![]() |
Публикации для магистерской диссертации
Уважаемые коллеги!
Для защиты магистерской диссертации необходимо определенное количество публикаций - но каких-либо ориентиров или нормативов в настоящее время нет. Как научному руководителю магистрантов хотелось бы узнать - какова практика на этот счет в тех организациях, где Вы работаете, какое количество и уровень публикаций считаются "приличным" для защиты магистерской. Пока, к сожалению, дела у меня в этом плане идут неважно - по итогам первого года магистранты имеют лишь по одной статье в местном сборнике. P.S. Думаю, данная тема уместна в "Преподавательской", а не в "Публикациях", т.к. касается именно преподавательской деятельности в качестве руководителя магистерских диссертаций. |
Мне кажется, магистрантов хотя бы ко второму году обучения было бы целесообразно ориентировать на ваковские публикации.
Официальных норм нет, но в моем вузе у магистрантов выходят статьи как в ваковских журналах, так и в зарубежных журналах из баз цитирования |
Цитата:
Цитата:
|
мы ВАКовских не требуем
|
Цитата:
|
Да, да, все так. Люди вообще не в состоянии выдавить из себя даже полстраницы "воды" для связки текста, своими словами сказать об акутальности работы. Но мы как военкомат - принимаем "контингент" таким, какой есть :mad: И надо дать результат. Ясно, что с их статьями надо будет очень много возиться.
|
У нас от магистрантов вообще не требуют публикаций. Хотя у меня самого одна была.
|
Если нет официальных требований, зачем?
|
Есть требование - должны быть опубликованы "печатные статьи и тезисы докладов по теме выпускной работы", но сколько, какого объема, какого статуса - совершенно неясно. Вот я и интересуюсь сложившейся практикой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вечная проблема - ну там так хорошо сказано, нам лучше не сказать, зачем мы своими словами писать будем...Убивать бы за такое... Про умение делать выводы и логические переходы я вообще молчу...Но вот кстати если тупо один раз задиктовать выводы к работе - потом люди начинают понимать, как это делать... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Толич, В АГУ 2 статьи не ВАКовских журналов, если будут в ВАКовских то разумеется по голове за это бить не будут. В местных конференциях обычно публикуются.
|
Толич, странно, но изучая резюме выпускников вуза,
который сам заканчивал, не обнаружил НИ одной публикации, хотя все они были магистрами или магистрантами. Смею предположить, что статьи у нас не требуются... |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |