![]() |
Совмещение преподавания и ... Тонкости оформления трудовых отношений
Ситуация.
НАДО №1. Работаю в учебном заведении. Часы вычитал. На работе бывать надо, но не так часто: проводить консультации, сдавать документацию, принимать экзамены. Т.е. иногда отлучатся по утрам. НАДО №2. Требуется собрать денег для одного важного дела. Решил подработать. Вроде как нашел место. Вроде как новому работодателю индифферентны мои утренние отлучки. Но надо оформить наши трудоотношения. ОСОБЕННОСТИ. О втором месте работы основной работодатель знать не должен. ВОПРОС. Как это сделать? Насколько я понял, в новой конторе принято трудоустройство по полной программе... Трудовая и т.д. Но трудовая лежит на первом месте работы. Как лучше поступить, завести вторую трудовую или заключить с новым работодателем трудовой договор. Если предпочтительнее последний вариант, то какого вида должен быть договор, какие пункты в нем стоит предусмотреть? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, тоже склонялся к этому. 300 рублей за трудовую - сумма некритичная. А в пенсионном при достижении возраста все равно же можно предъявлять только одну трудовую. :)
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, что если вы будете на втором месте работать по трудовому договору по совместительству ("на полставки"), то запись в трудовой делается по вашему желанию основным работодателем на основании справки от второго р-дателя. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Maksimus, а мне обязательно для нормальных трудоотношений со вторым работодателем оформлять договор с пометкой "по совместительству"? То, что я собираюсь совмещать, характер второй работы мало изменяет.
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Maksimus, спасибо, буду иметь в виду. Всем выше отписавшимся тоже большое спасибо. :)
|
Цитата:
У меня вот две трудовые и в обеих такой бардак. Реальные места работы чередуются с липовыми печатями,чтоб не было перерыва в стаже. То есть обе книжки "запущенные", а не так, что одна - белая и пушистая, а другая - черновая. |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |