Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу поменять завод, возможно ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10715)

попала 23.12.2012 16:40

Хочу поменять завод, возможно ли?

Дело в том, что практику 4 курса проходила на заводе "х", по нему же писала отчет и курсовую. Теперь не за горами преддипломная практика. Тема уже выбрана. Но я не хочу проходить ее на заводе "х" из-за, того, что на п/п нам так и заявили, мол к нам не надо приходить и были исключительно грубы, даже поскупились дать данные для отчета. Я хочу поменять "х" на "у". Имею ли я такое право? Дипломный руководитель сказал, что нет, из-за того, что тема уже выбрана и про-ректор советовал взять данные с потолка. Но причем тут тема, я же не ее собираюсь менять. но у нас у ректора любимая забава во время защиты - звонить на завод и сверяться с данными.
Поэтому, я хотела во избежании проблем сменить "х" на "у", но дипломный руководитель говорит, что раз тема выбрана, уже нельзя.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Aspirant_Cat 23.12.2012 16:43

Мнение админа - что этой теме место во флейме, как и всем темам от студенток.

Ink 23.12.2012 16:44

Сменить можно, не проблема. Что это за вуз в котором ректор приходит на защиты дипломов, еще звонит и сверяется?

Maksimus 23.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от попала (Сообщение 301331)
звонить на завод и сверяться с данными

А кто обязан ему там отвечать? Коммерческая тайна, как ни как.

Цитата:

Поэтому, я хотела во избежании проблем сменить "х" на "у", но дипломный руководитель говорит, что раз тема выбрана, уже нельзя.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Сменить можно. Для уверенности, почитайте соответствующее положение вашего вуза.

Дмитрий В. 23.12.2012 18:37

Прочитав название темы, подумал: "Что здесь заводовладельцы забыли?" :)

Team_Leader 23.12.2012 18:47

попала, че за бред со звонкми ректора? Мало того что не скажут так и в большинстве случаев технически невозможно за время защиты данные поднять и сверить. Главное не достоверность данных, а получение всех бумажек с завода: акты получения данных, отзыв руководителя преддипломной практики и руководителя дипломного проекта от завода, справку об использовании/внедрении. Если это дадут, то любые звонки не имеют смысла - все оправдательные доки на руках. Если вот нет, тогда надо менять предприятие и тему соответственно: назгние завода у нас фигурирует обязательно в тдме. Хоть это и гемор, связанный с новым приказом ректора, темы утверждает он.

Rendido 23.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 301332)
Мнение админа - что этой теме место во флейме, как и всем темам от студенток.

Jacky?! :eek:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 301334)
то это за вуз в котором ректор приходит на защиты дипломов, еще звонит и сверяется?

Маааленький такой вузик. :)

попала 23.12.2012 19:44

У нас - это обязательно. На отделении экономики ректор сидит, на бухучете - декан. В прошлом году, таким образом четырех не защите спалили, ректор когда вздумается просит найти номер прямо во время защиты, звонит и спрашивает о том, проходил ли практику такой-то и брал ли данные

will 23.12.2012 19:57

Цитата:

Но я не хочу проходить ее на заводе "х" из-за, того, что на п/п нам так и заявили, мол к нам не надо приходить и были исключительно грубы, даже поскупились дать данные для отчета. Я хочу поменять "х" на "у". Имею ли я такое право? Дипломный руководитель сказал, что нет, из-за того, что тема уже выбрана и про-ректор советовал взять данные с потолка. Но причем тут тема, я же не ее собираюсь менять.

Поменяйте научного руководителя на проректора.
Принесите с завода Х письмо, что данные в необходимом объеме они представлять не собираются (или подтверждение, что они обязуются Вам предоставить (перечень данных).
С отрицательным письмом-к ректору, заявление для его визирования на смену завода у него визировать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от попала (Сообщение 301436)
четырех не защите спалили, ректор когда вздумается просит найти номер прямо во время защиты, звонит и спрашивает о том, проходил ли практику

Вы ж проходили практику на Х , чего Вы волнуетесь-то? Спросит,- да, проходила.
Хотя, если не то ответят и он не допустит защиту диплома, то в суде он явно проиграет.
И в МОН можно жалобу накатать тогда, заодно
Цитата:

то практику 4 курса проходила на заводе "х",

ЗЫ а перевестись раньше-то не хотели? На фоне борьбы за контингент такое самодурство -очень экзотично

Maksimus 23.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от попала (Сообщение 301436)
звонит и спрашивает о том, проходил ли практику такой-то и брал ли данные

А ректор обеспечивает заключение договоров с предприятиями о предоставлении мест для практики и необходимых данных для диплома?
Ведь без наличия такого договора, давать студентам какие-либо данные - добрая воля предприятия.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 301441)
Принесите с завода Х письмо, что данные в необходимом объеме они представлять не собираются (или подтверждение, что они обязуются Вам предоставить (перечень данных).

Вы думаете такое письмо кто-то даст? Я бы однозначно не дал.
Д.б. договор вуз - предприятие, где все эти вопросы и д.б. урегулированы.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.