Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А у вас так бывало? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11308)

море 22.04.2013 11:23

А у вас так бывало?

Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками:D
Или это у меня гордыня и надо прислушиваться к замечаниям?:rolleyes:

kravets 22.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 335481)
Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками:D

Шашечки или ехать? Примите решение.

Я сейчас общаюсь с иногородней девочкой, которая, такое у меня впечатление, встреть меня живьем, убила бы первым попавшимся предметом из-за того, что я заставляю ее править автореферат под наш совет. Послезавтра проверим...

Лучник 22.04.2013 11:41

Цитата:

Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками
Или это у меня гордыня и надо прислушиваться к замечаниям?

Точно так и бывало. :) Однако, к замечаниям нужно прислушиваться.

Evol 22.04.2013 11:44

Сильный внутренний протест?. Был :D Причем ооочень-очень сильный, когда меня попытались пожурить за недостаточный пиетет по отношению к "научным авторитетам" (к коим почему-то оказался причислен Т.Д. Лысенко, да-да, тот самый).

Вообще, у меня на данный момент такой опыт: когда делают конструктивные замечания, то сопротивления вообще нет, наоборот, иногда даже радуешься - что таки да, так будет даже лучше.
А вот если начинаются замечания, кхм, более похожие на придирки, делающиеся в соответственном тоне, то там чуйства, конечно, даалеко не радужные.

Степан Капуста 22.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 335489)
к коим почему-то оказался причислен Т.Д. Лысенко, да-да, тот самый

Его еще кто-то цитирует в своих работах? А какой у него индекс Хирша? ;-)

Evol 22.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 335490)
Его еще кто-то цитирует в своих работах? А какой у него индекс Хирша? ;-)

:D
Судя по тому, как Трофима Денисовича начинают пиарить, и ажно несколько книжек восхваляющих его, выпустили, "народный академик" может снова "подняться" :facepalm:
/Я его не цитировала. Упоминала, когда писала о биологии в 30-50 гг в СССР.

leodeltolle 22.04.2013 12:24

Цитата:

Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками

бывало и не раз
лечение - перелом через коленку

IvanSpbRu 22.04.2013 12:32

Цитата:

Это не гордыня, а дурь. Гоните ее и правьте диссер и автореферат

Лучник 22.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 335506)
ее и правьте диссер и автореферат

Так оно. Однако вот я пожалел, что к некоторым советам прислушался (правда, это было уже с докторской). Всё ж о своей голове совсем забывать не нужно.

Hogfather 22.04.2013 13:22

море, (недоуменно) Паки и паки вопрошаю: Вы точно психолог?

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.