| 
 
	Цитата: 
	
		| 
 
					Сообщение от saovu
					(Сообщение 70157)
				 Carro, Вы меня пугаете. (ну Лучнику простительно - он гуманитарий :) )То что Вы пишете применимо в искусстве, а не в науке.
 Вроде давно известно, что научные открытия делаются "стоя на плечах гигантов".
 ИМХО, очень дельно высказалась Vica3.
 
 |  в 2000 году мы уже замучались управлять пользователями и стали разрабатывать систему управления. О том, что существует некая Role-Based Access Control Model (1996) мы ни сном ни духом. И искать в голову не пришлом почему-то .. сами разработали, но исходили изначально из других препосылок, чем в RBAC, и вот именно это сделало нашу модель уникальной и значительно мощнее классической. Т.е. до сих пор , хотя некоторые  немного приближаются к нашей модели (защищены уже несколько диссертаций с моделями слегка приближающимися - т.е. народ роет), но никто не смог предложить того, что у нас (все как ни странно слабее, хотя с тех пор прошло много времени). Не у нас все опубликовано, и система работает с 2002 на полную мощность. 
Но понимаете. если бы я прочитала RBAC, она бы мне очнеоь понравилась и я бы не стала думать по-другому. Если решение и отлично, надо использовать.
 
Вообще эта тема довольно интересная - баланс знаний... можно вспомнить правила Черчя - программист должен знать ровно столько сколько ему нужно, и ничего больше. Можно оперрировать классическим подходом - изучить побольше сделанного доругими и потом уже .... 
 
Тут должен быть где-то баланс. Энциклопедисты обычно ничего нового не предлагают. У них слишком обширные знания, и они знают ответ на все вопросы .. и поэтому им нет смысла ПРИДУМЫВАТь решение. А вот так придуманное решение может обладать значительно лучшими характеристиками, чем те. что существовали ранее. Если бы они знали решения, стали использовать то, что есть и лучшего решения не было бы предложено. 
 
Человек - существо ленивое и думает , если припрет. Т.е. есть проблема - надо решать. |