов и заключений. ----------------------------------------------------------------------------------------- |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
|