Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Почта России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11599)

IvanSpbRu 26.06.2013 00:16

Почта России

Коллеги,

Вопрос: в конце марта мне был выслан из Венгрии авторский экземпляр журнала. Выслан обычным письмом, никаких кодов нет. Примерно через месяц был выслан повторно. Ни одна письмо до сих пор не поступало в почтовое отделение.

Есть ли шанс, что эти письма когда-нибудь дойдут или придется довольствоваться электронными оттисками?

Самое смешное - это первая такая проблема с Почтой России. Раньше письма не пропадали и приходили в общем в разумные сроки...

Dikoy 26.06.2013 00:18

а вы про синюю колбасу читали?
Я родителям заказал видеорегистратор. 90 дней шёл почти из китая.

will 26.06.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 356347)
Самое смешное - это первая такая проблема с Почтой России. Раньше письма не пропадали и приходили в общем в разумные сроки...

есть.
Мартовские шли месяца 3, апрельские-1,5.
Кстати, отправитель может обратиться в почтовое отделение с заявлением на розыск отправления. Или они категорически отказываются?

ЗЫ у меня сейчас из США посылка где-то подвисла. Но там такой отправитель, что взыщет всё с Почты России, и мозг выест.

Dr SG 26.06.2013 00:55

ooooh,
Don't even start me on the Russian post!
:mad:
complete [...]!!!!!!!!!!!!
grrrr
the time in transit I mean, the last one I posted on the 8th of February, it finally got there on the 3d of June.
You really MUST to ask people who send to you to write your phone N on the parcel too.
I'm telling from the experience, I send regularly, perhaps once in a month.
I lost a few which I sent to the private addresses, however, NONE to the work ones! It's just the time in the transit could be long.
О господи, а чо я на Инглиш написала то? Короче, на рабочие адреса не терялось ни разу (или НЕ? разу?) но время могло занять дофиха. Один раз отправила посылку в начале апреля для ДР 4го июня (на рабочий адрес). Друзья ходили на почту регулярно, проверить в книге. Получили в декабре! Позвонили на раб телефон и говорят, "ну вы это..если не придете, мы ее обратно отошлем!".
Последнюю отправила 8го февраля на домашний адрес. Получили недавно (типа пршлой недели).
Несколько на домашний адрес так и потерялись. Жалко.
Посылать на рабочие адреса. На конверте в форме деклалации писать типа "second hand" T-shirts" и подобное, цену занижать типа 5 фунтов, если книга или журнал, то прощупывается, проходит обычно, если в канаве не забудут.
Так что из моей практики почти ежемесячного послания я рекомендую писать телефон адресата на конверте.
Получателю ходить на отделение и спрашивать. (И смотреть самому по записям в книге)

Ну вот, "облегчилась", наболело у меня "про почту Росии"......

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 356355)
есть.
Мартовские шли месяца 3, апрельские-1,5.
Кстати, отправитель может обратиться в почтовое отделение с заявлением на розыск отправления. Или они категорически отказываются?

ЗЫ у меня сейчас из США посылка где-то подвисла. Но там такой отправитель, что взыщет всё с Почты России, и мозг выест.

смотря как послали. Разные есть варианты.

IvanSpbRu 26.06.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356357)
I lost a few which I sent to the private addresses, however, NONE to the work ones! It's just the time in the transit could be long

Отправлено было как раз на рабочий адрес. Но на частный адрес письма раньше не пропадали

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 356355)

Как я понимаю, им в лом этим заниматься...

will 26.06.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356357)
смотря как послали. Разные есть варианты.

обсуждаем нетрекающиеся посылки.
По трекающимся и получатель вполне успешно может мозги выносить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 356360)
Отправлено было как раз на рабочий адрес.

может, кто-то утянул?
На рабочий адрес лучше не заказывать ничего.

Dr SG 26.06.2013 01:23

вот вам как почта Росии работает

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hcxIE2Ew3NQ

http://news.ngs.ru/more/1217488/

друзья прислали. Я уже "списала" 70 фунтов с 8го февраля, когда они получили в начале июня.
Удивление что вообще хоть что-то доходит!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 356363)
На рабочий адрес лучше не заказывать ничего.

Я не соглашусь с этим
Моя индивидуальная статистика этому противоречит. Как раз на рабочий адреса я не потеряла ни одной бандероли (хотя иногда "шли" или "лежали" где подооооолгу)
Если есть выбор, всегда на рабочий.
и писать "скучно" (см выше) на бандероли.
Но в случае ТС, это журнал на рабочий адрес. ЖДИТЕ, должен прийти.

IvanSpbRu 26.06.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 356363)

может, кто-то утянул?
На рабочий адрес лучше не заказывать ничего

У нас не тырят:D

Апельсин 26.06.2013 02:47

чую, в грядущий новый год коллапс почты будет такой, что предыдущий сказочкой покажется. электронная коммерция растет стремительно, чуть ли не по экспоненте. но почта россии (даже не хочется с больших букв писать - настолько уже достала) всегда находит виноватых: то таможня им виновата, то РЖД (при том что внутри Москвы корреспонденция идет неделями, РЖД виновато, ага), то теперь уже пользователей начали обвинять. зато в каждом отделении висит по плазменному телеку, половина из которых вообще не работает, а вторая половина гоняет... рекламу почты россии!!!
госпочта США обрабатывает 528 млн. отправлений ЕЖЕДНЕВНО против 1.7 млрд. в год (!!!). согласно английской википедии ежегодный оборот USPS составляет 177 млрд. почтовых отправлений. наша почта с таким объемом справится за... 104 года... пруф

LeoChpr 26.06.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 356360)
Как я понимаю, им в лом этим заниматься...

Я отправляю корреспонденцию за границу заказными письмами. На квитке есть номер почтового идентификатора. Прохождение можно отследить на сайтах www.russianpost.ru и www.почта-россии.рф.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.