Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Результаты аспиранта вошли в докторскую НР. Помогите советом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8986)

Irina M. 18.01.2012 09:12

Результаты аспиранта вошли в докторскую НР. Помогите советом

сложилась у меня ситуация не из простых... суть вот в чем: 7 лет назад я училась в очной аспирантуре, закончила, сдала экзамены, но в срок не защитилась.... но продолжала работу над экспериментальной частью и написанием самой диссертации. Мой НР в это время обучался в докторантуре. В связи со сложившимися жизненными обстоятельствами я не смогла выйти на защиту, а мой руководитель смог и взял соответственно большую часть моих данных себе в докторскую.... сейчас он мне предлагает защищать кандидатскую, но я считаю что это уже будет плагиатом, а он говорит что нет, ведь статьях которых мы в свое время публиковались были включены и он и я....что теперь делать???

Неинформативное название темы изменено. Правила форума, п.1.2.1. Jacky

Димитриадис 18.01.2012 09:29

Irina M., похожие темы уже обсуждались. Посмотрите, тут коллеги давали конкретные советы.
Если совсем не похоже, детализируйте свою ситуацию, будем думать.

Плагиат. Нагляк полнейший...
Нагло воруют данные!
Чужие данные - зло или спасение?
Не повторяйте наших ошибок!
Конфликт с НР
НР - как отец родной
Некоторые проблемные моменты в общении с научным руководителем.

IvanSpbRu 18.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Irina M. (Сообщение 207763)
Мой НР в это время обучался в докторантуре. В связи со сложившимися жизненными обстоятельствами я не смогла выйти на защиту, а мой руководитель смог и взял соответственно большую часть моих данных себе в докторскую

Если именно данных - ничего страшного. А вот если результатов - то тут хуже

Kayra 18.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Irina M. (Сообщение 207763)
сейчас он мне предлагает защищать кандидатскую, но я считаю что это уже будет плагиатом, а он говорит что нет, ведь статьях которых мы в свое время публиковались были включены и он и я....что теперь делать??

Ну, раз предлагает, то стоит попробовать.

fazotron 18.01.2012 11:34

Irina M., так сказать трудно, надо смотреть его работу и что предполагается включить в вашу. Однозначно, одни и те же результаты не должны быть

Irina M. 18.01.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 207772)
Если именно данных - ничего страшного. А вот если результатов - то тут хуже

и результаты тоже:( у меня был один объект исследования, НР включил его в свою докторскую и своих 2... сейчас он мне предлагает добавить несколько новых исследований которые были сделаны (мы их не хотели ранее включать в мою и он не включил в свою) и воспользоваться МОИМИ результатами включенными в его докторскую... т.е. в итоге получится что примерно 60% экспериментальной части будет повторение...

Димитриадис 18.01.2012 11:52

Irina M., а какие науки?

Vica3 18.01.2012 11:58

Irina M., если НР рекомендует - делайте

IvanSpbRu 18.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Irina M. (Сообщение 207812)
и результаты тоже:( у меня был один объект исследования, НР включил его в свою докторскую и своих 2... сейчас он мне предлагает добавить несколько новых исследований которые были сделаны (мы их не хотели ранее включать в мою и он не включил в свою) и воспользоваться МОИМИ результатами включенными в его докторскую... т.е. в итоге получится что примерно 60% экспериментальной части будет повторение...

В такой ситуации все же ничего страшного нет. Часть результатов у Вас совместная, Вы добавите новый материал - и для кандидатской все будет нормально

Irina M. 18.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 207813)
а какие науки?

химия древесины)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 207817)
если НР рекомендует - делайте

плагиат смущает... пытаюсь в инете найти какие-нибудь подобные случаи, но пока увы(

Vica3 18.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Irina M. (Сообщение 207838)
плагиат смущает...

у Вас - НР, и он, в случае чего, является гарантом от наездов за плагиат

badalek 18.01.2012 13:15

Цитата:

химия древесины)

плагиат смущает... пытаюсь в инете найти какие-нибудь подобные случаи, но пока увы(

Есть раздел в характеристиках работы, результаты, полученные лично соискателем. Поскольку у вас есть результаты отличные от результатов научного, то их (возможно доработав) вы выносите на защиту, а результаты научного вы можете вставить в свою работу со ссылкой на его докторскую и автореферат, тогда никакого плагиата:confused:

-DOCTOR- 18.01.2012 17:22

Цитата:

Украденное у самой себя плагиатом не считается:D.

Dikoy 18.01.2012 18:01

Если статьи в соавторстве, ничего страшного. Вы имеете одинаковые права на результат. Тем более, что НР вас не "кидает", а предлагает выйти на защиту. В такой ситуации это редкость.
Так что выходите. Если кто-то и найдёт сходство, НР скажет "мы делали работу вместе и вместе публиковали".
Конечно, диссертация - персональная работа по определению. Но он же у вас не всё скопипастил ;) А иметь общие результаты с кем-то не возбраняется.

Но, конечно, НР должен был с вами посоветоваться прежде чем брать ваш результат...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, тут уже обсуждали, что первенство публикации не является гарантом оригинальности. Так что факт выхода работы вашего НР первой не является автоматическим признаком вашего плагиата ;) Для определения плагиата потребуется разбирательство, которое будет только если это кому-то станет очень нужно. В вашей ситуации это врядли.

Irina M. 18.01.2012 18:17

Спасибо всем большое большое за оперативность и участие!!!
Сегодня поговорила еще с секретарем ученого совета, она посоветовала ссылаться на наши общие публикации ))) ну а результаты которые не опубликованы, но взяты в докторскую предоставить в другом виде, т.е. изменить таблицы, графики, переформулировать выводы.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 207985)
Но, конечно, НР должен был с вами посоветоваться прежде чем брать ваш результат...

я высказала ему свое недовольство и видать поэтому он решил скорей меня защитить... начал названивать, торопить, советы раздавать...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 207985)
Кстати, тут уже обсуждали, что первенство публикации не является гарантом оригинальности. Так что факт выхода работы вашего НР первой не является автоматическим признаком вашего плагиата Для определения плагиата потребуется разбирательство, которое будет только если это кому-то станет очень нужно. В вашей ситуации это врядли.

ну все, теперь я точно успокоилась!!! спасибо вам огромнейшее :)))

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.