![]() |
|
Среднее образование в России станет платным
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если эмоции в сторону, то к чему это может привести? |
По факту - закрепит уже сложившийся порядок.
Достаточно даже двух уроков - русский и математика (только они обязательны по егэ для всех). Всё остальное - будет считаться излишеством. |
Цитата:
|
ну и супер - кому нужны эти уроки после обеда. А с профильным обучением на предприятия выйдет как в совке - детишек тогда ведь тоже на УчебноПроизводственныйКом бинат гнали. Ну я , ест-но как ЕРЖ, откашивал, по мере возможности, но несколько раз пришлось сходить - там мне много интересного и нужного показали - как схемы паять, болванки на станке точить...
|
А я на УПК в поварах ходил. Там и узнал, как правильно
|
Это ужасно.
Как обычно экономим бюджетные деньги не на том и не для того... Неужели, правда, так и будет - не верится до последнего... |
А что - что-то новое произошло? Аналог с реформой ВПО и СПО.... "Все в кон", ничего из ряда вон выходящего.... Что жаль....
|
А вот интересное я вижу состояние: все, кто уточнял у меня эту новость, с кем я говорил, чьи мнения просто слышал, разделились на две группы:
– учителя: хорошо, может з/п повысят; – родители: это конец. В общем, как обычно, все бросаются в крайности. Моё мнение такое. Все предметы я делю на три категории: Блок А - предметы, которые я смогу донести до своего ребенка лучше школьного учителя: право, экономика, история, иностранный язык, информатика, география. Блок Б - предметы, которые не нужны: музыка, черчение, труд, физкультура, астрономия, начальная военная подготовка, ОБЖ. Блок В - предметы, которые должен вести учитель: русский язык, литература, математика, физика, химия. Собственно говоря, считаю, что в обязательный и оплачиваемый бюджетом минимум должен входить блок В. Остальное - моя забота. Понимаю, что это трудно, что потребует дополнительного времени, которого у многих родителей нет, - а есть думка, как бы себя да дитё прокормить, а тут государство еще такой подарок преподносит. И тем не менее. |
Цитата:
|
nauczyciel, тот уровень (школьного) образования, что получил я пришлось повышать репетиторами и самообразованием начиная с 11 класса и заканчивая 2 курсом.
|
Да уж, родители понаучат детей истории с географией :)
Митрофанушка будет курить в сторонке. |
Ink, я, видимо, "успел вскочить в последний поезд". Те, кто совсем немного младше меня (на два-три года), уже обладают иным образованием. Современного образца.
|
Цитата:
2. Зачем дите учить чертить - автокад есть 3. Труд - совсем дикая вещь - у финансово-обеспеченных детей для того обслуга есть, у необеспеченных - жизнь научит...А учиться поделки делать своими лапами - грех и баловство. 3. Физ-ра - сие в принципе глупость и травмирование детского организма.. 4. астрономия - безумие, только в вузы, звезды и так светят хорошо, для них астрология доступная есть:) 5. начальная военная подготовка - хм, а ее не отменили еще в былинные времена? 6. ОБЖ - полная глупость, зачем дитю знать элементарные навыки бытового выживания? Само выживет... если захочет... А теперь серьезно: Инк, Вы сами верите, что блок Б в школе не нужен? Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Черчение - не вижу смысла для всех и на обязательной основе. За последние пять - шесть лет я не начертил ни одного рисунка. 3. Труд - мы убирались всегда. И все. Осень - подметали листья, зимой - снег, окна утепляли. Дальше продолжать? 3. Физ-ра - в том виде, в котором есть сейчас - однозначно нет. 4. Астрономии у нас не было. То учителя не было, потом он появился, но болел, то занятия отменили, то еще чего. Как видите выжил. 5. Начальная военная подготовка - нет, еще есть. 6. ОБЖ - да я как-то лучше сам всё объясню. Вика, вы не забывайте, что у меня и познания специальные есть, и опыт, и время. Я могу себе это позволить. А, большинство родителей - нет. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
|