![]() |
|
соискательство
Я уже закончил очную аспирантуру в своем ВУЗе, но пока не защитил диссертацию. Теперь я хотел бы, не дожидаясь защиты, написать еще одну диссертацию по другой специальности. В Управлении аспирантурой мне сказали, что второй раз - только платно, при чем очная аспирантура стоит 54 000 р. в год, заочная - более 40 000 р., а соискательство - 18 000 р. в год. Скажите, с чем связана ТАКАЯ РАЗНИЦА в цене? Может быть соискателем научный руководитель будет по определению руководить "спустя рукава"?
Может быть, при защите диссертации к соискателю более придирчивое отношение, чем к аспиранту? Соискательство имеет какие-либо юридические ловушки? Например может быть, соискатель обязан платить деньги все три года и не имеет права раньше срока расторгнуть контракт? Соискатель может защититься раньше срока? Заранее спасибо! Владимир |
Если Вы все равно собираетесь обучаться платно и армия Вам не грозит - выбирайте соискательство.
Соискатель может защититься и раньше срока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только может быть кто-нибудь все-таки знает насчет тех сомнений про соискательство, которые я описал выше? Буду благодраен за совет! |
Полностью развеют Ваши сомнения в отделе апирантур того вуза, куда Вы хотите податься.
Но по моему опыту все Ваши опасения напрасны. Руководитель руководит всеми работами одинаково: либо хорошо, либо плохо. От статуса соискателя это не зависит. Платить более чем за год Вас не заставят. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, в поиск, тут уже были темы и по отличию аспиранта от соискателя и по "дважды кандидатам" тоже. Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
действительно дурью маетесь. уж если появилась интересная тема - ведите подготовительную работу.
никак не обозначаясь официально. позже бует ясно что получилось. лучше сразу докторскую |
Спасибо за ответы!
но зачем говорить про дурь, когда Вы не знаете моих обстоятельств? И зачем тратить время на подготовительную работу, когда можно сразу писать под научным руководством? |
Читаю поражаюсь...это сколько у вас энергии-то?
Или диссертация так легко далась? Я после защиты не то, что писать, а вообще от науки немножко устал, занимался исключительно преподаванием, отходил от нервного напряжения. Только сейчас, когда почти год прошел с момента защиты и диплом лежит на полочке, начинаю ощущать знакомый зуд в руках, когда хочется написать статью. Но, однако, вы меня в самое сердце поразили. Совет - защищайтесь сейчас, а там если боевой задор не оставите, то можете приступить и ко второй (поддерживаю мнение, что она совершенно не нужна, за исключением ряда случаев, когда работа требует). Подумайте, может действительно лучше приложить свои усилия для написания докторской, как раз будет достаточно времени для ее достойного осмысливания. Но если все-таки захотите продолжить кандидатские страсти, то в случае если у вас город крупный, можно поступить в другую аспирантуру на бюджет (ничего не говоря о предыдущей). А можно уточнить по каким наукам будете защищаться и кандидатом каких еще желаете стать после? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я с биологической первой и то за вторую историческую не взялась, сразу за докторскую. По-моему, вы просто не представляете, что такое защита, и хотите продлить время аспирантства, не "научились" еще... Защищайте первую, а потом скАжите, что вы думаете по этому поводу, тем более, в другом городе. У меня просто слов нет... Ответьте на один вопрос ЗАЧЕМ? |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
|