Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   всем все равно? не могут же все бояться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10294)

Механическая суета 29.09.2012 21:34

всем все равно? не могут же все бояться

Замешкалась при выходе из транспорта и подросток вырвал у меня из рук сумку. Это видели много мужиков и не один даже не попробовал схватить его за руку. Мало того, пока я за ним бежала и орала картина была такая же. В один момент я его потеряла из виду, только по взглядам прохожих я поняла куда он побежал, скоро догнала его на следующей улице. Пнули друг друга по разу и он бросил сумку, уканав в кусты. Рядом стояли люди, которые даже и не думали мне помочь. что за люди у нас? так ведь и убить могут на улице - ни кто не поможет?((((((((((((

badalek 29.09.2012 21:40

Цитата:

«Но он, желая оправдать себя, сказал Йешуа (Иисусу): а кто мой ближний? На это сказал Йешуа (Иисус): некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Йешуа (Иисус) сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Лук. 10:29-37)
http://video.yandex.ru/users/pcheln-svet/view/61/#

Поможет Христианин, но только тот, который от души следует Слову Божьему.

Alarmod 29.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 278233)
Замешкалась при выходе из транспорта и подросток вырвал у меня из рук сумку. Это видели много мужиков и не один даже не попробовал схватить его за руку. Мало того, пока я за ним бежала и орала картина была такая же. В один момент я его потеряла из виду, только по взглядам прохожих я поняла куда он побежал, скоро догнала его на следующей улице. Пнули друг друга по разу и он бросил сумку, уканав в кусты. Рядом стояли люди, которые даже и не думали мне помочь. что за люди у нас? так ведь и убить могут на улице - ни кто не поможет?((((((((((((

Я бы помог :) Даже специально изучил курсы первой помощи. Так что и непрямой массаж сердца, и искусственное дыхание, и шину, и крестообразную повязку наложу...
Только город у нас тихий - никому не пригождается.

Aspirant_Cat 29.09.2012 21:53

Цитата:

так ведь и убить могут на улице - ни кто не поможет?((((((((((((

Никто. У меня также подростки как-то раз пытались вырвать сумку. Сама отстояла. Всем пофиг.

Добавлено через 54 секунды
Мужчины вообще в последнее время в общественных местах хамовато себя ведут. Особенно в общественном транспорте. :)

Alarmod 29.09.2012 21:55

Это в Москве наверное :) Одна девушка искренне удивилась, когда я для неё дверь в метро придержал

Hogfather 29.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 278237)
Я бы помог

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 278237)
Так что и непрямой массаж сердца

(в умилении) Представляю себе эту картину: у девушки вырывают сумочку, а Alarmod подбегает к ней и начинает ей сиськи мять...

Alarmod 29.09.2012 21:59

По щекам бить, приводя в чувства ;) День эротических фантазий

Rendido 29.09.2012 22:05

Цитата:

всем все равно? не могут же все бояться

Боятся не все:

Maksimus 29.09.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 278246)
По щекам бить

Чем? :o
По теме - многие еще боятся ножичка под ребро за чужую сумку получить...

badalek 29.09.2012 22:07

Кстати, злоумышленнику повезёт, если потерпевшей поможет Христианин.
Помню такой случай, которому я был свидетель:"Злоумышленник вырвал сумочку и побежал, а на помощь подоспели два молодых человека приблатнённой внешности, в результате они его поймали, вернули сумочку, а потом повели его за здание в перелесок для физической расправы..."

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.