Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Можно ли защитить диссертацию в другом месте? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7651)

Arty 29.06.2011 18:21

Можно ли защитить диссертацию в другом месте?

У меня такая ситуация. Написал диссертацию, выполнил все сопутствующие требования (прошел педагогическую практику, сдал кандидатские экзамены и зачеты).
Однако обсуждение диссертации на кафедре (предзащиту) постоянно откладывают.
Можно ли защитить диссертацию в каком-либо другом учреждении?

Vica3 29.06.2011 18:26

Arty, да, разумеется.
Но для этого надо много много всяких моментов решить..
а) чтобы другой ДС захотел Вас защитить;
б) решить вопрос с НР
в) решить множество бюрократических задача
г) заплатить за "технические аспекты защиты"

Arty 29.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 153393)
Arty, да, разумеется.
Но для этого надо много много всяких моментов решить..
а) чтобы другой ДС захотел Вас защитить;
б) решить вопрос с НР
в) решить множество бюрократических задача
г) заплатить за "технические аспекты защиты"

А как этого добиться?
Точнее говоря, как хотя бы выйти на контакт с ними? Остальное-то потом будет видно.

Kayra 29.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 153385)
Однако обсуждение диссертации на кафедре (предзащиту) постоянно откладывают.

Процедура предзащиты, подачи документов и прочего не есть быстрые процедуры, самое простое - смирится с такими сроками.
Ваш руководитель, ведя Вас 3-4 года, хоть как-то заинтересован в защите, а посторонние люди бугут бегать вокруг Вас на цыпочках только за очень большие деньги. Оно Вам надо?
Не стоит исключать возможные обширные связи Вашего НР с другими учеными: научный мир достаточно тесен. Перебежка для Вас в таком случае добром не кончится, научная мафия ;)

Alextiger 29.06.2011 18:34

начинайте с разговора с новым (?) или старым НР

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 153401)
самое простое - смирится с такими сроками.

и самое правильное, если затягивается не на год-два

Vica3 29.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 153400)
Точнее говоря, как хотя бы выйти на контакт с ними?

уууу... если нет выходов своих а) ищите на форуме б) забейте и добивайтесь предзащиты у себя...

Arty 29.06.2011 18:39

Цитата:

Процедура предзащиты, подачи документов и прочего не есть быстрые процедуры, самое простое - смирится с такими сроками.

Я подозреваю, что мой научный руководитель не слишком сильно заинтересован в моей защите диссертации. То есть он, разумеется, положительно к этому относится, но и без этого не сильно страдает. Думаю, он не прилагает каких-то сверхусилий, чтобы содействовать этому.

Цитата:

Ваш руководитель, ведя Вас 3-4 года, хоть как-то заинтересован в защите, а посторонние люди бугут бегать вокруг Вас на цыпочках только за очень большие деньги. Оно Вам надо?

Если все будет действительно четко, быстро и с бОльшими перспективами, то я готов даже заплатить приемлемую сумму за эти ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты.
А без денег такого не бывает?

Kayra 29.06.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 153408)

Бывает, я вообще платила только за банкет и за микрофильмирование, печать автореферата и диссертации.:)

Arty 29.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 153402)
начинайте с разговора с новым (?) или старым НР

Добавлено через 1 минуту

и самое правильное, если затягивается не на год-два

Уже почти полгода прошло после того, как я предоставил распечатки диссертации и автореферата.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 153405)
уууу... если нет выходов своих а) ищите на форуме б) забейте и добивайтесь предзащиты у себя...

А какие могут быть "свои выходы"?

Vica3 29.06.2011 18:43

Цитата:

Если все будет действительно четко, быстро и с бОльшими перспективами, то я готов даже заплатить приемлемую сумму за эти ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты.

а Вы сами подумайте - кому Вы в чужом вузе сдались забесплатно? за красивые глаза у нас уже давно ничего не делают..
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 153410)
Бывает, я вообще платила только

У Вас была такая-же ситуация? Если нет - что человека в заблуждение вводите? Есть различие - сама возможность бесплатной защиты - и вариант халявы при его ситуации..

Kayra 29.06.2011 18:46

Цитата:

я готов даже заплатить приемлемую сумму за эти ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты.

Приемлемая для Вас сумма может быть недостаточной для Диссовета:smirk:
А вообще говоря, Вы бы хотели, чтобы Вам все это сейчас организовали, т.е. летом? :confused: Раньше сентября сотрудников для проведения предзащиты все равно не собрать.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 153411)
Уже почти полгода прошло после того, как я предоставил распечатки диссертации и автореферата.

Ну может быть у него много замечаний, бывают такие НР, которые трепетно отнсятся к содержанию автореферата и диссертации. В научном мире плохая или недоработанная, сырая работа сказывается и на научном руководителе.

Alextiger 29.06.2011 18:47

Цитата:

у меня НР тоже полгода внимательно читал готовый диссер, перед выпуском на предзащиту. И ничего, нормально.

Vica3 29.06.2011 18:49

Цитата:

А какие могут быть "свои выходы"?

1) ваш родственник\любовник(ца)\др уг (их родственники)\знакомые - члены ДС
2) т.к. люди знакомы через цепочку в 5 чел - волшебным образом в Вашем окружении появляется чел, знакомый с председателем ДС... К слову сказать, когда Вике настыиграло заниматься увлекательным занятием "подготовка к защите диссертации" и вопрос встал "таки или защищаться или нет" - она "мелким гребнем" начала "вычесывать" любые выходы на ДС.. Вплоть до картины маслом:
= Маш, привет
- Привет, сто лет не слышались...
= аха, Маш, а Маш - у тя никого в системе ВПО на уровне ДС нет?
- Вик, а это ты вообще про что?!
= Маш, блин, у тя в знакомых никто со степенями не ходит?!
-эээ..уу... ой, вроде кто-то был...
= Маш, а теперь напрягись и вспомни - кто-как- и зачем"
Спустя 3 месяца поиски увенчались успехом:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Arty, кстати - наука педагогика? Таки в совсем чужом месте, где Вы не сдались никому, Вы готовы от 150 до 300 рублей то отдать за защиту?

mike178 29.06.2011 18:50

Vica3
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 153418)

Маша вспомнила, что степень есть как раз у нее? ;)

Arty 29.06.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 153410)
Бывает, я вообще платила только за банкет и за микрофильмирование, печать автореферата и диссертации.:)

Ну я пока что непосредственно вузу вроде ничего не платил, наоборот, мне, как аспиранту-очнику, платили стипендию — 2 000 в месяц. :wow:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 153418)
1) ваш родственник\любовник(ца)\др уг (их родственники)\знакомые - члены ДС
2) т.к. люди знакомы через цепочку в 5 чел - волшебным образом в Вашем окружении появляется чел, знакомый с председателем ДС... К слову сказать, когда Вике настыиграло заниматься увлекательным занятием "подготовка к защите диссертации" и вопрос встал "таки или защищаться или нет" - она "мелким гребнем" начала "вычесывать" любые выходы на ДС.. Вплоть до картины маслом:
= Маш, привет
- Привет, сто лет не слышались...
= аха, Маш, а Маш - у тя никого в системе ВПО на уровне ДС нет?
- Вик, а это ты вообще про что?!

Добавлено через 1 минуту
Arty, кстати - наука педагогика? Таки в совсем чужом месте, где Вы не сдались никому, Вы готовы от 150 до 300 рублей то отдать за защиту?

Не педагогика. Дисциплина из разряда социогуманитарных. 300 рублей готов отдать.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.