![]() |
Аспирантура и работа
В общем, была такая ситуация. Работала я в научном институте на 0,5 ставки инженера, потом поступила в очную аспирантуру в том же институте. Из-за этого меня уволили и приняли снова, но только на 0,1 ставки. Правомерно ли это? Не знаю как быть теперь.
|
Мне кажется, выбора у Вас все равно не было...
|
Ну если человек работает на 0,5 ставки, то выпилить с работы его могут в любой момент. И с обучением в аспирантуре это никак не связано. А вот что такое 0,1 ставки - это выше моего разумения...
|
Цитата:
|
Работа и учеба в очной аспирантуре по новому ТК никак не связана. Потому уволить вас могли только по вашему же заявлению. Если вас его попросили написать и вы это сделали, то тогда это ваша вина.
|
Получается, что незаконно. Был приказ директора просто, даже никакого заявления я не писала.
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
Hulio, ставка-то была для инженера, у него 40-часовая рабочая неделя. А не 36-часовая, как для ППС. Потому 0,1 ставки - это всё-таки 4 часа в неделю :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аспирант очной формы обучения (бюджетник или платник всерано) имеет право работать на полную ставку приусловии выполнения индивидуального плана - это прописано в 814 приказе (положение о подготовке научных и научно-педагогических кадров). Если вы ведете пары, то учебная часть может дать ограничения - не более стольки то... Проконсультируйтесь с юристом. В ТК ничего не сказано про связь аспирантуры и работы. Если бы вы работали в другом месте, а не в том же вузе куда и поступили, то работадателю вы можете и не отчитываться об обучении в аспирантуре.
|
zhanna, спасибо за информацию. Сейчас как раз разбираюсь с моим правом работать на полную ставку (я аспирант-очник).
Цитата:
в приложении к 814 п.57 "Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачислены на штатную должность либо выполнять работу на иных условиях оплаты" Это то самое? Кадровики могут придраться, что нет ни слова о полной ставке |
Цитата:
Цитата:
|
Да это тот самый пункт, единстенное кадры могут попросить от аспирантуры и научного руководителя доказательства, что вы этот самый индивидуальный план выполняете - аспирантура может выдать справку. Но все равно проконсультируйтесь с юристом.
|
вовремя сессии аспирантуры (очная форма) н а работе дают отпуск (работаю не в институте, в другом гос. учреждении)? и где это прописано?
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |