![]() |
Хочу поменять завод, возможно ли?
Дело в том, что практику 4 курса проходила на заводе "х", по нему же писала отчет и курсовую. Теперь не за горами преддипломная практика. Тема уже выбрана. Но я не хочу проходить ее на заводе "х" из-за, того, что на п/п нам так и заявили, мол к нам не надо приходить и были исключительно грубы, даже поскупились дать данные для отчета. Я хочу поменять "х" на "у". Имею ли я такое право? Дипломный руководитель сказал, что нет, из-за того, что тема уже выбрана и про-ректор советовал взять данные с потолка. Но причем тут тема, я же не ее собираюсь менять. но у нас у ректора любимая забава во время защиты - звонить на завод и сверяться с данными.
Поэтому, я хотела во избежании проблем сменить "х" на "у", но дипломный руководитель говорит, что раз тема выбрана, уже нельзя. Хотелось бы услышать ваше мнение. |
Мнение админа - что этой теме место во флейме, как и всем темам от студенток.
|
Сменить можно, не проблема. Что это за вуз в котором ректор приходит на защиты дипломов, еще звонит и сверяется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитав название темы, подумал: "Что здесь заводовладельцы забыли?" :)
|
попала, че за бред со звонкми ректора? Мало того что не скажут так и в большинстве случаев технически невозможно за время защиты данные поднять и сверить. Главное не достоверность данных, а получение всех бумажек с завода: акты получения данных, отзыв руководителя преддипломной практики и руководителя дипломного проекта от завода, справку об использовании/внедрении. Если это дадут, то любые звонки не имеют смысла - все оправдательные доки на руках. Если вот нет, тогда надо менять предприятие и тему соответственно: назгние завода у нас фигурирует обязательно в тдме. Хоть это и гемор, связанный с новым приказом ректора, темы утверждает он.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У нас - это обязательно. На отделении экономики ректор сидит, на бухучете - декан. В прошлом году, таким образом четырех не защите спалили, ректор когда вздумается просит найти номер прямо во время защиты, звонит и спрашивает о том, проходил ли практику такой-то и брал ли данные
|
Цитата:
Принесите с завода Х письмо, что данные в необходимом объеме они представлять не собираются (или подтверждение, что они обязуются Вам предоставить (перечень данных). С отрицательным письмом-к ректору, заявление для его визирования на смену завода у него визировать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хотя, если не то ответят и он не допустит защиту диплома, то в суде он явно проиграет. И в МОН можно жалобу накатать тогда, заодно Цитата:
|
Цитата:
Ведь без наличия такого договора, давать студентам какие-либо данные - добрая воля предприятия. Цитата:
Д.б. договор вуз - предприятие, где все эти вопросы и д.б. урегулированы. |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |