Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как прошел Ваш первый урок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11083)

Аспиранточка Светочка 10.03.2013 10:05

Как прошел Ваш первый урок?

Завтра в первый раз буду проводить свой первый урок, вроде все готово, подготовилась к теме, просмотрела контакт (кого нашла), выбрала линию поведения и все равно волнуюсь. Вы волновались перед своим первым уроком? Как прошел Ваш первый урок?

Степан Капуста 10.03.2013 10:09

Точно так же как и второй. И третий. И все последующие.

P.S. Сейчас пойдет стеб на тему аналогий «первого раза у девочек» и «первой лекции». :-)

Аспиранточка Светочка 10.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324500)

Как с волнением справлялись? :)

Аспирант МММ 10.03.2013 10:16

Да меньше заморачивайтесь. Это как первый раз за рулем. Нужно наглости набраться и побыстрей.

Aspirant_Cat 10.03.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324500)

Аналогично. Единственное что, в начале было интереснее, а после где-то четвёртого занятия появились признаки профессионального выгорания, ощущение рутины происходящего, но и оно впоследствии прошло. Сейчас отношусь к занятиям как к обычным будничным делам. Возможно, когда-то я подсознательно ожидала от преподавания бо'льших возможностей в плане профессиональной самореализации...

Димитриадис 10.03.2013 10:37

Аспиранточка Светочка, в ночь перед "первым разом" займитесь сексом. А утром сто граммов коньячку махните - и вперёд!

Аспирант МММ 10.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 324506)
Сейчас отношусь к занятиям как к обычным будничным делам

Мне повезло учиться на ППВШ в МГУ им. Ломоносова и после окончания курсов я был готов перевернуть , улучшить, углубить. В результате через пару месяяцев, я стал на землю. Контингент студентов все ухудшается, и лучше не преподается.

Аспиранточка Светочка 10.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 324506)
Аналогично. Единственное что, в начале было интереснее, а после где-то четвёртого занятия появились признаки профессионального выгорания, ощущение рутины происходящего, но и оно впоследствии прошло. Сейчас отношусь к занятиям как к обычным будничным делам. Возможно, когда-то я подсознательно ожидала от преподавания бо'льших возможностей в плане профессиональной самореализации...

А горло не болело с непривычки?

Aspirant_Cat 10.03.2013 11:54

Нет, не болело.

докторенок 10.03.2013 12:45

Аспиранточка Светочка, Уточните, у Вас первый урок - это что? Урок в школе, лекция в вузе, семинар в вузе? Так могу сказать, что мы, наверное все волновались перед первым уроком и лекцией, это нормально, но волноваться надо в меру, ибо ничего страшного не будет на уроке\лекции. Я первый урок давала в классе, где было всего пять учеников. поэтому волнения практически не было. Первый семинар провдила на практике в МГУ. Тут уже наработанный педагогический опыт сработал, волнения тоже практически не было, а вот перед первой лекцией волновалась, даже уже имея нормальный пед стаж после смены вуза на новой работе перед первой лекцией тоже некоторое волнение было. Но все в меру.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.