Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   разрешение на печать автореферата нужно ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10181)

annamesser 04.09.2012 13:15

разрешение на печать автореферата нужно ли?

Необходимо ли оформить разрешение на печать автореферата или можно обойтись без него? Если я допустим сейчас просто пойду в типографию и закажу там печать ннн экземпляров афтореферата, то это нормально? или они там указывают номер разрешения или что-нибудь в таком роде?

заранее спасибо за ответы!

-Соискатель- 04.09.2012 13:33

У меня в МГУ никто такого разрешения не спрашивал. И никто в совете его не предлагал оформлять. Просто сказали - печатайте, и все.

annamesser 04.09.2012 13:38

омг а мне зачем-то дали такое разрешение в нии фхм вот и думаю надо ли...в принципе оно рядом пойду наверное подпишу.

-Соискатель- 04.09.2012 13:38

Ну если у Вас такие правила - делайте с разрешением.

fazotron 04.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 271920)
Необходимо ли оформить разрешение на печать автореферата или можно обойтись без него?

Его надо получать обязательно, то есть ДС принимает решение о печатании АР. Другое дело, что по факту бывает в разных ДС по-разному

autoreferat 04.09.2012 15:13

Получать нужно, но не для типографии. Типографии все равно, что печатать. В законных рамках, естественно...

Vica3 04.09.2012 16:23

annamesser, будущий диссер с грифом ДСП? нет - тогда пофиг на разрешение, если с грифом - получайте

Rezus 04.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 271932)
Другое дело, что по факту бывает в разных ДС по-разному

В протокол заседания ДС о принятии к защите обязательной строчкой входит разрешение на печать авторефа в таком-то кол-ве экз.

секретарь 04.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 271920)
это нормально?

В реальности ученый секретарь должен выпустить из-под себя текст АР, ибо он его подписывает. У нас фактическим разрешением на печать является получение скана подписи уч.секретаря. Пока до последней буквы не исправишь его замечания, не получишь скан.

fazotron 04.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 271942)
В протокол заседания ДС о принятии к защите обязательной строчкой входит разрешение на печать авторефа в таком-то кол-ве экз

Я именно об этом. Обязательно!!! Самовольное печатание не допустимо!! Другое дело, как это в конкретном совете оформляется. Иногда просто устная отмашка УС

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 271943)
В реальности ученый секретарь должен выпустить из-под себя текст АР, ибо он его подписывает. У нас фактическим разрешением на печать является получение скана подписи уч.секретаря. Пока до последней буквы не исправишь его замечания, не получишь скан.

Есть и такая форма

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.