Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11386)

Lutatovsky 10.05.2013 14:23

Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340518)
Техничка получает больше препода там, где я сейчас подрабатываю

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340518)
я из системы образования после защиты скорее всего уйду, если ситуация не изменится

В технички?
Кстати, да. Вопрос для отдельной темы - а куда, собственно уйти преподавателю, замордованному реформами и потоком необучаемых студентов?

Я бы лично пошел в какую-нибудь научно-техническую фирму. Но, насколько я знаю, все такие фирмы придушены откатами. При заключение хоз.договора, обычно, сразу оговаривается размер отката - 30-50%.

Ridersss 10.05.2013 14:30

В чиновники.

Vica3 10.05.2013 14:46

вроде Лучник уже поднимал тему...
ЗЫ. Мну думает - разводить белок и кроликов. Это эффективно, прибыльно и интересно:)) А физический труд облагораживает и продлевает жизнь, ага

kravets 10.05.2013 14:48

Где-то уже писал - в водители.

_Tatyana_ 10.05.2013 14:56

в репетиторы

IvanSpbRu 10.05.2013 14:57

Создать свой маленький бизнес в той сфере, которая нравится

Lutatovsky 10.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340536)
Где-то уже писал - в водители.

Водитель с докторской степенью? Честно говоря, я бы сам пошел фрезеровщиком на завод, будь у фрезеровщиков твердый оклад, а у предприятия стабильные заказы.

IvanSpbRu 10.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340546)
Водитель с докторской степенью? Честно говоря, я бы сам пошел фрезеровщиком на завод, будь у фрезеровщиков твердый оклад, а у предприятия стабильные заказы

Ну если совсем о потаенных желаниях - то машинистом тепловоза (именно тепловоза), но, вероятно, по возрасту не пройду...

kravets 10.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340546)
Водитель с докторской степенью? Честно говоря, я бы сам пошел фрезеровщиком на завод, будь у фрезеровщиков твердый оклад, а у предприятия стабильные заказы.

Ну, почему нет? Езжу без страховых случаев, спокойно, но быстро :)

В 1992 году у меня, тогда только что к.т.н., был период, когда я приходил с работы, садился в машину и пытался зарабатывать хоть что-то левым извозом - того, что получалось в вузе, на семью с двумя маленькими детьми не хватало.

До сих пор помню лицо жены, когда на привезенные ночью деньги с утра удавалось купить детям молока (заняв очередь в 5 утра).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 340543)
в репетиторы

вне сферы ВПО? Занятно.

Фокус в том, что если Вы способны качественно отрепетировать бревно, то Вам и в системе ВПО цены нет и оттуда никто просто так не отпустит.

Lutatovsky 10.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340544)
Создать свой маленький бизнес

Малый бизнес - сейчас не самая уютная экономическая ниша в России. Где-то недавно читал, что в России на сегодняшний день только 1,2% трудоспособного населения готовы открыть свой бизнес. А из тех, кто его имеет, 72% хотели бы его закрыть.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.