![]() |
Ограничить въезд кавказцев в центральную Россию
Я вот подумал. В связи с этими террактами, может стоить ограничить въезд кавказцев в центральную Россию?
Я осознаю, что сейчас будет много упреков в плане "они такие же граждане РФ" и все такое. Но мы все понимаем, что исполнители террористических актов это жители кавказского региона. Может, если создать контрольно-пропускные пункты, где будут проверяться паспорта и естественно никаких ограничений законопослушным гражданам не будет, то это позволит стабилизировать ситуацию? Кроме того..это уже дискриминация, но необходимо ввести отдельные правила для регистрации граждан с Кавказа. Это очевидный факт нашей сегодняшней реальности. И это может быть исполнено. Скажем, при проживании в Москвеи иных городах-миллионниках раз в 3 месяца каким-либо образом подтверждать факт проживания по месту регистрации. На мой взгляд, все эти нехитрые меры позволят контрлировать передвижение потенциальных террористов и ограничить степень свободы их действий. Перед угрозой войны нужно принимать соотвествующие обстановке меры. Итак, приглашаю к дискуссии. |
1. если для одних граждан вводится пропускная система в другой регион, то признается де-факто, что это другая страна, и , следовательно, де-юре необходимо юридически все это оформить. Я-то как раз не против, но попробуйте убедить в этом остальных . В противном случае, это нарушение конституции и прав человека. И должно караться с соответствии с законом.
2. Кто вам сказал, что это обязательно "ЛКН" и все ведет на Кавказ ? вполне возможно так далеко за устроителями ездить не нужно, они могут оказаться намного ближе ... 3. ну проверят документы у законопослушной 17-ти летней чеченки, в Москву поступать едет..только в Москве она спустится в метро и.. дальше только молиться 4. на мой взгляд вы точно идите по пути, нарисованным ВВП - вы просите сильной руки, наведения порядка с "нац.менами, особенно с Кавказа" ... т.е. этакое русское бюргерство ... дальше только голосовать за ВВП... |
К всеобщему удивлению я соглашусь с Carro, в этом плане.
|
И я согласен с Carro. Давно пора из России выделить те регионы, которые хотят быть самостоятельными.
|
Цитата:
Я считаю, что "ограничение въезда кавказцам в центральную Россию" деструктивно. Во-первых, кто такие "кавказцы"? Определить это юридически очень сложно. И потом, кавказец кавказцу рознь. Более того, не только они совершают террористические акты, но и славяне. Вспоминается первая война в Чечне, где на стороне "повстанцев" воевали и русские парни в качестве наемников. Терроризм не имеет этнического происхожедния, он порожден экономическими и социальными условиями жизни на нашем Северном Кавказе. Надо не огораживаться и прятаться за железобетонными стенами и дверьми, считая, что проблема таким образом решится, а бороться с безработицей, развивать социальную инфраструктуру и т.д. на Северном Кавказе. Во всем остальном присоединяюсь к Carro. |
Цитата:
1) я согласен с Carro; 2) лучшее решение проблемы - отделение от России. |
Цитата:
Имхо, дело не в социальных проблемах, а в менталитете. И еще к вопросу о социальных проблемах - мне не доводилось видеть ни одного правонарушителя, который бы крал или грабил от голода - такие обычно подаянием живут. Но вот которые бы крали или убивали ради дозы - таких до фига. Так что дело не в социальных проблемах, а в сознательном самообыдливании людей. И я сейчас не про Северный Кавказ |
Цитата:
Цитата:
Летаю регулярно. Металлоискатели то отключены, то работают, но тебе машут рукой, мол, проходи. Что, никто не знает о том, что Москва - город повышенной опасности? С какой целью усиливать меры безопасности ПОСЛЕ того, как рвануло?! Цитата:
ли взрывают в Штатах, скажите? Цитата:
единой россии 120% голосов? Хотя нет, вы как раз не верите... |
Цитата:
А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию? Либо ограничивать мобильность совсем (тогда Кавказ станет другой страной по сути), либо ничего не менять. У нас и так крепостное право в России (прописка), а ограничение въезда еще больше повысит контроль власти над людьми (если они сейчас попустительствуют, то улучшения точно не будет от ужесточения контроля) Возможно паранойя, но...
... я все же выскажусь.
99-й год. В стране все плохо; у руля новый человек, которого никто не знает и т.д. Как выиграть выборы? Необходимо объединить народ перед лицом общей проблемы/трагедии - подрыва домов в Москве - вокруг нового лидера нации. Началась вторая кампания на Кавказе... (не знаю, есть ли в интернете видео расследований со старого, нормального НТВ. Очень интересно было посмотреть пару лет назад, да и сейчас это все обретает актуальность) То же самое было до/после 11.09.2001 в Америке (низкий рейтинг до, резко взлетел после). (фильм "фаренгейт 9/11") То же самое происходит и сейчас. Власть имущие (у меня такое чувство, что это их рук дело. Просто такой спектакль, где мы (независимо от национальности) - жертвы, а они - победители) передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности. Ведь всем наплевать на то, будут ли стипендии у студентов, пенсии у стариков, порядок на дорогах и в головах, когда их в любой момент могут подорвать у порога собственного дома/в метро и т.д. Люди быстро забудут про Манежную площадь, про чиновников с мигалками, про всё, если рядом всё будет постоянно взрываться. В догонку
А никто не смотрел "Поединок" с Сольовьевым от 20.01.2011? Там один деятель очень нелестно отзывался о Кавказском регионе в целом, после чего все эти республики бурлить начали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Причем, что самое печальное - уезжают не люмпены, которым нечего терять, а работоспособные, толковые и интеллигентные люди, которые составляют, в принципе, средний класс. Которые могут устроить свою жизнь за границей и которые дорожат в большей степени спокойствием и безопасностью с порядком, нежели возможностью быстро обогатиться... |
Цитата:
Понимаете, на него обратили внимание горячие парни из Кавказского региона, потому что он их оскорблял по центральному ТВ, опплевал все народы скопом, без разбору (разумеется на Кавказе есть идиоты, готовые на смерть, но разве у нас нет идиотов?) (а сколько человек за него проголосовало? рекорд установил - 15.000. что является косвенным подтверждением поддержки его слов простым людом) Цитата:
|
Я извиняюсь.что пишу не по теме, но мне хотелось бы обратиться к уважаемому Osmos -у. К Вам обращается автор обсуждаемой Вами диссертации Армен Степанян.
Я. буквально вчера обнаружил открытую Вами тему и так как она закрыта на форуме - предлагаю все вопросы, которые Вас интересуют задать мне. Отвечу с удовольствием. Соболезную всем родным и близким пострадавшим в страшном теракте в Домодедово. Добавлено через 10 минут osmos, Уважаемый Osmos откликнитесь. |
я вот что думаю.
1. у терроризма нет национальности. на Кавказе большое число народов.. 2. имхо, точно не отследить весь Кавказ, как тут предлагают. если отделить все республики (в том числе и Краснодар?), то никто им не запретит въехать в страну. ведь могут въехать армяне, грузины, таджики.. или как будем: у кого фамилия на -цзе, -дзе, -ян, чеченские окончания, тех просто не будем впускать в страну? а как обосновать это? 3. не понимаю, причем тут голосование за ВВП. неужто некоторые ярые противники считают, что он организовал теракт? |
Цитата:
Мне вот интересно, кто-нибудь из чиновников уйдет САМ? Потому что козлов отпущения у нас назначат, в этом сомнений нет. Какой-нибудь министр МВД или ФСБ или лучше весь кабинет, за то, что систематически (ведь это не 1-й и не 2-й и не 3-й теракты) не справляются со своей работой (про все остальное, чем они занимаются и говорить нечего), с формулировкой "по причине утраты доверия населения". |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |