Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Балет или опера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12069)

Wiktoria 07.10.2013 16:18

Балет или опера?

Что больше любите? Балет или оперу? Судя по ценовой политике Большого театра и очередям в дни предварительных продаж, все больше любят балет:) А я вот оперу!

Team_Leader 07.10.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 392429)
Судя по ценовой политике Большого театра и очередям в дни предварительных продаж, все больше любят балет

не совсем верное заключение.
спрос на билеты большого театра формируется не только и даже не совсем столько местными российскими поклонниками искусства (как и, например, Ла-Скала), сколько заезжими интуристами.
на международном рынке выше котируется российский балет. Считается № 1 в мире, соответственно, спрос (в первую очередь) иностранцев на балет выше, соответственно этому БТ и выставляет ценник. + Меньше билетов попадает в кассы для продаж россиянам (очень большая доля уходит по интуристической брони).
Опера же в основном продукт для внутреннего, российского потребления. Сильнейшие российские певцы (далеко за примерами ходить не буду - Хворостовский, Нетребко) - в РФ не выступают. соответственно, за существенно меньшим "экспортным" спросом и цена.

Касательно основного вопроса, я оперу больше люблю тоже.
Предпочитаю, чтобы мысль выражалась словом (пусть и вокальным), а не позой и танцем. Более того, я бы и симфоническое искусство выше по моим предпочтениям поставил (плохо что на чистую симфонию мою жену не протащишь - ей шоу с подпевкой подавай - вот такой вот, Дима, мать его, Билайн)...

Добавлено через 4 минуты
А так - вежде сплошной такой же Хирш, ВоС и Скопус, даже в балете.

caty-zharr 07.10.2013 16:42

Не хватает третьего варианта - ни то, ни то :) Лучшее из искусств для нас - кино (с, вольная интерпретация)

Maksimus 07.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 392432)
Предпочитаю, чтобы мысль выражалась словом (пусть и вокальным), а не позой

И даже в постели? :o

По теме - и балет, и оперу не люблю. Если б уж приперло, то лучше второе. Под коньячек и подремать :D

Лучник 07.10.2013 16:47

балет!!

Team_Leader 07.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 392437)
И даже в постели?

Тьфу на Вас.
Помру (дай Бог через Многая Лета) - все на Том Свете Сталину расскажу о Вашем поведении здесь!
Речь не об "Этике и деонтологии... бла-бла-бла" категории XX+, а об искусстве, куда можно и "з детями пойтить".

caty-zharr 07.10.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 392438)
балет!!

Ага, мужчины в обтягивающих лосинах внушают :laugh:

Alextiger 07.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 392436)
Не хватает третьего варианта - ни то, ни то

поддерживаю! :)
из театра предпочитаю драматический или оперетту. Но лучшее
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 392436)
из искусств для нас - кино

:yes:
масштаб действия несопоставим
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 392432)
на международном рынке выше котируется российский балет. Считается № 1 в мире,

когда же это можно будет сказать про наше кино? пока один бред...

Team_Leader 07.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 392440)
Ага, мужчины в обтягивающих лосинах

с XXXдесятого ряда Кремлевского Дворца Съездов это прям так очень видно :D

Aspirant_Cat 07.10.2013 16:57

Никогда не была на балете :) Только раз была в опере. Опера мне понравилась. Театр тоже нравится, была пару раз за всю жизнь.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.