Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Россия глазами иностранцев (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8812)

Aspirant_Cat 18.12.2011 20:33

Россия глазами иностранцев

Навеяно вот этим сообщением:
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198173)
Вообще прикольно, когда такие страны как Колумбия показывают Россию как пример, до чего можно докатиться...

Хотелось бы заметить, что это отнюдь не прикольно. Это прискорбно. Для патриотов свой Родины.

Недавно на просторах сети наткнулась на заметку о путеводителе по России для иностранцев, написанном русской женщиной. Ссылку сейчас не приведу, но запомнилось, что в качестве одной из отличительных черт русской женщины описывались крашеные волосы, причём крашеные чаще всего самостоятельно.

А вот некоторые выдержки из другой статьи о России глазами иностранцев, доводящие ситуацию до абсурда, тем не менее, содержащие долю горькой правды:
Цитата:

Транспорт в России

Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость. Конечно, намерения убить у них нет — они просто хотят увидеть страх в ваших глазах.
Цитата:

Если вы идете один по улице, постарайтесь выглядеть русским: для этого несите в руке пластиковый пакет.
Цитата:

Входя в метро, держите руку перед лицом — чтобы вам не выбили зуб.
Ну и напоследок образ русского для иностранцев, с комментариями:

А с другой стороны, начни вести себя, как цивилизованный человек в понятии европейцев или американцев, поймут ли свои?

nauczyciel 18.12.2011 20:44

Aspirant_Cat, чернуха журнализдская, информация, к тому же очень старая.

Aspirant_Cat 18.12.2011 20:48

nauczyciel, да нет, свежая:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198493)
Навеяно вот этим сообщением:
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Вообще прикольно, когда такие страны как Колумбия показывают Россию как пример, до чего можно докатиться...

Статья просто недавно как раз на глаза попалась, вот и привела пример. А вы сами-то тоже считаете это всё прикольным, наверное?

Dukar 18.12.2011 20:55

http://images.vfl.ru/ii/1324227301/2...f/239099_m.jpg

nauczyciel 18.12.2011 20:58

Aspirant_Cat, я понимаю, что статья свежая, но информация в ней - устаревшая. Про водку "Довгань", например, про водку за 120 руб. за литр и т.д.

В смысле "прикольным"? В статье просто неправда написана.

Aspirant_Cat 18.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 198512)
Aspirant_Cat, я понимаю, что статья свежая, но информация в ней - устаревшая.

nauczyciel, вы не понимаете, тема открыта по информации, предоставленной Диким не ранее, чем вчера. И его оценка сложившейся ситуации как "прикольной" вызвала у меня бурю справедливого негодования. Дело не в водке "Довгань", а в отношении самих русских к России, если можно назвать русским человека, уехавшего в Колумбию на пмж. Меня, наверное, тоже нельзя назвать русской в смысле менталитета, ибо мне многое в нашей культуре чуждо по духу, поэтому насмешки над своим положением в мире я прикольными не нахожу.

IvanSpbRu 18.12.2011 21:07

Про автомобили согласен. Такое ощущение, что за рулем одно жлобье. Причем (внезапно!) женщины за рулем ведут себя по отношению к пешеходам более хамски, чем мужчины

nauczyciel 18.12.2011 21:18

Aspirant_Cat, так статья - очевидный фейк. Впрочем, согласен, повод для обиды есть - оболгали!!!111 :) :) :)

Добавлено через 3 минуты
И в сообщении Дикого никакой крамолы не вижу.

osmos 18.12.2011 21:28

Интересно, кто-нибудь серьезно полагает, что
иностранцы таким образом думают о нас?!

Сдается мне, что миф о русском медведе с
балалайкой под водку был придуман нами
же самими, эдакий PR-ход...

Ink 18.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 198533)
миф о русском медведе с
балалайкой под водку

некоторые реально в это верят...серьёзно...

З.ы. Я предлагаю переименовать тему в: Москва глазами россиян ;)

osmos 18.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 198534)
некоторые реально в это верят...серьёзно...

кто они и откуда?
Они вам лично сказали?! Просто пошутили, не больше...

Я уж в таких далях дальних был, где о России мало
что слышали (однажды так вообще я разбил твердую
веру, что СССР жив :D), но и там ни от кого не слышал
подобных нелепиц...

Журналисты разводят наивный люд, тем и живут...

Aspirant_Cat 18.12.2011 21:41

Цитата:

миф о русском медведе с
балалайкой под водку был придуман нами
же самими

Ещё недавно москвичи всерьёз считали, что у нас, в Сибири медведи по улицам ходят. Что-то изменилось? ;)

IvanSpbRu 18.12.2011 21:42

Цитата:

Интересно, кто-нибудь серьезно полагает, что
иностранцы таким образом думают о нас?!

В 90-х годах думали. Ну а мы сами сильно отличаемся от иностранцев в плане стереотипов? Например, в России распространена точка зрения, что французы только и делают, что жрут лягушек и трахаются, и что француженки неотразимы...

Ink 18.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 198535)
кто они и откуда?

Деревенщины из LA были свято уверены, что я живу в тайге, в обнимку с медведем и по-черному бухаю. С ним же.
Цитата:

Они вам лично сказали?!

Да
Цитата:

Просто пошутили,

Нет.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 198541)
француженки неотразимы

Страхолюдины, на мой вкус...

Maksimus 18.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198519)
Меня, наверное, тоже нельзя назвать русской в смысле менталитета, ибо мне многое в нашей культуре чуждо по духу, поэтому насмешки над своим положением в мире я прикольными не нахожу.

А насмешки задевают только лишь потому, что в них, к сожалению, есть доля правды.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198493)
Транспорт в России
Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость.

С глубоким удовлетворением замечаю, что в Москве все чаще автомобили (если даже не более половины) уступают дорогу пешеходам.
Был не так давно в России :) вот там действительно хрен уступят, переедут нафиг и еще засигналят :D

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198540)
Ещё недавно москвичи всерьёз считали, что у нас, в Сибири медведи по улицам ходят. Что-то изменилось?

Ой да ладно вам.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.