![]() |
|
Школьные медали: за и против
Цитата:
Цитата:
Самый известный мне низкий балл у медалиста - 51, по математике, девочка училась со мной в группе и получила серебро, у нее мама работала в той же школе и вообще достаточно известный по городу человек. Сейчас эта девочка работает в том ВУЗе, с которого меня попытались сплавить в деревню. Это она, кстати, собиралась отчислять алименты проводкой 70/50, насколько помню. У нас две таких дамы было, вторая без медали, правда. Но не надо всех медалистов под одну гребенку. Ко мне лично это не относится. |
Aspirant_Cat, прикрутите, пожалуйста, опрос.
Нужны ли медали в современной школе: - Да, их нужно оставить - Нет, медали пора отменить - Не определился(лась) Добавлено через 45 секунд Интересно так сказать мнение форумчан в процентном соотношении Добавлено через 4 минуты Переношу сюда несколько сообщений из соседней темы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Александр45, вы не ответили на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
Я тоже медалист. Правда, серебряный. Хочу отметить вот какие моменты.
1) Медалисты в нашей школе ковались в 10-11 классах. До 10го я особо не заморачивался. Просто сам себе поставил цель учиться хорошо. 2) Школа может выдвигать требования к детям. Но медаль-то присуждается по общим критериям - определенный набор оценок по предметам за определенный период. 3) Директор как менеджер может ставить требования перед коллективом. Своеобразный план. Как в промышленности. В этом ничего зазорного нет. Так что придерживаться планки в 15 медалистов - хороший ход со стороны руководителя. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Имею две четверки в аттестате за 11-ый класс.
В наше время серебряную медаль давали только за одну четверку. (Слышал, в последующие годы давали серебряную медаль с двумя четверками) Предварительно, чуть не в начале 11-го класса, классная руководительница предлагала поговорить с учителями и "натянуть" хоть одну оценку, хоть обе. Отказался. Принципиально не хотел находиться в одном ряду тех медалистов, что были (в классе 8 золотых медалистов и не помню сколько серебряных). |
Цитата:
|
Цитата:
Нашёл свой сертификат ЕГЭ от 2004 года: - История России - 88 баллов - Русский язык - 84 балла - Математика 72 балла Я даже не знаю, как те же 88 или 72 балла перевести в оценку Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё же давайте вернёмся к исходному посту. Я за отмену медалей. А Вы? Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Но в идеале (мы-то понимаем) должно быть так, как было при Сталине ... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. За медали, дающие право на льготы при поступлении в старом варианте (сдавать 1 профильный экзамен). 2. За медали, дающие право на льготы, но объем льгот должен быть увеличен. 3. За медали, дающие право на льготы, но объем льгот должен быть уменьшен. 4. За медали в виде памятных наград (без льгот). 5. Принципиально против медалей в любом виде. 6. Не определился(лась). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Димитриадис, спасибо :) Опрос прикручен.
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
А ещё у нас помимо ЕГЭ обязательным было сочинение и экзамены в школе по выбору (я сдавал географию и ту же историю России) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я пока не проголосовала, но как памятную награду иметь медаль все же приятно :)
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |
|