![]() |
|
Докладная. Да позабористей
Уважаемые форумчане!
Нужны ваши советы по составлению докладной. Ситуация такая: некоторые студенты прежде всего ввиду своей неявки за почти 3 месяца так и не получили от меня задание для выполнения курсового. :facepalm: Впереди до Нового года ещё есть занятие. А потом расклад такой - январские каникулы + 2,5 недели учебы перед зимней сессией. Соответственно сдача курсового перед первым экзаменом. При этом в январе я по расписанию только раз в неделю в ВУЗе буду. Вот я и спрашиваю советов какими формулировками в докладной описать, что те кто не получил задание до НГ уже на 80% точно не смогут подготовить в срок курсовой? Хочу подстраховаться, чтобы потом молнии из деканата не метали. В течение семестра уже писал докладную по этой ситуации на имя завкафа - и на некоторых студентов это подействовало отрезвляюще, но всё-таки осталась "могучая кучка" - для кого хоть в лоб, хоть по лбу. Но та докладная была в таком достаточно рабочем порядке написана, со всеми стандартными формулировками. Новую докладную после проведения последнего в этом году занятия хочу наполнить такими выверенными формулировками, чтобы не было никакого недопонимания от разных структур ВУЗа (деканата прежде всего) по предстоящей в январе :rocket: для студентов-неучей ситуации. Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
Расслабьтесь, ваша курсовая за 3 дня пишется, это если хорошо писать, кому нужно будет, те напишут.
Вообще, что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wisconsin, не нужно бомбардировать деканат докладными. Не любят они этого.
Если меня деканат спрашивает, как поживают мои "студенты"-наркоманы, я отвечаю: "все нормально". Про контингент начальники обычно понимают не хуже нашего. И очень ценят преподавателей, который могу обеспечить "тишь, гладь, и Божью благодать". Понимаю, что речи мои очень уязвимы с моральной стороны, но вот так... |
Цитата:
|
Цитата:
Без сданного курсовика они пролетают с экзаменом (обычно это оговорено как условие аттестации по дисциплине) Поэтому или Вы , согласно графику, проверяете в течение 2 недель , и у "хвостистов" не хватает времени на переделку обнаруженного плагиата. Или Вы проверяете пристрастно тех, кто сдает позднее ( а они именно на нехватку времени для проверки и рассчитывают), и дальше сдают с допусками из деканата. В приличных вузах висит расписание, когда темы по курсовикам утверждают, когда период предварительной проверки итд. |
а мне кажется, что в такой ситуации написать докладную надо, достаточно обычных формулировок, все же преподаватель может оказаться крайним - "почему нас не предупредили". Не совсем согласна с Лучником. Деканаты дейсвительно больше любять, чтобы все тихо было, но все же мне чаще говорят, чтобы докланые были. Все же проблема потом вылезет, а дя Вас главное, чтоб Вы крайним не оказались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |
|