Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Зарубежная статья как аналог отечественной (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10415)

Forsmagor 26.10.2012 12:16

Зарубежная статья как аналог отечественной

Почти издана статья в ВАКовском сборнике. В свое время я ее перевел и получилось весьма недурно.

Как можно ее опубликовать заграницей, чтобы не сочли ее за дубль при включении в список публикаций?

Изменить название и немного содержание?

А если оставить в переводе все слово в слово, поскольку статья может быть интересна и зарубежом в непеределанном виде.

will 26.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 283989)
А если оставить в переводе все слово в слово

так делать нельзя.
В процессе принятия статьи к публикации Вам придется подписывать бумагу о том, что статья публикуется впервые, и ничьи права не нарушены (а если и нарушены- то под Вашу ответственность).
Я не буду вдаваться в споры, но список самоплагиатчиков висит на ресурсах наряду со списком плагиатчиков.
Поэтому предпримите усилия, чтобы статьи не были идентичны.
Замена названия и аннотации- только часть из этих усилий.

nauczyciel 26.10.2012 12:32

Цитата:

Изменить название

Так нормально.

will 26.10.2012 12:33

Цитата:

А если оставить в переводе все слово в слово, поскольку статья может быть интересна и зарубежом в непеределанном виде.

Тогда Вам надо брать разрешение у первого издателя, и в статье ясно выразить мысль, что это-перевод.
Вместо двух разных статей у Вас будет 1

nauczyciel 26.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 283994)
Тогда Вам надо брать разрешение у первого издателя

Кому надо - тот пусть и берёт ;)

Forsmagor 26.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 283994)
Тогда Вам надо брать разрешение у первого издателя, и в статье ясно выразить мысль, что это-перевод.
Вместо двух разных статей у Вас будет 1

Нужно чтобы было 2 статьи.
Я пока еще ничего не подписывал, посмотрим, что дадут. Особенно в зарубежном издании.

МОжет это просто будет сборник как у нас. Хочу договориться через одного зарубежного коллегу.

Хотелось бы чтобы в спике публикаций была зарубежная. А терять это, т.к. перевод был сделан грамотно, не хочеться. Да и тема интересная буржуям.

nabonid1 29.10.2012 15:23

коллеги, подскажите: как можно определить характер публикации (зарубежная/отечественная)? Я так полагаю, что по ISSN? Тогда есть ли ресурс, указывающий страну журнала, получившего этот номер?

nauczyciel 29.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 284657)
как можно определить характер публикации (зарубежная/отечественная)?

По месту издания.

phys2010 29.10.2012 19:56

Вложений: 1
Если журнал входит в базы Web of Science, то это легко сделать. В прикрепленном ниже списке российские журналы помечены знаком "плюс".

TheOne 29.10.2012 21:05

У меня такой вопрос. Мою статью переведут, по договорённости с отечественным (поэтому никакого плагиата нет), в англоязычном журнале, который входит в индекс цитирования. Будет ли это считаться за публикацию в журнале ВАК (можно ли указывать её в автореферате)?

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.