Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Совет по 05.13.01 (в образовании) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11917)

MrK 04.09.2013 01:03

Совет по 05.13.01 (в образовании)

Коллеги, кто-нибудь может подсказать действующий совет по 05.13.01 с отраслью "в образовании" где-нибудь в европейской части России? Пишу диссертацию, связанную с применением информационных технологий для дистанционного обучения.

IvanSpbRu 04.09.2013 01:30

http://www.nntu.ru/content/aspirantu...sionnye-sovety - в нижегородском техническом есть "в науке"

kravets 04.09.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 380177)
Коллеги, кто-нибудь может подсказать действующий совет по 05.13.01 с отраслью "в образовании" где-нибудь в европейской части России? Пишу диссертацию, связанную с применением информационных технологий для дистанционного обучения.

Такие работы идут по 05.13.06 (образование).

MrK 04.09.2013 09:44

IvanSpbRu, спасибо, но под наукой, наверное, подразумевается автоматизация исследований или что-то в этом духе?

kravets, интересно, спасибо. Посмотрю примеры работ, чтобы понять, подходит ли мне это.

kravets 04.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 380206)
kravets, интересно, спасибо. Посмотрю примеры работ, чтобы понять, подходит ли мне это.

У Вас нет выбора. 05.13.01 - не Ваша тематика.

Aspirantfm 04.09.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380212)
У Вас нет выбора. 05.13.01 - не Ваша тематика.

+1.
Есть вариант
1. Совет при ИТМО - 05.13.06 (ОБразование), если результаты состоят в автоматизированных системах дистанционного обучения
2. Любые советы по 05.13.10 - если результаты говорят об повышении эффективности/результативности процессов дистанционного обучения после применения ваших решений
3. 05.13.11 - если результаты новые в сфере архитектуры предлагаемой системы (это наименее вероятное в вашем случае)

kravets 04.09.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 380216)
+1.
Есть вариант
1. Совет при ИТМО - 05.13.06 (ОБразование), если результаты состоят в автоматизированных системах дистанционного обучения
2. Любые советы по 05.13.10 - если результаты говорят об повышении эффективности/результативности процессов дистанционного обучения после применения ваших решений
3. 05.13.11 - если результаты новые в сфере архитектуры предлагаемой системы (это наименее вероятное в вашем случае)

1 - нужна новизна в предметной области. Столько всего понаделано и понаисследовано, что надо исхитриться.

2. Плохая специальность. Тяжелые эксперты в ВАКе. Нелюбовь этой специальности к образованию.

3. Так поступают мои аспиранты, но они сразу ориентированы на модели и архитектуру (когда продукт уже есть).

MrK 04.09.2013 11:34

Aspirantfm, kravets, а что скажете про работу 2004 г., защищенную по 05.13.01: "Автоматизированная разработка специализированной программной структуры системы дистанционного обучения"?

Прошу прощения, не могу вставить ссылку из-за малого числа сообщений на форуме. Если найдете время посмотреть, вбейте название в Гугл -- найдется

Соответствует специальности? На сайте этого диссовета про образование (по крайней мере, прямо) уже не написано.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380225)
Так поступают мои аспиранты, но они сразу ориентированы на модели и архитектуру (когда продукт уже есть).

У меня в работе за основу взята полюбившаяся многим вузам система ДО Moodle с несколькими экспериментальными функциями, прежде всего в части создания и хранения базы тестов контроля знаний.

Вот, кстати, нашлась работа на тему генерации тестов, защищенная по 05.13.06: "Методы и алгоритмы построения компьютерных учебных программ и систем на основе генераторов информационных объектов". Соответствует варианту №1 от Aspirantfm?

kravets 04.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 380245)
Aspirantfm, kravets, а что скажете про работу 2004 г., защищенную по 05.13.01: "Автоматизированная разработка специализированной программной структуры системы дистанционного обучения"?

У меня в работе за основу взята полюбившаяся многим вузам система ДО Moodle с несколькими экспериментальными функциями, прежде всего в части создания и хранения базы тестов контроля знаний.

Вот, кстати, нашлась работа на тему генерации тестов, защищенная по 05.13.06: "Методы и алгоритмы построения компьютерных учебных программ и систем на основе генераторов информационных объектов". Соответствует варианту №1 от Aspirantfm?

В 2004 году - 10 лет назад - было намного свободнее с защитами по IT в образовании. Сейчас все жестче. Не показатель.

Условно. Это ближе к 05.13.11, но раз совет глаза закрыл - значит закрыл.

Учтите, что Вы будете защищаться в чужом совете, и глаза никто прикрывать не будет.

avz 04.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 380245)

У меня такое ощущение, что доработку CMS саму по себе нельзя защитить ни по какой специальности. По 10й можно попробовать защищать методику управления ДО, при этом мудл будет где-то на заднем плане.
Далее см. совет kravetsа.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.