|
Устройство на работу зарубежом после защиты
Я думаю, что эта тема будет многим полезна. Меня интересуют способы, опыт, рекомендации по трудоустройству в Европе, США, Канаде, Австралии и т.д. в научной сфере, а также различие между научной работой здесь и там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Способ - познакомился на конференции, пригласили, согласился. Рекомендации... ну если брать технические университеты Польши, Бельгии, Словакии, Украины, Австрии - возьмут и без особых рекомендаций, поскольку преподавателей там не хватает. В других странах Европы, полагаю, ситуация похожая. Кстати, приглашают сейчас меня в один бельгийский ВУЗ поработать. Отказался - нет времени. Плюс ещё фламандский учить... нет уж :) Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
|
nauczyciel, конкретно наша степень в вузах Европы (западной), США, Канады и Австралии несомненно будет плюсом при трудоустройстве, но не самым значительным. В пример могу привести коллег: один работает в Корее, другой в Германии. Оба трудоустроились на тот момент не имея степени. Так что при вопросе трудоустройства, в научной сфере, зарубежом степень играет не самую важную роль.
|
Цитата:
|
Тут наверное, всёж надо говорить конкрентно. И не только в какой стране, но и в каком городе, в каком вузе и т.д. Для примера (из личного опыта вышеупомянутых коллег): для того, чтобы перейти из Берлинского университета в университет Мюнхена, нужно сдать дополнительные экзамены; а наоборот - не то, что экзамены сдавать не надо, - а оторвут с руками и ногами.
|
Цитата:
Цитата:
Какая Ваша специальность? Каким иностранным языком и в какой степени владеете? Известен ли Ваш вуз и Ваш научный руководитель за пределами России? Есть ли публикации за рубежом и опыт участия в международных конференциях? Есть контакты (не обязательно прямые) с зарубежными коллегами, опыт совместных исследований? Какие ожидания по заработной плате? |
Цитата:
|
после ответа на эти вопросы в большинстве случаев мысли о трудоустройстве за рубежом как-то рассасываются
|
Цитата:
Я имел счастье в течение 6 лет работать в трех вузах Западной Европы и США. Отличия в организации и уровне научных исследований "тут" и "там" поразительные! Добавлено через 4 минуты 49 секунд Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
|