Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Доклад в ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8363)

vasyarogov 10.10.2011 20:11

Доклад в ведущей организации

Придется видимо ехать в ведущую организацию с докладом по диссертации. В связи с этим хотел поинтересоваться:

Из документов с вед-ей организации необходимо получить только положительный отзыв?

Как вы думаете с каких позиций там будут рассматривать доклад - т.е. также как в диссовете или есть какая-то специфика?

И как у кого было - сложнее или легче диссовета?

Степан Капуста 10.10.2011 21:06

Э-э-э... Я в ведущую ездил только для того, чтобы забрать отзыв. Да и «ездил» — это громко сказано, ибо три остановки на троллейбусе. Никаких выступлений и т. п. Какая-то неправильная у Вас ведущая организация...

vasyarogov 10.10.2011 21:19

У нас просто т.е. кто до меня из института защищался к ним не ездили - я так понял они обиделись и судя по всему мне так сказать выпала честь :).

-DOCTOR- 10.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 180677)
. Какая-то неправильная у Вас ведущая организация...

А я бы сказал, что уж очень сильно правильная!

Степан Капуста 10.10.2011 21:35

-DOCTOR-, первый раз слышу, чтобы соискателя гоняли в ведущую для того, чтобы там выступить. Понятно, что надо один раз кирпич привезти, а второй — бумажку забрать, но чтобы выступать на заседании кафедры...

Olafson 10.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 180688)
первый раз слышу, чтобы соискателя гоняли в ведущую для того, чтобы там выступить.

Нормальная практика. Я, например, выступал на семинаре в ведущей.

-DOCTOR- 10.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 180688)
-DOCTOR-, первый раз слышу, чтобы соискателя гоняли в ведущую для того, чтобы там выступить. Понятно, что надо один раз кирпич привезти, а второй — бумажку забрать, но чтобы выступать на заседании кафедры...

У каждого монастыря свой устав в отсутствии официальных правил игры!

vasyarogov 10.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 180690)
Нормальная практика. Я, например, выступал на семинаре в ведущей.

Ну... И как? Круче чем в диссовете или немного "попинали" и отпустили с миром и, самое главное, положительным отзывом :)?
Пришлось ли диссер менять под их требования?

Olafson 10.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от vasyarogov (Сообщение 180697)
Ну... И как? Круче чем в диссовете или немного "попинали" и отпустили с миром и, самое главное, положительным отзывом ?

В ведущей диссер уже не дорабатывают, с ней знакомятся (как на конференции). Соответственно, и не пинают (если не плавать в собственном материале). Но замечания в отзыве хорошие оппоненты напишут.

Team_Leader 10.10.2011 22:12

В свое время мне один профессор в ответ на просьбу дать отзыв на АРД предлагал подьехать к нему для обсужденяи существенной доработки формулировки научной новизны. Уже после рассылки.... Что тут сделаешь: поблагодарил и принял к сведению до защиты: вежливый отказ. Долго тогда смеялся.
По ведущей: лучше приехать и доложиться (если там принято) еще ДО утверждения ведущей и опонентов и назначения даты защиты, а не после... Чтобы потом непредвиденных фокусов не было. При возможности, конечно.

fazotron 10.10.2011 22:15

Раз они встали в позу - могут быть сюрпризы. Лучше бы провести предварительную разведку с теми людьми, которым в ведущей поручена подготовка отзыва.
Может и ничего плохого

Team_Leader 10.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от vasyarogov (Сообщение 180697)

внесение доработок после принятия диссера к защите (по факту - после рассылки АРД и сачи обязательного экземпляра диссера в библиотеку организации, где создан совет) - ЗАПРЕЩЕНЫ. Поэтому - тут только ендостатки факсируются и пишутся в заключение в качестве замечания. все!

vasyarogov 10.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 180705)
По ведущей: лучше приехать и доложиться (если там принято) еще ДО утверждения ведущей и опонентов и назначения даты защиты, а не после... Чтобы потом непредвиденных фокусов не было. При возможности, конечно.

Благодарю за совет - учту.

Team_Leader 10.10.2011 22:19

fazotron, в ГУУ, например, только так - по ведущей соискатель должен выступать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vasyarogov (Сообщение 180709)
Благодарю за совет - учту.

Боюсь, что поздно уже учитывать, раз Вас уже приянли к защите... Вы не сочтите за нравоучение, тут таких страждущих много, форум открытый, так что я для сведения всех. :)

Olafson 10.10.2011 22:21

Если ведущая -- профильный НИИ, то скорее всего приходится выступать, так как им лишняя галка (функция у них такая -- экспертировать работы). Но зато такая ведущая солидно смотрится на защите.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.