Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Возможно ли отнять дисциплину (предмет)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4960)

Malinka 12.01.2010 18:15

Возможно ли отнять дисциплину (предмет)?

Возникла след.ситуация - со стороны хотят взять только что защитившегося к.т.н. и передать часть моих дисциплин, которые я поставила в этом году и написала целый комплекс лаб. и практ. занятий...
Возможно ли насильно (без моего желания) отнять у меня эти дисциплины и передать другому? Как считаете?

P.S.: на нашей кафедре кроме меня работают только пенсионеры и странно, что именно у меня собираются отнимать только что поставленные мною дисциплины...

Hulio 12.01.2010 18:52

А Вам какие-то другие предлагают вместо экспроприированных и по часам на ставку у Вас что получается? И дело в след учеб. году произойдет?

Пысы: дисциплины могут отнять на раз-два-три. А УМК, лабы, прак. и проч - зависит от значка "копирайт" - если они вообще опубликованы.

IvanSpbRu 12.01.2010 20:33

Дисциплины распределяются решением заведующего кафедрой. Пожелания преподавателей учитываются, но далеко не всегда. Так что у Вас имеют полное право отобрать эти предметы.

Почему именно у Вас? Ну, во-первых, вполне возможно, пенсионеров ему просто трогать жалко. Во-вторых, какая у Вас нагрузка? Если больше ставки, то вполне могли руководствоваться этим критерием.

Вам нагрузку чем-то заменили? И сколько у Вас осталось после отбора?

Vica3 12.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 74633)
Возможно ли насильно (без моего желания) отнять у меня эти дисциплины и передать другому? Как считаете?

элементарно..

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74637)
А УМК, лабы, прак. и проч - зависит от значка "копирайт" - если они вообще опубликованы.

а если нет - запросто отберут все...

Hulio 12.01.2010 20:51

кстати, смешно, но в этом отношении почасовики защищены более всего - у них хоть в договоре прописано, что они ведут и иногда даже сколько часов.

Ink 12.01.2010 21:37

Присоединюсь к коллегам: отнимается на раз два. Сколько раз видел...

IvanSpbRu 12.01.2010 21:45

Да что там видел - сам на такое попал - у меня отобрали два предмета, правда, заткнули другими. Аргументация руководства: "Новый работник важен для кафедры, а те дисциплины, которые были вакантны, он читать не хотел"

Ink 12.01.2010 21:55

IvanSpbRu, я с разных позиций видел :( В моём случае аргументировал к "большому практическому опыту", который, аж, на 2 года больше моего. Правда и пару бонусов с этого дела я себе тоже выбил ;)

Hulio 12.01.2010 21:57

Цитата:

поставила в этом году и написала целый комплекс

вот поэтому-то закрепление своих прав на дисциплину/курс - издание методичек и проч. (причем не в типографии "родного вузика", когда "копирайт" за вузиком остается)) и является гарантией, (хотя и слабой), что дисциплина за "первооснователем" останется...
2-й вариант - "конспирологический" - составить УМК и проч. так, чтобы "тупой боклан" ни черта не понял, плянул и отказался.

Ну и конечно, стараться избегать "примитивных" курсов (если есть узкоспец. альтернатива), особенно из цикла ГСЭ.Ф.0..., которые любой "родственничек" "начальничка" прочесть сможет...

да и продлятся дни Ваши в вузике...:rolleyes:

Лучник 12.01.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74673)
вот поэтому-то закрепление своих прав на дисциплину/курс - издание методичек и проч. (причем не в типографии "родного вузика", когда "копирайт" за вузиком остается)) и является гарантией, (хотя и слабой),

очень слабой. имхо - вообще никакой.

Aspirantkhb 12.01.2010 23:02

Цитата:

у меня собираются отнимать только что поставленные мною дисциплины...

А как можно трактовать действия начальства в этом случае?

DImich 12.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Aspirantkhb (Сообщение 74686)
А как можно трактовать действия начальства в этом случае?

П. 1 Начальник всегда прав.
П. 2 Если начальник не прав, смотри п.1.

IvanSpbRu 12.01.2010 23:25

Цитата:

вот поэтому-то закрепление своих прав на дисциплину/курс - издание методичек и проч. (причем не в типографии "родного вузика", когда "копирайт" за вузиком остается)) и является гарантией, (хотя и слабой), что дисциплина за "первооснователем" останется...

Эта гарантия все равно носит моральный характер - ну шеф же не совсем сволочь, ну не отберет от меня предмет, ну я ведь так старался...Отберет и не поморщится. А методчики изданные в другом месте просто перепишут своими словами вот и все

Malinka 13.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74637)
А Вам какие-то другие предлагают вместо экспроприированных и по часам на ставку у Вас что получается? И дело в след учеб. году произойдет?

Hulio, вместо ничего не предлагают, т.к. у меня больше ставки, но мне важна зарплата (без 1,5 ставки вообще гроши получаются)... Собираются на след.год отобрать. Кстати, комплекс ещё не издан, но собираюсь издавать. Теперь вот думаю стоит ли?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 74654)
И сколько у Вас осталось после отбора?

IvanSpbRu, останется чуть меньше ставки :(

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 74669)
Аргументация руководства: "Новый работник важен для кафедры, а те дисциплины, которые были вакантны, он читать не хотел"

Мне не понятна такая формулировка, т.к. я давно уже работаю на кафедре, у меня есть опыт, знания и т.п. А принимают новоиспеченного к.т.н, который и не одного занятия ещё не проводил ни разу...
Было бы понятно, если бы я была пенсионного возраста или бы не имела бы уч.степени, или бы не справлялась со своей нагрузкой...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

2-й вариант - "конспирологический" - составить УМК и проч. так, чтобы "тупой боклан" ни черта не понял, плянул и отказался

.
Ага :) Если б только иметь такой склад ума... :D

IvanSpbRu 13.01.2010 06:05

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 74694)
Hulio, вместо ничего не предлагают, т.к. у меня больше ставки, но мне важна зарплата (без 1,5 ставки вообще гроши получаются)... Собираются на след.год отобрать. Кстати, комплекс ещё не издан, но собираюсь издавать. Теперь вот думаю стоит ли?

А у кого-то из пенсионеров было больше ставки? Если нет, то понятно, почему отобрали именно у Вас.

Я бы, наверное, все же издал. Лишняя публикация Вам не помешает, а по УМК, не зная предмета, много не начитаешь (при условии, что у Вас там конспекта лекций нет).

Пенсионеров трогать не хотят, вероятно, из деликатности рано или поздно сами уйдут), ну а Вы - молодой преподаватель больше чем со ставкой, перебьетесь. Вот такая логика...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.