![]() |
Защита за рубежом
Интересует вариант поступления в аспирантуру в России (Спб или Мск), но защиты за рубежом. Насколько это реально? Насколько это широко используется? Какой должен быть уровень владения языком? НР при этом может быть "наш"?
Возможно ли это при соискательстве? |
Наблюдатель, главный вопрос - зачем?
Иностранную степень у нас точно придётся нострифицировать, возможно, с перезащитой. Зачем два раза защищаться? |
... да и «там» к защите не просто так принимать будут. Тоже надо будет что-то доказывать...
|
Технически это вероятно, возможно, на практике - нет. Иностранный вуз не станет организовывать защиту для учащегося из России. Поступать в аспирантуру желательно не только в той стране, в которой планируешь защищаться, но и именно в тот вуз - и для Запада это еще более актуально, чем для нас
|
IvanSpbRu, всё реально, если хорошо заплатить ;)
Есть и другой вариант - международная деятельность - большая часть высокой вузовской отчётности, так что вполне возможно, что всё пройдёт нормально с защитой иностранца. |
Цитата:
Есть и такие правила в некоторых ВУЗах Европы, которые напротив запрещают защищаться там, где была сделана диссертация. |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдатель, Вам нужно определиться, где Вы собираетесь использовать степень - там и надо защищаться. Научная база тут совсем не при чём, получение степени - исключительно бюрократический процесс, и подход к поручению степени должен быть именно бюрократический.
|
Цитата:
|
Не понимаю, зачем вам это надо защищаться за границей...
Разве что понта ради, при условии, что жить и работать вы планируете в России. Ежели работать будете там, тогда уж точно есть резон, но не только защищаться, а продолжить послевузовское образование за границей. А степень PhD в России многим не понятна, ровно как и наш канд.иск. - там. Вон наши зарубежные партнеры, смотрю, все обзавелись "понятными" русскими визитками: *.т.н., *.э.н., да *.г.-м.н. с *.ф.-м.н., не то что прежде безлико PhD :) |
Цитата:
Я не могу сейчас уехать учиться за границу (полноценно, на пару лет), но съездить защититься - почему бы и нет? Насколько я поняла, для этого нужно писать диссер на английском, защищать его там, потом переводить на русский и защищаться ещё раз - здесь? Или можно написать на русском с "нашим" научруком, потом перевести, защититься там и подтвердить здесь? Каков порядок действий? |
Лично я смысла во всём этом не вижу и для меня такая кандидатская никак не будет котироваться...
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |