Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Цвет мужской обуви (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11394)

Ink 13.05.2013 15:48

Цвет мужской обуви

Опрос

kravets 13.05.2013 15:50

Опрос поправьте, т.к. и цвет, и материал одновременно не удается отметить. Да, и к материалу "иной" тоже стоило бы присобачить. И заодно - мультивыбор - у меня, например, зимнелетние туфли и кроссовки - но они совсем разные по каждому из параметров.

Ink 13.05.2013 15:54

ну вот скажем на лето у вас что? Черные туфли на работу и кроссовки вне работы?

Team_Leader 13.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 341453)
Опрос поправьте, т.к. и цвет, и материал одновременно не удается отметить. Да, и к материалу "иной" тоже стоило бы присобачить.

:yes:
Кроме того, опции, например "синтетические материалы" и "велюр" (хотя, автор, наверное имел в виду вельвет - велюр это мебельная обивочная ткань, изготавливаемая по технологии разрезного или петельного ворса на двухполотенных или прутковых станках, вельвет на обычных "плоских" станках делают, специальным полутораслойным переплетением, потом второй слой разрезают) могут выпасть одновременно.
Вельвет, как и любую ткань - можно делать, как из натуральных, так и из химических (искусственных и синтетических) волокон (материалов).
Кожа - тоже может быть разных типов:
(1) хром,
(2) юфть,
(3) замша,
(4) прессованая кожа,
и т.п....

Про себя скажу, что цвет обуви определяю так: смотрю где самая дешевая, из этого, что на мою лапу 46 размера 6ой полноты налезет. Этот цвет и есть самый лучший.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 341456)

Последние 1,5 года почти круглый год хожу в одни и техже ботинках (1 пара), в сильные холода есть старая уже пара лет 5 ей, наверное, с меховым утеплением.
На работе есть еще одна пара черная на сменку.
Дома тапки пластмассовые. Их с собой в отпуск беру, если на пляж, им тоже лет 5 уже наверное, если не все 8.
Больший уровень потребленяи ввиду дорешивания неотложных семейно-жилищных проблем себе позволить не могу.
судя по всему, жизнь 10 лет в режими "срезания собственных расходов до нуля" уже на психике сказывается.
настолко привыкаешь вообще ничего на себя не тратить, что, например, у меня уже скоро третий месяц пойдет - валяется в кошельке сумма , выделенаня мне семьей на новый костюм.
Психологически не могу себя заставить пойти в магазин и купить!

Дмитрий В. 13.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 341462)
из этого, что на мою лапу 46 размера налезет

Ага. Этого размера, по ощущениям, в магазины обычно завозят не так уж много, да и разбирают их другие такие же бигфуты.

Hogfather 13.05.2013 16:23

Цитата:

(ворчливо) красные мокасины и сандалии на шерстяной носок, что же еще к костюму надевают.

Jacky 13.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 341453)
Опрос поправьте

Опцию мультивыбора в уже созданном опросе на этом движке добавить нельзя.
Пусть автор пересоздаст тему с правильным опросом, если захочет, сообщения перенесу.

kravets 13.05.2013 16:25

Цитата:

Да. У меня всего две пары обуви. Нет, три - есть еще светлые (бежевые?) туфли под летние официальные выходы.

Не потому, что не могу, а потому, что не хочу - этого вполне хватает. Жена с матерью бесятся, но - увы для них - здесь я непокобелим :)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 341467)
(ворчливо) красные мокасины и сандалии на шерстяной носок, что же еще к костюму надевают.

Ненавижу сандалии. С детства. Почему - не знаю. Может, потому что сейчас вид волосатых голых пальцев своей ноги в обуви и меня испугал бы :)

Team_Leader 13.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 341467)
мокасины

а вот, кстати, много раз слышал, но так и не понял - мокасины - это что такое???

kravets 13.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 341466)
Ага. Этого размера, по ощущениям, в магазины обычно завозят не так уж много, да и разбирают их другие такие же бигфуты.

Ну, раз в 2-3 года заходу в Белвест или эквивалент. Вполне приличная и ноская обувь.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.