Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартирка на Брайтоне (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11616)

Team_Leader 28.06.2013 09:21

Квартирка на Брайтоне

Делимся опытом, планами, обсуждаем :D

caty-zharr 28.06.2013 10:36

А она нужна вообще? Не о Брайтоне в частности, а о зарубежной недвижимости конкретно (в свете покупки Кравцом квартиры в Эстонии и взбудораживания некоторых форумчан по этому вопросу). Такого рода недвижимость, стоящая не 100 тысяч рублей (и, как мне кажется, даже не 100 тыс долларов), требует ухода и оплаты всяких коммунальных и налоговых прелестей. А бывать там будешь не слишком часто. Вот и вопрос: а оно, вообще, надо, если переезжать туда не собираешься (на черный день только)?

Домохозяйка 28.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 357366)
на черный день только

На случай эмиграции туда, или транзитом далее...

Добавлено через 1 минуту
Некоторые форумчане все еще взбудоражены, но как-то не вовремя немного эта идея.
Будем надеяться, что следующим летом там будут те же цены :D

caty-zharr 28.06.2013 10:43

Домохозяйка, а я вот на том же сайте посмотрела цены на квартиры в Болгарии и приятно удивилась. И как-то славяне мне теперь милее прибалтов :D

Домохозяйка 28.06.2013 10:50

Но в Болгарию добираться только самолетом, а в Прибалтику можно и поездом.

caty-zharr 28.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 357379)
Но в Болгарию добираться только самолетом

Почему это? Туда и поезда ходят - до Софии, Варны и Бургаса.
А мне даже выгодно, так как через нас эти поезда как раз и ходят :laugh:
Хотя, говорят, в Черногории лучше, но там намного дороже (хотя, и туда поезда через нас ходят :))

Домохозяйка 28.06.2013 10:53

Лишняя квартира в родном городе приносит n-рублей от сдачи в аренду, а лишняя квартира за рубежом требует n-рублей на содержание.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 357381)
Туда и поезда ходят - до Софии, Варны и Бургаса.

Я знаю,только время в пути двое суток и ночь, есть разница.

will 28.06.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 357382)
а лишняя квартира за рубежом требует n-рублей на содержание.

Открою Вам страшную тайну: их там тоже можно сдавать в аренду. :D

Домохозяйка 28.06.2013 10:59

в Пюсси...едва ли

И пользоваться квартирой поочередно с квартиросъемщиками не вполне приятно, я думаю. А так же и подыскивать их на короткие отрезки времени между своими приездами.

caty-zharr 28.06.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 357385)
Открою Вам страшную тайну: их там тоже можно сдавать в аренду

Смотря где - в той же Болгарии в курортных городах вряд ли будет спрос на жилье зимой, а летом вроде как и самому ехать нужно. Какая уж аренда.
На самом деле это сопряжено в основном с заботами - и это не только оплата услуг, но и обеспечение присмотра за квартирой, ну, и постоянно ездить в одно и то же место - тоже на любителя.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 357382)
Я знаю,только время в пути двое суток и ночь, есть разница.

Это да, но я самолетов боюсь жутко, только поезда, поэтому в Таиланде мне не побывать, как, видимо, в Турции и Египте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 357390)
И пользоваться квартирой поочередно с квартиросъемщиками не вполне приятно, я думаю. А так же и подыскивать их на короткие отрезки времени между своими приездами.

Да, это тоже проблема. Хорошо, когда в том городе есть хорошие знакомые, которым денег на свое жилье нет, и им можно сдавать свое в аренду. С ними и пожить недельки две можно (вряд ли кто-то намного дольше поедет отдыхать летом - у многих просто нет времени на длительный отдых).

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.